Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что консервируем в этом сезоне?

Здравствуйте всем)
Что новенького-вкусного в этом сезоне консервируем?
Какие планы?
У меня пока вишня в собств соку, и огурцов банок 20.
В планах помидорка в желе и маринованная, овощные солянки и борщ, тещин язык.
0
Ответить
Я сварила абрикосовое варенье. Остальные ягоды-пока в заморозку.
Хочу еще сделать аджику из баклажан, но не зиму, а просто сейчас поесть.
Если будут яблоки, то хочу попробовать помидоры в яблочном соке.
Пока так.
0
Ответить
Trushel писал(а)
аджику из баклажан

Первый раз будете пробовать или проверенный рецепт есть?
0
Ответить
проверенный
это называется просто аджика, а на самом деле это баклажаны в помидорной заливке в добавлением сладкого перца, горького и чеснока
0
Ответить
Я похожий делаю - баклажаны в острой заливке. В кипящий соус (томаты+сладкий перец+горький перец+чеснок) опускаю кусочки среднего размера (не мелкие) баклажанов и кипячу 15мин, потом в банки.
0
Ответить
я делаю виноградное варенье по этому рецепту *отредактировано* получается вкусно и необычно, варю второй год съедаем моментально
0
Ответить
Из винограда без косточек варите?
0
Ответить
В этом году много малины, кроме всего прочего решила заморозить, блендером разминаю ягоды и замороживаю в больших и маленьких формочках, потом кубики складываю в пакет. Зимой буду делать морс.
0
Ответить
Да это спам - вряд ли вернётся.)
0
Ответить
Я из винограда варила - пресно. В прошлом году "забахала" с виноградом арбуз..."в восторге" только дед, разводит с водой.
0
Ответить
Я тоже варила, мне тоже не понравилось *no* Желе с плавающими виноградными шкурками. А как виноград с арбузом варили?
1
Ответить
Мякоть без косточек сахаром засыпала, виноград добавила и уваривала, пока не надоело. Всё "на глаз". Потом по горячим банкам разлила, укутала. Вкус не понятный, но " забавный"(лично мне так кажется).
0
Ответить
опробованно по прошлому сезону:сироп из аронии планирую сделать, ткемали из слив, варенье с мятой, лимоном и антоновкой , траву сушу и морожу как не в себя)
Точно больше не буду извращаться с местным виноградом: в прошлом году мариновала двумя разными способами - весной выкинула. Слива маринованная у нас тоже осталась не понятой.
0
Ответить
А мне размороженная зимой больше нравится перемешанная со сметаной и с белым хлебом.
А сейчас - так.
0
Ответить
А я просто беру из морозилки горсть малины и в чашку с чаем кладу, и чай чуть остывает сразу и так вкусно чай с малиной, особенно вечером зимой :)
0
Ответить
Стандартно помидоры-огурцы-кабачковая икра.Мои любимые салаты огурцы по-корейски и кабачки по-корейски. В планах огурцы целиком (раньше резала) в томатном соке. Помидоры по-польски.
0
Ответить
Я решил в этом году закрыть салат из кабачков и шампиньонов. Пробовал у друзей, самое-то на зиму)
0
Ответить
Что-то в нашей семье все соскучились по компотам - закатали вишню. Был отличный урожай крыжовника - сварили царское варенье - ох уж этот особенный аромат вишневых листьев...) Для нас стал очень вкусным открытием компот из белой смородины с мятой - закатали несколько банок, после бани уже опробовали). На пробу закатала огурцы с белой смородиной вместо уксуса - еще не пробовали
Сейчас катаем Огород - самая любимая и востребованная консервация в нашей семье

Морозильная камера , купленная под мясо, забита ягодами - земклуника, виктория, земляника, жимолость, малина. Сейчас добиваем ее брокколи и на подходе цветная капуста
0
Ответить
Дд, а можно ваш рецепт?
0
Ответить
а какой сорт винограда используете?
0
Ответить
Меня тоже смущает варенье из винограда. Брать покупной кишмиш? сомнительное удовольствие. Варить местные сорта? там косточки в пол ягоды. Если только попробовать из него желе сделать.
0
Ответить
Я тоже выкинула и сливы, и яблоки маринованные и тем более, виноград. Единственный способ каким мне понравилось мариновать сливы - это добавлять их 1/4 или 1/3 в маринованные в меду перцы. Вот в этом виде, идут)
А яблоки нравится добавлять в охотничий салат.
0
Ответить
Ничего практически не делаю в этом году. Работы много, не до этого. И много чего осталось с прошлого года.
Заморозила немного малины-черной смородины, сварила по варке малины-пятиминутки и чернику, протерла малину и смородину.
Хочется все же сделать еще немного хотя бы маринованных перцев, лечо и может быть салат из яблок с луком и перцем. Ткемали хотелось бы сварить немного. И который год собираюсь, но все не делаю хреновину)

Еще хочется брусники запасти в любом виде. Но уже года два подряд с ней пролетала.

Выбросила с прошлого года всю мороженую аронию и иргу, крыжовник. Морозила, думала буду в компоты добавлять, но практически их не варила. У меня обычно морсы в ходу.
Выбросила маринованный виноград, яблоки и сливы. Выбросила капустный салат из больших банок. В общем, для себя решила, что это перевод продуктов и времени.
Мороженые помидоры еще выбросила, два года провалялись в морозилке, так и не пригодились. Туда же пошли и кабачки с баклажанами. Больше все это морозить не буду.
1
Ответить
а зачем бруснику запасать? она в Окее мороженая весь год продается, кстати она очень крупная (не наша местная), очень вкусная, вкуснее местной ...
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.