Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вкусные супы-пюре без зажарки и мясных бульонов. Поделитесь рецептами

Хозяюшки, выручите пожалуйста. Мужа по состоянию здоровья посадили на диету. Это для нас новенькое и неожиданное, конечно, но штош. Надо так надо.
С завтраками и вторыми блюдами мы худо-бедно еще разобрались. А вот супы теперь нельзя почти все привычные. А он у меня без супа голодный) Смотрю я в сторону супов-пюре. Но много рецептов, где овощи обжаривать надо. Много, где нужен мясной бульон. Это нельзя пока. Грибы тоже нельзя.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами супов-пюре или крем-супов или просто вкусных овощных супчиков. Буду очень благодарна
0
Ответить
Сварите овощи без обжарки, но с куском сливочного масла и растительного тоже добавьте. Но не варите, а томите. В кипяток положите овощи и переведите в настолько тихий режим, чтобы на грани булькает-не булькает. Держите до готовности (часа 2 это будет, но овощи пробуйте, проверяйте). Можно закладывать овощи партиями, если готовятся за разное время. Очень вкусненько. Если есть мультиварка - выбирайте режим градусов на 90-95. Если масло нельзя - тогда не знаю((( Для имитации мяса и нажористости можно добавить клецки или затируху сделать.
0
Ответить
готовьте все супы без зажарки, лук и морковь сразу в воду, без разницы какой суп.
Сегодня рыбный приготовила: рыбу отвариваю отдельно, бульон сливаю в другую кастрюлю+лук+морковь=кипит+картошка+можно пшено(манку)=варю минут 15-20. В это время перебираю рыбу от костей. Минут за 5 до готовности закидываю рыбу+укроп +специи и соль.
6
Ответить
Постою в сторонке, послушаю.
Заодно может вспомню рецепты старых холодных овощных супов:
ботвинья, свекольник, тюря, окрошка, полба, холодник...
Кстати, затируху вспомнили

Ну и иностранные типа гаспаччо и томатного супа по идее тоже подойдут.
0
Ответить
Я просто рыбу отдельно подаю, в уху не закидываю.
А чтобы погуще было, кроме картофеля и манки взбиваю яйцо и заливаю в кипяток по чайной ложке.
0
Ответить
Я обожаю супы - пюре. Готовлю - томатный, тыквенный, тыква с нутом, из красной чечевмцы, гороховый из гороха айдахо, из зеленого горошка (замороженного), шпината, кабачков. из батата.
Это на вскидку.
Овощи можно не жарить, а запеч в фольге.
Добавляю кокосовое молоко, креветки, бекон, фрикадельки или сыр, например в томатный.
0
Ответить
Я знаю, что некоторые желудочники готовят "зажарку" для супа в микроволновке. Лук-морковь складывают в посуду для микро, добавляют каплю растительного масла и нагревают. Таким образом, обжаривания как такового не происходит, а заправка для супа становится ароматной и красивой.
1
Ответить
с тыквой самый ходовой у меня суп пюре
на 400гр тыквы обычно беру 2 средних картофелины и одну морковь, все режу кубиками.
Все овощи отправляю в кастрюлю и заливаю водой, чтобы чуть сверху покрывала овощи. Варю до того состояния, когда овощи будут мягкими, солю и все отправляю в блендер. Суп готов.
При подаче посыпаю копченой паприкой. Можно добавить сливок.
И разные вариации, если есть сыр с дорблю, маааленький кусочек добавить в блендер с супом и при подаче покрошить сыр суп. Или можно добавить уже в готовый суп при подаче креветки (в вашем случае видимо отварные).

