Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Варенье. :)

85
338
Соседней темой навеялось. :)
Скажите, а какие варенья вы любите больше всего?
Какие экзотические и необычные варенья пробовали?
И какие собираетесь варить в этом году?


Я очень люблю варенье из черных вишен без косточек, мармелад из них же, из клубники, из виктории малопроваренное (звиняйте, кому глаз режет...), малиновую пятиминутку, варенье из коричных яблок, из брусники, из черники, из земляники, из смеси земляника-черника, из груш и из персиков, из абрикосов с орехами, сливовый джем...

Из необычных варений пробовала - гюльбешекер, из зеленых грецких орехов, из физалиса, апельсиновый мармелад, абрикосовое с изюмом и орехами, королевское крыжовенное (особо уважаю вишневые листья из него)...

Варить из чего буду сама еще не знаю... Все зависит от того, что будет в этом году в саду, ну и чего, м.б. прикуплю - брусники там, черники, персиков-абрикосов. Хотелось бы очень сварить малиновую пятиминутку, сливовый джем и вишневое варенье (хоть с косточками). Черную смородину буду протирать на желе. Если брусники куплю, то из нее тоже сделаю сырое желе... :)
0
Ответить
малина,вишня,клубника,земляника,крыжовник,смородина,черника,брусника,слива абрикос,(это из обычных)
из НЕобычных очень понравилось варенье из кабачков с лимоном/апельсином на свой вкус :)
Когда жила в крае, где инжир выбрасывали ведрами на помойку делала из инжира, но здесь это не практикую :))
0
Ответить
А, да, я тоже пробовала это занятное варенье из кабачков. Попробовала с удовольствием, но сама не варю... :)
0
Ответить
а варенье на меду можно сварить вместо сахара? ненавижу сахар, его медом заменяю везде
0
Ответить
Наверно, можно. Мне попадались рецепты, особенно в репринтных книгах. Но сама я не варила. Хотя, честно говоря, не вижу в этом особого смысла. :) Хороший мед мало того, что хорош сам по себе, так у него еще насыщенный вкус и запах, которые могут заглушить вкус ягод. Да и дорогое это будет удовольствие. А если мед плохой, то, надо полагать в нем сахара больше, чем меда... :) Вы совсем не едите сахар?

А! вообще-то вспомнила, я варила небольшой варкой варенье из брусники на меду... но совсем небольшой - на раз-два съесть - к блинам или мясу. :)
0
Ответить
Ох, замахнусь я этим летом на царское! Делала один раз, давно. Возни много. Но вот читаю и чувствую - готова к подвигу. Я больше в собственном соку фрукты - ягоды делаю.
0
Ответить
совсем не ем сахар, обожаю мед, и в кофе в какао, чай короче везде. он мне ничего не заглушает, никаких вкусов.надо поискать рецептики
0
Ответить
вот не люблю варенье, хоть убейте)) и не варю) сладкое оно для меня чересчур.
из кислых ягод еще куда ни шло...
единственно - земляничное люблю - из лесной душистой земляники...
кстати, да, из царского варенья вишневые листья - это что-то))
в детстве грушевое любила.
из необычных - из фейхоа ела, но давно.
0
Ответить
О! это подвиг!!! :)
0
Ответить
Я думала, что не люблю варенье, пока не переехала жить в Якутию... Как же я там по нему скучала! Когда бабушка отсюда присылала с оказией баночку-другую своего варенья, я их разве что не вылизывала... :))) немного меня утешали венгерские джемы - сливовый, клубничный... но было время тотального дефицита и талонов и джема перепадало - маленькая баночка в месяц... Вот тогда-то я и распробовала варенье из лепестков роз... Теперь я точно люблю варенье, тоже предпочитаю из кислых ягод или немного недоваренное - полукомпот... :)))

А из фейхоа именно варенье? не протертые сырые плоды с сахаром? :)
0
Ответить
Я тоже не люблю варенье. Совсем не люблю.

На заре юности варила варенье из свеклы ;) Чисто из спортивного интереса.
0
Ответить
А мне нравится из крыжовника. На мамулю иногда тоска наваливается и она варит пару литровых баночек с орехами. Внутрь каждой ягодки (зеленый крыжовник) засовывает или грецкий орех, или фундук. Вот это, я вам скажу, сказка. За уши не оттянешь))
0
Ответить
Это оно - Королевское варенье из зеленого крыжовника... :)))
0
Ответить
Из свеклы? %) эт, наверное, был ужас-УжАс!!! :)))
0
Ответить
а я и не знала, как называется))) вот ведь я село неасфальтированное....
0
Ответить
Только я, наверное, переврала, оно называется Царское, а не Королевское... :)))
0
Ответить
Про лесную клубнику повторяться не буду.
Еще люблю из
ХОРОШИХ абрикосов с ядрышками
малина протертая с сахаром
виктория засыпанная сахаром (так, чтобы сок дала)
черная смородина - желе
красная смородина - желе (уже 2 год не получается)
гюльбешекер (не одеколоновый)
0
Ответить
я и мой сын очень любим варенье вишневое, но непременно с косточками.....что бы плевацо:) без косточек даже есть не будем:)
0
Ответить
Не хуже, чем из кабачков ;)
0
Ответить
Наль, а не знаю) в гостях была у одноклассницы - там угощали. очень может быть, что и протертые с сахаром)
0
Ответить
Ага, Царское. Батрачишь, бывало, как простой холоп... на царя))))))))
0
Ответить
С косточками я тоже люблю... :)))
0
Ответить
А я из малины тоже живое желе делаю, как из смородины... уж очень я ее косточки не люблю в протертой... :)))
0
Ответить
второй год делаю варенье и компоты из ДЫНИ.
Дыни любые, в сентябре покупаем, очищаем, режем кубиками и варим с сахаром. Сначала это похоже на медузу, потм остывает и получается сказка.

Для цвета добавляю чисто символически или 1 красное яблоко (осенью такие продаются, даже внутри красные) или апельсин, без цедры (дольки или сам сок, можно сок из пакета, но натуральный лучше).

Зимой открываешь и ешь. Вкус ТОЛЬКО ЧТО РАЗРЕЗАННОЙ дыни, аромат сохраняется.
Лучше компот, мало воды, много дыни и не много сахара, просто поддержать сахар в растворе, чтобы дыня не стала пресной и на кончике ножа лимонной кислоты.

Дыни беру и торпеда и дешевые колхозные, разницы нет.
0
Ответить
О! очень интересно... обожаю дыни! особенно торпеды, конечно... :) Хочу попробовать и такого варенья, и компотов... Я когда-то цукаты из дыни делала, очень вкусно было... :) А пропорции какие вода-сахар-дыня?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.