Чем вы завтракаете? И долго ли после завтрака остаетесь сытыми?
Бойцы на передовой только ими и спасаются
У меня завтрак - каша, белок и фрукт. И 2 больших кружки кофе с молоком. Кашу никогда не ела, но моя мама стала жить со мной, и мне пришлось приспосабливаться к ее еде. У нее на утро салат, каша, и булка с маслом. И цикорий с молоком. В 10утра.
Обед - обычно одно первое - щи или суп, и чай. В 14-15 часов.
В 17.30-18 - полдник. Творог, фрукт и чай. Могу себе сделать смузи с ягодами, их у меня пол-морозилки наморожено.
Ужин поздно -в 19.30 или 21 час. Что-то другое, типа макарон с котлеткой, плова или голубцов. Обязательно мясо или рыба с углеводами. Можем еще салат прибавить. Чай с вкусняшкой.
В 23 часа - можем выпить кефир. Я могу вместо съесть яйцо всмятку или йогурт. Ложимся поздно, в 23.30 -01 час.
Несколько месяцев сижу на овсянке с половинкой банана и крутым яйцом, или овсянкой и сыром, несколько месяцев ем кашу из кус-куса с сыром. После таких завтраков есть долго не хочется.
Потом какое-то время готовлю себе паштет из куриной печени, намазывают на тост со сливочным маслом. Если солю красную рыбку, то тост со сливочным маслом и рыбой.
По выходным яичница скрэмбл, иногда пустой, иногда сыром посыпаю)
Естественно, сначала кофе.
и почему нет возможности перекусить? на конвеере работаешь, что ли?
user_281627078 писал(а)
Но еще один врач советует на ночь есть 2 яйца
два белка, а не два яйца. желток - это жир, его лучше в пюрешку использовать, например (как советует один известный повар)
(совсем люди по-русски разучились говорить)
И пусть все, так называемые, "мамкины" диетологи идут *****, насильно в себя запихивать питание я не намерян !
Вообще правильно есть тогда, когда тебе хочется, если конечно тебе не постоянно хочется. А когда не хочется не есть - это и экономия, и борьба с ожирением.
antidot писал(а)
А когда не хочется не есть - это и экономия, и борьба с ожирением.
перебрал с отрицаниями
Даже благодарен Томке - расширила мой словарный запас
Как только какое-то явление, событие, действие, свойство, предмет, сущность обретают имя - они появляются на свет. А до этого их не существует. Именно поэтому в язык проникают иностранные слова, кстати. Потому что если есть жопа, то скоро появится и слово.
Возьмем такую простую вещь как вареное яйцо. У нас тут все как у англичан - полное соответствие. Есть яйца всмятку (soft boiled), в мешочек (medium boiled), вкрутую (hard boiled), пашот (poached).
Еще у нас соответствуют взбитые яйца. Болтунья (scrambled egg) - это взбитые яйца и немного молока, готовится на открытой сковороде. Омлет (omelette - ) - это взбитые яйца, много молока и начинок, готовится под крышкой.
А теперь возьмем для примера такую простую вещь как глазунья. В русском языке есть только один вид глазуньи - глазунья. Мы никогда не говорим "жаренные яйца" ("Хозяйка, пожарь полдюжины яиц!" - звучит как ***** перевод).
В английском есть целый спектр возможностей:
Sunny side up (солнышком кверху) - это наша яичница.
Egg over easy (ненадолго перевернутая яичница) - глазунья переворачивается на чуть-чуть, чтобы желток немного припекся, но внутри остался полностью жидким.
Egg over medium (перевернутая до средней степени яичница) - глазунья переворачивается на минуту-другую, чтобы желток дошел до состояния "в мешочек".
Egg over hard (полностью прожаренная с двух сторон яичница) - глазунью жарят, потом переворачивают и держат до момента, пока желток не приготовится вкрутую.
Но не стоит отчаиваться! Если приунывший читатель подумал на секунду, что англичане с яйцом вытворяют бог знает что, а мы застряли в миссионерской безальтернативности, то нет. Представляю дорогому читателю слово, которое есть только в русском языке (даже в Википедии): дрочёна.
Дрочёна - это яйца с молоком и добавлением муки или крупы.
Иностранцы могут удавиться от зависти. Так как нет слова - нет и знания.
(c) татьяныч