Но я покупал и полбу и спельту и крупу полтавскую разных производителей и понял, что то что у нас продается под разными названиями - все это пшеничная крупа твердых сортов.
определитесь уже, из чего плов то.
Если вам нужен объединяющий термин, то лучше было бы назвать ролик "Плов из пшеничной крупы со свининой, в казане на костре, подробный пошаговый рецепт". А ещё лучше, всё же, написать как есть - если использована крупа полтавская то так и озаглавить: "Плов из крупы полтавской со свининой, в казане на костре, подробный пошаговый рецепт".
И внутри ролика у вас: "называется крупа полтавская, ну или крупа пшеничная, она же полба" - это некорректно.
А лучше было бы: "называется крупа полтавская, это один из видов крупы из пшеницы, с крупой из другого вида пшеницы, полбы, тоже должно получиться хорошо" или как-то так.
У вас нет текста от себя под роликом - там можно бы написать пояснения...
Кстати википедия учит нас, что крупа полтавская производится четырёх видов
(правда, сомневаюсь, что в реальности всё это есть в продаже)
ru.wikipedia.org/wiki/Пшеничная_крупа
Полтавская
Крупа No 1 (крупная) -- зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с закругленными концами
Крупа No 2 (средняя) -- частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами
Крупа No 3 (средняя) и 4 (мелкая) -- частицы дробленого зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы округлой формы и зашлифованы
===
ru.wikipedia.org/wiki/Полба
ru.wikipedia.org/wiki/Спельта
ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница