Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептами вкусных батонов ( и вообще хлеба) для духовки?

раз уж сидим на карантине, решила я освоить выпечку хлеба в духовке. прошу проверенных рецептов хлеба ( только без перьев единорога, если можно))
1
Ответить
Посмотрите сербский хлеб. Медвежье ухо его еще называют. Это прям элементарный рецепт. Я с тестом не то что на Вы, а еще хуже, но у меня он прекрасно получается ) И очень удобно, что порционный
0
Ответить
Мне нравится гречневый хлеб по рецепту кухня наизнанку (рецепты из гречки)
0
Ответить
Мы печем такие (самые простые на вкус)
- 1,5 л муки
- 0,5л воды
- 2 ч.л. дрожжей ( у меня голубые саф-левюр)
- 2 ст ложки сах песка
- соль не кладу, можете посолить
- на глаз подс масла.
Развожу в теплой воде дрожжи с песком, потом масло, всыпаю муку, размешиваю и оставляю подниматься.
Затем делаю 2 батона ( также выделяю куски детям - они лепят свои кудяблики :-D ), еще раз оставляю подниматься. И на 35 мин на 190 градусов. Можно жрать, пожалуйста.
0
Ответить

Вот такие пеку, сейчас опытным путем выяснила что месить с там усердием не обязательно и тесту достаточно подойти 1 раз, т. е. замесили, подошло, раскатали батоны, на противень, увеличились и в печку!
0
Ответить
Скажите, а как сделать чтоб не дубовая корка была? У меня все пропекается, все хорошо, но корочка очень жёсткая, стучать можно. В пекарнях мягко всё, нежная корочка
0
Ответить
Выпечку нужно "умыть", т. е. Достали батоны из печки и кисточкой слегка смазать корку кипячёной холодной водой, накрыть полотенцем или фольгой на 15 минут.
3
Ответить

Вот такую чиаббату пеку, очень вкусно!
0
Ответить
Поделитесь рецептом, пожалуйста
0
Ответить
В инсте под фото есть рецепт
0
Ответить
Хлеб без названия, рецепт который получился опытным путём)
25 гр живых дрожжей, 250 мл молока, 1чл сахара, щепотка соли, мука хз сколько, сушеный лук( по желанию)
Поставить опару: теплым молоком залить дрожжи с солью и сахаром, поставить примерно на час полтора в теплое место, далее добавлять муку и лук, когда мешать в миске станет неудобно, месить на столе, тесто не должно липнуть к рукам, сформировать батон, положить в форму и на полчаса оставить под полотенцем, далее смазать яйцом и в духовку.
0
Ответить
Тут девушка делилась рецептом чиабатты , там вроде сильно проще все, без расстойки долгой.upd ошиблась, так же с расстойкой))
0
Ответить
Всем спасибо большое за рецепты! Ещё вопрос-ржаной хлеб без закваски-реально или нет?
0
Ответить
Вот такой ржано- пшеничный пеку, очень простой рецепт

И такой в закладках, но ещё не пробовала
0
Ответить
спасибо! осталось только псиллиум найти в нашей деревне))
1
Ответить
я рецепт ваших батонов еще давно сохранила
меня смущало только, что месить долго надо, руки отвалятся
но, раз необязательно долго вымешивать, буду пробовать)
0
Ответить
На озоне и ВБ были варианты. Я с ним котлеты делаю, очень нравится.
0
Ответить
Я не любитель месить, сил не хватает, месит хлебопечка, но как оказалось для этих батонов не нужны усилия)
0
Ответить
Я не зарегистрирована в инстаграме, поэтому не вижу комментариев под фото
0
Ответить
Вчера пекла первый раз. Получилось вкусно и просто. 210 мл тёплой воды, 1ч.л.соли,1ч.л.сахара,5г.сухих дрожжей. Размешать. Влить 30 мл раст.расла, мука 350гр.замесить тесто (8-10 мин.) оставить на 30 минут. Растянуть руками свернуть рулетом вдоль, потом поперёк. Снова растянуть. Свернуть рулетом, придать форму батона. Противень присыпать мукой. Положить батон. Оставить на 20 минут. Сделать надрезы. Смазать молоком. В духовку 180 градусов на 35 минут.
0
Ответить
Может, Слоновье ухо? Медвежьего не нашла рецепта
0
Ответить
Рецепт из комментариев:
мука 430 грамм+ дрожжи сухие 0,5 чайной ложки+столько же соли, добавить 330 мл теплой воды, размешать ложкой эту жижу, накрыть пленкой в ней пять дырок зубочисткой сделать для дыхания и оставить на кухне на 15 часов. Руками сложить конвертом, на противень на час под полотенцем, в духовке с паром на 220 градусов 10 минут, потом 20 без пара и все)
0
Ответить
Я пеку булочки. Сначала смешиваю сухие ингредиенты, добавляю тёплую воду, замешиваю и оставляю на 1,5 часа. Ещё раз обминаю и формирую булочки, у меня получается 16 шт. Пеку на 180 градусах 25 минут примерно
1
Ответить
Наталия Машика кулинарные рецепты на ютубе. Хлеб без замеса.
0
Ответить
В последнее время булочки вместо хлеба такие пеку andychef.ru/recipes/burger-buns/
0
Ответить