Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как вы готовите шашлык. Делимся рецептами

Всем привет! Майские выходные традиционно не обходятся без шашлыка. Давайте делиться рецептами! Как маринуете, как готовите, как вам нравится? Любимый, самый удачный или фамильный рецепт) Если есть фото - отлично, если нет - не беда.

Победителя выберем народным голосованием. Оно откроется 14 мая, а 16 мая объявим результаты. Автор лучшего рецепта, по мнению общественности, получит фирменный плед НН.РУ. Удачи!
2
Ответить
а чего тут... берем мясо... какое купили... маринуем... как умеем... часа 4 примерно, не менее... не переборщить с уксусом и специями... главное - не сжечь на углях - для того в фольгу и на решетку... а если без фольги - на шампурах - то внимательно следить , перевертывать и т.д.
всё съедят... проверено!
0
Ответить
мясо, много лука, специи, соль, дать постоять пару часов
0
Ответить
Азиатский
Пряный, острый и запоминающийся. Для тайской мариновки, которая традиционно длится не менее 24 часов, подготовьте чеснок, имбирь, соевый соус, чили, черный перец.

Гранатовый
Для ценителей мяса на гриле проверенный гранатовый маринад со сладковатым вкусом.
Не бойтесь совмещать мясные блюда с ягодными ингредиентами. Тем более, гранат и, например, баранина -- сочетание, от которого мясо станет только лучше, приобретет тонкий аромат и пунцовый оттенок.

С киви
Этот вариант подходит тем, кому нужна быстрая мариновка. Благодаря высокой кислотности и подходящим ферментам, сочный фрукт мгновенно расщепляет белок, благотворно влияет даже на самую <<упрямую>> и жесткую говядину.
Киви кардинально не меняет вкус мяса, а придает ему легкую свежесть и едва заметный аромат.

Йогуртовый
Способов смягчить мясо много, но если вам по душе нежный вкус, обратите внимание на маринад с добавлением йогурта. Это отличная альтернатива кефиру или майонезу, которые также нередко используют.
Постарайтесь найти натуральный йогурт с живыми бактериями и сливками в составе, избегайте обезжиренного и сладкого.

Винный
Винный маринад, как и одноименный соус, сочетается с говядиной, свининой и кроликом. Мясо получается податливым и эластичным, потому что винные кислоты хорошо размягчают жесткие волокна.
Готовьте маринад с использованием сухого и не очень плотного вина, другое изменит вкус мяса.

