Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Мой рецепт пасхального кулича, очень нужен рецепт вкусной пасхи

Скоро Пасха, поделитесь проверенными рецептами. Мой кулич прост
- 0,5 литра молока;
- 0,5 литра сахара;
- 10 яиц;
- 250 гр слив.маргарина;
- 1,5 кг муки;
- 2 ст.л. сухих дрожжей (20-22 гр сухих или 100 гр мокрых );
- 3 ст.л. раст.масла;
- щепотка соли;
- 200 гр изюма;
- ванилин.

В белковой глазури:
- 2 белка;
- 100 гр сахара (6 ст.ложек);
-1/4 ч.л. лимон.кислоты;
- краситель (по желанию).

Тесто замесить, поставить на 2-3 часа в тёплое место. Тесто подойдёт- поипухнет. Его надо "обминать", погладить, собрать по стенкам посуды. И сразу фасовать по формам. Любым. Иногда даже пакеты от сока использую. Заполнить формы на 1/3. И оставить для расстойки на 40 минут в тёплое место. Лучше всего- на плиту, где в это время прогревается духовка.
Поставить куличи в разогретую духовку, примерно на 30 минут при температуре 160-180 градусов. До золотистого цвета.

Делитесь лайфхаками ))
5
Ответить
В прошлом году я делала по рецепту, который на фото. Всё готово на следующий день. Нам понравилось то, что быстро, вкусно, и без сырых яиц в рецепте. Ссылку с описанием тоже можно на фото разглядеть.
Раньше делала из ряженки, которую сначала замораживают, потом она стекает долго, и из этого творога готовят. Вкусно конечно, но очень долго.
2
Ответить
Просто из сметаны:
20% сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, под пресс (сначала без него, потом груз постепенно добавляю - кастрюля или банка с водой), с четверга в холодильнике (можно и раньше). В субботу утром добавляю сахарную пудру (аккуратно вмешать - не миксером ни в коем случае, будет жидко), орехи, сухофрукты и в формы раскладываю, тоже под пресс. Сколько бы ни делала - всегда мало...
3
Ответить
www.nn.ru/community/my_baby/...14.html#92283727
в закладках который год)
самая вкусная пасха из ряженки :-)
7
Ответить
Неистово плюсуюсь, делая такую много лет-лучший рецепт! Для кого из сметаны жирновато, можно заменить простоквашей(городецкая 8,5 %) тоже все отлично получается
1
Ответить
Каждый год делаю из ряженки) для нас самая вкусная!)
0
Ответить
У меня рецепт совсем не правильный))) 2 пачки творога 9%, стакан сметаны 20% и банка сгущенки.
1
Ответить
Да, вот и я моного лет) Экспериментировала с вареной, с пасхой из ряженки, но не приживаются эти варианты))
Забыла добавить: сахар с ванилью добавляю иногда, если купить не забуду (у котани, по-моему, есть с натуральной ванилью - не с ванилином).
0
Ответить
вот уже много лет варим сметану 2-3 часа, потом яйца, сахар и в форму. Пробовали разные, не прижились.
0
Ответить
Вся конструкция стоит с четверга в холодильнике?
0
Ответить
Что значит "варим сметану"?
0
Ответить
- 0,5 литра сахара;
это два стакана получается?
0
Ответить
500 грамм примерно, я насыпаю в измерительную кружку, не взвешиваю.
0
Ответить
в прямом смысле варим.
Сметану варить 2-2,5 часа, добавить сахар еще более 30 мин, закрыть крышкой при варке, остудить до комнатной температуры, яйца, ванилин, орехи.
можно добавить какао, в пасочницу и под пресс, стекает ровно сутки
1 л сметаны, 1 ст сахара, 2 яйца, ванилин, орехи измельченные,
Обычно делаю на 5-6 литров, сахара кладу намного меньше, и яйца убрала.
1
Ответить
Много лет делаю по этому рецепту. Очень просто и вкусно.
<<Пасха Царская>>
1200 творога протереть через сито.
Добавить 2 стакана сливок.
Перемешать.
5 желтков взбить со стаканом сахара.
Все перемешать.
Добавить ваниль.
Перетереть 400 гр сливочного масла с 1,5 стакана сахара.
Все перемешать.
Если любите, можно добавить орехи, изюм, цукаты и тд по вкусу. Все добавки должны быть хорошо просушены.
Выложить в форму, застеленную влажной марлей, и поставить в холодильник на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Делаю обычно в пятницу вечером. Можно и в субботу, но тогда сверху нужен гнёт.
Пасхи получается много. Если семья небольшая, делите пополам.

Куличи делаю разные, классические сухие не люблю. В прошлом году пекла по рецептам Энди Шефа 2 вида: кулич бабушки Таисии и итальянский панеттоне. Оба понравились. Вместо глазури нравятся пышные шапки из швейцарской меренги.
0
Ответить
Всё просто перемешать?
0
Ответить
Подскажите, из ряженки как делаете? Замораживаете её или сразу в мешочек выливаете сливаться?
0
Ответить
Добрый день! А не подскажете, выход куличей с рецепта Панеттоне Энди шефа примерно какой (размер - количество)?
Я каждый год пеку на три семьи, надо прикинуть, на сколько раз список ингредиентов умножить, в самом описании не нашла информации, сколько куличиков выйдет, а рецепт очень понравился. ))
0
Ответить
Замораживаю.
Потом подвешиваю в наволочке на лоджии, сутки стекает, добавляю сахар, изюм и опять подвешиваю. В субботу раскладываю по формам. Стекает очень много жидкости. В этом году буду покупать 10 коробок или стаканов по 0,5 ( беру Городецкую или домик в деревне)
1
Ответить
Спасибо! Буду по вашему рецепту делать.
0
Ответить
Не помню, к сожалению. Он довольно тяжёлый и плотный. Опять же, зависит от размера формы, у меня разные, большие и маленькие, так что не подскажу.
0
Ответить
Вы этот рецепт смотрели?
andychef.ru/recipes/panettone/
У него написано 3 больших бумажных формы или 5 маленьких.
0
Ответить
Взболтать, но не смешивать)))
0
Ответить
Уже много лет делаю такую пасху: 1 кг творога (можно и 800 гр), пачка размягченного сливочного масла, банка вареной сгущенки, орехи, цукаты, сухофрукты. Все перемешиваю (сгущенка местами ярче, местами бледнее, этакий мраморный эффект), заворачиваю в марлю, кладу в дуршлаг (у меня такая форма) и под пресс. Если творог сухой, то под пресс можно и не надо. И в холодильник.
Очень простая и очень вкусная, в прошлом году даже второй раз делала. И тут рассказывала, девочки благодарили за рецепт.
1
Ответить
У меня да,
я сейчас приспособила под это дело вкладыш для пароварки (кастрюля с дырками в дне) , очень удобно)
0
Ответить