Что консервируем в этом сезоне?
Точно больше не буду извращаться с местным виноградом: в прошлом году мариновала двумя разными способами - весной выкинула. Слива маринованная у нас тоже осталась не понятой.
Сейчас катаем Огород - самая любимая и востребованная консервация в нашей семье
Морозильная камера , купленная под мясо, забита ягодами - земклуника, виктория, земляника, жимолость, малина. Сейчас добиваем ее брокколи и на подходе цветная капуста
Заморозила немного малины-черной смородины, сварила по варке малины-пятиминутки и чернику, протерла малину и смородину.
Хочется все же сделать еще немного хотя бы маринованных перцев, лечо и может быть салат из яблок с луком и перцем. Ткемали хотелось бы сварить немного. И который год собираюсь, но все не делаю хреновину)
Еще хочется брусники запасти в любом виде. Но уже года два подряд с ней пролетала.
Выбросила с прошлого года всю мороженую аронию и иргу, крыжовник. Морозила, думала буду в компоты добавлять, но практически их не варила. У меня обычно морсы в ходу.
Выбросила маринованный виноград, яблоки и сливы. Выбросила капустный салат из больших банок. В общем, для себя решила, что это перевод продуктов и времени.
Мороженые помидоры еще выбросила, два года провалялись в морозилке, так и не пригодились. Туда же пошли и кабачки с баклажанами. Больше все это морозить не буду.