Вкусные супы-пюре без зажарки и мясных бульонов. Поделитесь рецептами
Сегодня рыбный приготовила: рыбу отвариваю отдельно, бульон сливаю в другую кастрюлю+лук+морковь=кипит+картошка+можно пшено(манку)=варю минут 15-20. В это время перебираю рыбу от костей. Минут за 5 до готовности закидываю рыбу+укроп +специи и соль.
Заодно может вспомню рецепты старых холодных овощных супов:
ботвинья, свекольник, тюря, окрошка, полба, холодник...
Кстати, затируху вспомнили
Ну и иностранные типа гаспаччо и томатного супа по идее тоже подойдут.
Это на вскидку.
Овощи можно не жарить, а запеч в фольге.
Добавляю кокосовое молоко, креветки, бекон, фрикадельки или сыр, например в томатный.
на 400гр тыквы обычно беру 2 средних картофелины и одну морковь, все режу кубиками.
Все овощи отправляю в кастрюлю и заливаю водой, чтобы чуть сверху покрывала овощи. Варю до того состояния, когда овощи будут мягкими, солю и все отправляю в блендер. Суп готов.
При подаче посыпаю копченой паприкой. Можно добавить сливок.
И разные вариации, если есть сыр с дорблю, маааленький кусочек добавить в блендер с супом и при подаче покрошить сыр суп. Или можно добавить уже в готовый суп при подаче креветки (в вашем случае видимо отварные).
такой же примерно рецепт и на брокколи - брокколи, картофель, морковь. Все отварить и в блендер. Но брокколи, все таки, на любителя суп.
Funny Monster
писал(а)
Овощи можно не жарить, а запеч в фольге.
Прикольно. Вообще б не додумалась) В духовке? Надо попробовать. И вот поняла, что покрупам и бобвым надо еще диету смотреть. Зеленый горошек точно можно. А вот чечевицу хз. Спасибо. Еще один пробел восполним, значит
Тыквенный суп-пюре: тыква, морковь, лук варим, потом делаем пюре, добавляем подогретые сливки, тоже чеснок, ещё 2-3 минуты и всё.
Правда я сначала пассирую морковь и лук в сливочном масле. Это вообще-то не обжарка. Просто овощи немного тушатся и пропитываются маслом. Я это прямо в кастрюле делаю. Затем кидаю тыкву - почти всю кастрюлю, тушу, а затем уже заливаю водой и варю.
Суп-пюре из шампиньонов ещё делаю, но он с обжаркой, да.
Картофель, лук, морковь- тоже присутствуют.
Варить минут 40,потом блендером погружным.
А дальше от вашей фантазии... Хотите в морковный мороженый горошек добавляйте, хотите рыбу или вообще крабовые палочки покрошите... Да хоть яйцо.
Немного молока, сливочное масло.
Всё, суп готов.
Обычный суп, но лук морковь варите, а не обжаривайте.
Готовил как-то суп из зелёного горошка - вообще не зашёл.
А вот белую фасоль активно использую много где.
Можно и красную - в борще, к примеру.
Вариации вместо цвкапусты - брокколи, замороженный зеленый горошек.
Также я люблю овощные щи и борщ. Варю так же, как обычные, но на воде. Ничего не обжариваю ни в какие вообще супы.