Цитрусовый
Освежающий маринад для нежестких стейков на решетке, шашлыка из белого мяса или свиных ребрышек на сковороде.
Универсальные ингредиенты для рецепта: апельсин, лимон, чеснок и специи. Они хорошо сочетаются между собой, не перебивая вкус друг друга.
2
Ответить
Свиная шея, режем на куски(5*5см)
для маринада: много лука кольцами, перец черный молотый, соль, добавляем уксус,
все перемешиваем
в большую миску укладываем слоями,
маринуем сутки,
жарим на горячих углях, открытый огонь гасим маринадом с добавлением воды.
К шашлыку подаем запеченный в фольге картофель с салом.
картофель моем, сушим салфеткой
сало режем пластинками,
посередине картофелины делаем разрез,
в разрез вставляем кусочек сала и солим.
картофель фаршированный салом заворачиваем в фольгу
печем картофель в углях. *drink*
и приятного аппетита!
0
Ответить
ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ШАШЛЫКА на 3 кг мяса.? Брём мясо свинины, лучше шейку из этой части шашлык получется всегда отличным, вкусным, мягким и сочным. Мясо режем на кусочки, добавляем к нему 3 луковицы ?нарезаннами кольцами, добавляем 8-10 листочков базилика?, 60 гр соли, перчим по вкусу, 2 помидоры ?нарезанными колечками, далее кладём лимон? буквально одно колечко. Дальше в миску с мясом и со всеми ингридиентами вливаем пиво? примерно 350 мл. Пива вам может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйте на то, чтобы кусочки были покрыты жидкостью, но не плавали в ней. Вливайте пиво постепенно, постоянно перемешивая всё. Накройте чашку с мясом подходящей крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на час. Далее уберите в холодильник минимум на два- три часа. Этот маринад можно делать даже за 2 дня до жарки мяса. Шашлычок ?получается очень вкусным, нежным, сочным. Мммммм? Всех обнимаю ?Всех с праздниками?
0
Ответить
Хорошее мясо маринуем либо просто солью с перцем, и ничего более. Либо с добавлением сока лимона. Обычно маринуем часов 5-7.
Стейк рибай иногда делаем, его либо не маринуем вообще, либо немного соли, перца и лимона минут на 40.
1
Ответить
Все так, только мясо должно быть свежим.
0
Ответить
Секрет прост - много лука, соль и майонез. Еще можно в рассоле от огурцов заранее подержать, мясо будет мягкое и сочное.
0
Ответить
какое отношение имеет шашлык к данному форуму?
0
Ответить
Для маринада беру лук + томаты пропускаю через мясорубку или блендер, соль/специи по вкусу( у меня базилик и кориандр). Самый простой и вкусный маринад для нас, ничего лишнего.
0
Ответить
Соль, перец, лук, Всё)) я так и оленину и свинину и барана делаю, классика!! Ну а дальше ваша фантазия, зелень, болгарский перец и т. д.
0
Ответить
ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ: *yahoo* *yahoo* *yahoo* *yahoo*
для приготовления шашлыка из 2,5 кг свинины в кефирном маринаде потребуется:
-кефир (жирностью 1-1,5 %) -- 1 л;
-соль;
-молотый перец;
-уксус 9 % - 20 мл;
-вода - 50 мл;
-лук - 1 кг;
-пряности -- кому какие нравятся , лучше из своего огорода засушенные
:-*

Приготовление:
Кефир выливают в миску или контейнер, добавляют по вкусу перец и соль.

Лук очищают. Половину от взятого количества трут на крупной тёрке, вторую часть режут тонкими полукольцами. Тертый лук выкладывают в кефир, всё хорошо перемешивают.

Добавляют пряности по вкусу ( хмели-сунели или травки там какие есть)

Нарезанное мясо замачивают в кефирном маринаде на 2-3 часа.

Оставшийся лук, который нарезали полукольцами, присаливают и заливают смесью воды и уксуса.

Готовый шашлык из свинины будет хорошо сочетаться с маринованным лучком, зеленью (укроп, петрушка), огурчиком, друзьями и водочкой *drink*
0
Ответить
Простой и быстрый маринад, но шашлык получается божественный.
Итак, вы уже на природе, в миску кладем порезанное на кусочки мясо, солим, перчим, и заливаем минеральной водой "Ессентуки 17" (и только этой водой), чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуется мясо пока вы разжигаете костер и готовите угли. Быстро, но мясо получается очень сочным.
Подаем с маринованным луком и кетчупом. Приятного отдыха.
1
Ответить
Покупаем обычно свинину шейку, сыну карбонат (не любит прослойки в мясе). Режем на кусочки средние, какие вам нравятся (карбонат потолще примерно 1,5см., а то сухой будет). В тазик складываем слой мяса, соль, перец молотый из мельницы желательно, так ароматнее, базилик фиолетовый, лук репка кольцами.) И так чередуем слои. Потом сверху чуток масла растительного, чтоб к барбикюшнице не липло. Заливам водичкой кипяченой комнатной температуры или минералкой на половину от всего мяса. Минут через 30 все перемешиваем, руками пожимая чтоб все ингредиенты подружились. Оставляем еще минут на 30 и можно жарить. Жарим без лука, лук в отдельную миску кладем к готовому шашлыку. Подаем с зеленью, и кеченозом (кетчуп, майонез, в равных количествах перемешиваем и мелко нарубленную зелень (какую любите у меня укроп+зеленый лук) туда же. Толстый лаваш подогреваем до хрустящей корочки прям когда жарим шашлык сверху ложим (чтоб пропитался ароматами). Вкусняшка!
0
Ответить
На два килограмма мяса, нарезаем небольшими кусочками;
-пол литра воды
-две столовые ложки уксуса (9%)
-чайную ложку сахара
-две столовые ложки соли,
всё тщательно перемешиваем и заливаем мясо маринадом.
Добавляем черный молотый перец(по вкусу) и полкило порезанного кольцами лук, перемешиваем ещё раз, 1-2 ч постоит при комнатной температуре а потом в холодильник на ночь.

