Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Ингредиенты:
Крупа полтавская - 1 пачка(700 грамм)
Свинина - 780 грамм
Лук репчатый - 3 шт(350 грамм)
Растительное масло - 70 мл
Соль, перец, зира, кориандр.

Обжарить свинину на растительном масле, добавить нарезанный репчатый лук и потушить 15 минут на слабом огне. Засыпать крупу и специи, добавить воды, как закипит - закрыть крышкой и томить 30 минут до готовности крупы.


1
Ответить
А зира с полбой сочетается по вкусу?
0
Ответить
получается вкусно, делаю так не в первый раз.
0
Ответить
Что-то проблема у меня возникла, найти полбу. Несколько магазинов обошла - нет. Где приобретаете?
0
Ответить
В Перекрёстке попадалась.
Посмотрел у них на сайте - скорее всего это вариант 400гр "в пакетиках".
0
Ответить
На Сусловой в Пятерке был хороший выбор. И хлопья, и дробленая, и зерно
0
Ответить
в "ленте" на Варе покупал.
0
Ответить
Т.е. в Пятерках бывает. Значит, в той, в которой была, я просто не было.
0
Ответить
Плов из полбы
Ингредиенты:
Крупа полтавская - 1 пачка(700 грамм)

как бы это не одно и тоже???? где собака порылась???
0
Ответить
Вы правы, это не совсем одно и то же.
Но я покупал и полбу и спельту и крупу полтавскую разных производителей и понял, что то что у нас продается под разными названиями - все это пшеничная крупа твердых сортов.
0
Ответить
в ашане, несколько видов
0
Ответить
полбу не ела, на фото очень на булгур похоже, я тоже из него *плов* иногда делаю)
0
Ответить
разрешите с вами категорически не согласиться. еще могу понять, что под булгуром могут пшеничную подсунуть. но полба и полтавская - это как говорят в ОдЭссе - две большие разницы. внешний вид, вкус, время приготовление - ну никак не одинаковы.
определитесь уже, из чего плов то.
0
Ответить
Спасибо! Я уже там и купила)
0
Ответить
я не из Одессы, в видео я показал пачку крупы, а под видео написаны все ингредиенты в граммах.
0
Ответить
Слова "полба" и "полтавская" - не взаимозаменяемые.
Если вам нужен объединяющий термин, то лучше было бы назвать ролик "Плов из пшеничной крупы со свининой, в казане на костре, подробный пошаговый рецепт". А ещё лучше, всё же, написать как есть - если использована крупа полтавская то так и озаглавить: "Плов из крупы полтавской со свининой, в казане на костре, подробный пошаговый рецепт".

И внутри ролика у вас: "называется крупа полтавская, ну или крупа пшеничная, она же полба" - это некорректно.

А лучше было бы: "называется крупа полтавская, это один из видов крупы из пшеницы, с крупой из другого вида пшеницы, полбы, тоже должно получиться хорошо" или как-то так.

У вас нет текста от себя под роликом - там можно бы написать пояснения...


Кстати википедия учит нас, что крупа полтавская производится четырёх видов
(правда, сомневаюсь, что в реальности всё это есть в продаже)

ru.wikipedia.org/wiki/Пшеничная_крупа
Полтавская
Крупа No 1 (крупная) -- зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с закругленными концами
Крупа No 2 (средняя) -- частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами
Крупа No 3 (средняя) и 4 (мелкая) -- частицы дробленого зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы округлой формы и зашлифованы
===

ru.wikipedia.org/wiki/Полба
ru.wikipedia.org/wiki/Спельта
ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница
2
Ответить