Сбор до 27.08.Закваски <<Свой йогурт>> для приготовления кисломолоч.продуктов домa:йогурт,кефир,творог,ряженка,сметана,так и спец.детские и профилактич.продукты.Оборудование для приготовления и хранения.Розыгрыш йогуртницы!
h***ttp://irecommend.ru/content/zakvaska-svoi-iogurt-prikorm-1
h***ttp://irecommend.ru/content/zakvaska-svoi-iogurt-bifidum
(звездочки из ссылки не забудьте убрать!!!)
И наши:
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery198971?MFID=981992[/gallery]
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery198971?MFID=1221381[/gallery]
2 манго размять до состояния пюре.
Добавить йогурт и перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в морозилку на 10 часов.
Вам понадобится:
Огурцы - 1 кг
Йогурт - 300 г
Кефир - 200-400 мл
Мята/базилик - 2-3 веточки (по желанию)
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 0.5-1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Лимон - 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
o Очистите огурцы от кожуры и удалите семена
o 2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.
o Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.
o Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.
o Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Если добавить 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира - получается суп средней густоты.
o Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.
o Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
o Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.
Для приготовления нам необходимо:
450-500 мл густого натурального йогурта "СвойЙогурт"
100 г ягод или фруктов по вкусу.
Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки
Хорошенько перемешать йогурт с ягодами или фруктами
Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
!Не рекомендуем использовать жидкий йогурт, так как при его замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
!Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.