Поделитесь рецептами вкусных батонов ( и вообще хлеба) для духовки?
- 1,5 л муки
- 0,5л воды
- 2 ч.л. дрожжей ( у меня голубые саф-левюр)
- 2 ст ложки сах песка
- соль не кладу, можете посолить
- на глаз подс масла.
Развожу в теплой воде дрожжи с песком, потом масло, всыпаю муку, размешиваю и оставляю подниматься.
Затем делаю 2 батона ( также выделяю куски детям - они лепят свои кудяблики :-D ), еще раз оставляю подниматься. И на 35 мин на 190 градусов. Можно жрать, пожалуйста.
Вот такие пеку, сейчас опытным путем выяснила что месить с там усердием не обязательно и тесту достаточно подойти 1 раз, т. е. замесили, подошло, раскатали батоны, на противень, увеличились и в печку!
25 гр живых дрожжей, 250 мл молока, 1чл сахара, щепотка соли, мука хз сколько, сушеный лук( по желанию)
Поставить опару: теплым молоком залить дрожжи с солью и сахаром, поставить примерно на час полтора в теплое место, далее добавлять муку и лук, когда мешать в миске станет неудобно, месить на столе, тесто не должно липнуть к рукам, сформировать батон, положить в форму и на полчаса оставить под полотенцем, далее смазать яйцом и в духовку.
мука 430 грамм+ дрожжи сухие 0,5 чайной ложки+столько же соли, добавить 330 мл теплой воды, размешать ложкой эту жижу, накрыть пленкой в ней пять дырок зубочисткой сделать для дыхания и оставить на кухне на 15 часов. Руками сложить конвертом, на противень на час под полотенцем, в духовке с паром на 220 градусов 10 минут, потом 20 без пара и все)