Варенье. :)
из НЕобычных очень понравилось варенье из кабачков с лимоном/апельсином на свой вкус :)
Когда жила в крае, где инжир выбрасывали ведрами на помойку делала из инжира, но здесь это не практикую :))
А! вообще-то вспомнила, я варила небольшой варкой варенье из брусники на меду... но совсем небольшой - на раз-два съесть - к блинам или мясу. :)
из кислых ягод еще куда ни шло...
единственно - земляничное люблю - из лесной душистой земляники...
кстати, да, из царского варенья вишневые листья - это что-то))
в детстве грушевое любила.
из необычных - из фейхоа ела, но давно.
А из фейхоа именно варенье? не протертые сырые плоды с сахаром? :)
На заре юности варила варенье из свеклы ;) Чисто из спортивного интереса.
Дыни любые, в сентябре покупаем, очищаем, режем кубиками и варим с сахаром. Сначала это похоже на медузу, потм остывает и получается сказка.
Для цвета добавляю чисто символически или 1 красное яблоко (осенью такие продаются, даже внутри красные) или апельсин, без цедры (дольки или сам сок, можно сок из пакета, но натуральный лучше).
Зимой открываешь и ешь. Вкус ТОЛЬКО ЧТО РАЗРЕЗАННОЙ дыни, аромат сохраняется.
Лучше компот, мало воды, много дыни и не много сахара, просто поддержать сахар в растворе, чтобы дыня не стала пресной и на кончике ножа лимонной кислоты.
Дыни беру и торпеда и дешевые колхозные, разницы нет.