такой же примерно рецепт и на брокколи - брокколи, картофель, морковь. Все отварить и в блендер. Но брокколи, все таки, на любителя суп.
0
Ответить
Готовлю суп-пюре из тыквы (тыква, морковь, лук, картошка), брокколи (брокколи, картошка, морковь), грибов (грибы, картошка и лук). Овощи пассирую пару минут с маслом в кастрюле, заливаю кипятком и минут 20-30 варю до готовности. В конце блендерю и добовляю сливки.
0
Ответить
Масло можно сливочное немного и растительное тоже. Если не жарить на нем. Спасибо! Попробую так. Интересно даже. С наборами овощей можно поэкспериментировать
0
Ответить
Прикольно. Манку в суп. Первый раз слышу такое. Век живи- век учись.
2
Ответить
О, спасибо. Можно же так, да. А вот если нельзя лук. Читаю по диете просто, что лук можно положить для вкуса, а потом вынуть. Ну как бы вот если луковицу положить маленькую целиком, то вкус же она даст? А потом вынуть ее оттуда.
0
Ответить

Funny Monster
писал(а)
Овощи можно не жарить, а запеч в фольге.


Прикольно. Вообще б не додумалась) В духовке? Надо попробовать. И вот поняла, что покрупам и бобвым надо еще диету смотреть. Зеленый горошек точно можно. А вот чечевицу хз. Спасибо. Еще один пробел восполним, значит
0
Ответить
Я вот еще знаю такую штуку, как это же делать на сковороде. но воды добавлять. Может и в микре вот так попробовать, кстати
0
Ответить
Овощной суп-пюре: картофель, морковь, лук, кабачок отвариваем, делаем пюре, добавляем стакан горячего молока и мелко порезанный чеснок. Доводим до кипения и ещё 2-3 минуты варим. Можно есть с гренками.

Тыквенный суп-пюре: тыква, морковь, лук варим, потом делаем пюре, добавляем подогретые сливки, тоже чеснок, ещё 2-3 минуты и всё.
Правда я сначала пассирую морковь и лук в сливочном масле. Это вообще-то не обжарка. Просто овощи немного тушатся и пропитываются маслом. Я это прямо в кастрюле делаю. Затем кидаю тыкву - почти всю кастрюлю, тушу, а затем уже заливаю водой и варю.

Суп-пюре из шампиньонов ещё делаю, но он с обжаркой, да.
0
Ответить
Грибной суп ещё варится с добавлением манки. Она предварительно слегка обжаривается на сухой сковороде. Вкусно, кстати)
Картофель, лук, морковь- тоже присутствуют.
0
Ответить
В суп-пюре овощи варите в воде. Можете морковки побольше положить, можете тыкву можно и свёклу. Везде вкус разный.
Варить минут 40,потом блендером погружным.
А дальше от вашей фантазии... Хотите в морковный мороженый горошек добавляйте, хотите рыбу или вообще крабовые палочки покрошите... Да хоть яйцо.
Немного молока, сливочное масло.
Всё, суп готов.
0
Ответить
Спасибо большое!
0
Ответить
Да гаспаччо по-разному делают, иногда это та же окрошка, только вместо кваса протертые помидоры.
0
Ответить
Спасибо! Сливки, кажется, тоже не возбраняются, будем пробовать
0
Ответить
Вы не обжаривайте овощи и все)) я никогда не обжариваю, во-первых не понимаю зачем это делать, во-вторых это жирно, зачем?!
3
Ответить
Так не делайте зажарку и все)))
Обычный суп, но лук морковь варите, а не обжаривайте.
1
Ответить
Ну тогда и сметанки можно в тарелочку положить, и яйцо вкрутую.
0
Ответить
На вкус и цвет фломастеры разные.

Готовил как-то суп из зелёного горошка - вообще не зашёл.
А вот белую фасоль активно использую много где.

Можно и красную - в борще, к примеру.
0
Ответить
Цветная капуста (например, замороженная), пара картофелин, соль, сливочное масло (или сливки, или сметана). Сварить овощи, добавить сливочную часть, взблендернуть. Вот и весь рецепт. Увеселить можно при подаче какими-нибудь хрустяшками - семечками, сухариками. А также отдельно взятым мясом, сыром и т.д.
Вариации вместо цвкапусты - брокколи, замороженный зеленый горошек.

Также я люблю овощные щи и борщ. Варю так же, как обычные, но на воде. Ничего не обжариваю ни в какие вообще супы.
0
Ответить