А вообще один и тот же рецепт у всех получается по разному.
0
Ответить
Я не готовлю. Смысла не вижу в сакрализации жжёного мяса.
Тушёное в духовке с картошечкой и на вкус лучше, и полезнее.

А если у кого-то такой фетиш, на майские жарить шашлык, а на НГ строгать тазик окрошки, так это не обязательно. Я и окрошку в мае сварганю, и шашлык на НГ - при желании.

Потому что имеют смысл исключительно желания самого человека, а не навязанные маркетолухами стереотипы. Говорят, даже красный цвет костюма Санта-Клауса придумали маркетолухи, продающие колу.

P.S. Если хотите холивар, откройте голосование - какое мясо жарить?
- Курицу (ах как "Чайф" в своё время с этого постебался - "национальное блюдо", чо...)
- Свинину (даже с монитора жир потёк)
- Говядину (ну да, у нас же тут испанская коррида еженедельно)
- Баранину (как принято у горячих кавказских парней)

Лосятину, медвежатину, волчатину, конину, козлятину, собачатину и прочее не предлагаю по причине экзотичности подобных блюд.
-
0
Ответить
Надо же как-то лохам впаривать одноразовые мангалы по конским ценам...
1
Ответить
Сколько уксуса? Например, на 5 кг мяса?
0
Ответить
Самый вкусный рецепт шашлыка у нас с Молитовке от Джабира. :-*
Приходите в шашлычную по Даргомыжского ( возле большой стояки у церкви), у него там и мангал и тандыр. Мясо, которые он сам покупает на рынке, специи просто пальчики оближешь,
причем все специи кладет с необычным сочетанием, он даже в кефир крошит мяту и чеснок и пьешь этот кефир с необычным вкусном.

Поэтому для меня - самые вкусные шашлык- это заказать у него. Пальчики оближешь от его блюд .

P/S: не на правах рекламы, просто очень вкусно, особенно шашлык с шампиньонами
1
Ответить
Очень любим шашлык в соевом соусе. Куриный, либо свиной делаем одинаково. Соль Адыгейская + чеснок + соевый соус + мясо. На пару часов настоятся, пропитаться. И готовить, часто переворачивая... Очень вкусно и просто.
Только что такой замариновали и будем вечером делать.
0
Ответить
Самый продуманный рецепт. Ниже я сказал, что не люблю жёсткое жжёное мясо.

Тут и точный выбор (свиная шея), и картофель с салом в качестве гарнира.

Но действительно - есть 70-процентная уксусная эссенция, есть уксус 3, 6 и 9 процентов.

Подозреваю, 6-процентный уксус, 50 грамм на кило мяса. Напишите, если ошибся.
В маринад предпочитаю добавлять не воду, а томатный сок.
Можно так же вино, яблочный или виноградный.
Как вариант - вместо маринада использовать сидр.
0
Ответить
Тигги... Любимый старожил.. только из уважения.. ну какой, в трещину, уксус в шашлыках???? (-
Это как во время секса обосраться.. да..некоторым нравицца.. пикантно..но в целом - говно говном..
1
Ответить
уж лучше на одноразовом мангале, чем на кирпичах или согнутой проволоке.
Кстати для природы одноразовый мангал самая тема, маленький компактный и хватает его на неделю без задева, подогнул егоо и усе. Только спина уже кричит " ХозяиН давай мангал в полный рост, хватит на нацырлах сидеть).
0
Ответить