Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Посоветуйте пож-ста юриста по семейному праву. Нужно решить проблему с определением порядка общения с ребенком.
0
Ответить
Дело будет рассматривать суд общей юрисдикции (районный суд а не мировой) по месту жительства ответчика (второго родителя) с привлечением органа опеки и попечительства.
Вы со вторым родителем порядок общения (дни, время, место) пытались проговорить и какой результат?
0
Ответить
Решение суда будет. если родителя не лишили родительских прав, но с исполнением могут быть проблемы... Юриста выбирайте...
В опеку обращались уже, надеюсь... и есть ответ, что второй родитель ( с кем проживает ребёнок)(только в суде готов что-то решать...
0
Ответить
Valld писал(а)
Нужно решить проблему с определением порядка общения с ребенком.

То, что у вас имеется проблема нужно будет подтвердить в суде.
Обычно это обращение в орган опеки... с заявлением разрешить спорную ситуацию.
0
Ответить
Да пытался, но встречи только 3 часа и вместе с ней. Хотя ребенку 8 лет и по телефону общаемся постоянно.
0
Ответить
В каком районе ответчик, второй родитель проживает, чтобы понять в транспортные расходы?
0
Ответить
забавно... какие транспортные расходы? кого именно?
пока видно, что оба родителя в НН проживают... сложнее, когда один в Калининграде, второй во Владивостоке - это понятно... но расходы все ложатся на родителя, проживающего отдельно от ребёнка... как правило... а как иначе? хотя и у ребёнка есть право на общение, но вряд ли суд взыщет расходы на проезд со второго родителя...
0
Ответить
Была у меня ситуация: БЖ категорически отказывала БМу (хотя и не были изначально расписаны) в общении с совместным ребёнком, суд-не суд пофигу, не дам и всё.
В итоге - дождалась, когда пристав пришёл на работу и прилюдно в рамках ИП составил понедельный график общения на год вперёд.
Мне говорили, что БМ просто "закусился", чтобы досадить бывшей, тем более, что ребёнок - девочка.
Прошло уже лет 6-7, папка по-прежнему каждые выходные 1 день проводит с дочкой, летом - на месяц к бабушке уезжает она, безо всяких графиков.
И да, алименты он платит по заявлению, а не по ИЛ!
0
Ответить
Дзержинец писал(а)
алименты он платит по заявлению, а не по ИЛ

про приставе - некая сказка, но можно поверить !))) только непонятно, что там он составил, если было судебное решение... оно было приблизительным, типа 1 раз в месяц? ладно...
а насчёт алиментов любопытно, что за заявление? типа полюбовно платит и всё? родители составили своё соглашение об алиментах , не предусмотренное нормами СК РФ ? ( в СК РФ всего два варианта - нотариально удостоверенное соглашение и судебный акт, про содержание детей без указанных бумажек я в курсе - так содержат детей многие нормальные родители)
0
Ответить
Забавно пять копеек вставлять отвечая не по существу общими фразами.
2
Ответить
это вы про себя? )))
реально про транспортные расходы - это к чему?
более того, вы свой вопрос прочитайте - в нём спрашивается про одного из родителей. а место нахождения второго только вам известно или оно вовсе неважно и вопрос вовсе про иное?
я могу понять, разумеется. для чего вы спрашиваете про местонахождение суда - типа юрист не будет кататься на заседания в Сормово или Автозавод, например... или это разорит ТС...
0
Ответить
Перевожу. Истцу (папа) не дает общаться с дитем ответчик (мама) проживающая в НН а зарегистрирована в краснооктябрском или уреньском районе.
Иск куда будет подаваться и какой суд будет рассматривать, ну и куда истец на судебные ездить будет?
Вроде бы понятно
0
Ответить
Автор потенциальный истец и его представителю, я про себя, неважно где он живет. Мне важен ответчик, так как на судебные я буду ездить в суд по месту жительства ответчика. Хорошо когда мамочка в Нижнем а если в чухуево или кукуево ?
1
Ответить
вот это любопытно, согласен!
хотя в ГПК РФ ясно написано - что иск подаётся по месту проживания ответчика ( мамы в данном случае) ( ст.28 ГПК РФ - Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.)
придётся истцу доказывать суду место фактического проживания ответчика - при подаче иска суд это не проверяет вовсе - если ответчик не согласится и попросит направить дело в иной суд - ст. 33 ГПК РФ - тут истцу придётся подумать, желательно опеку заранее подключать, выяснять, в какой детсад и медучреждение ребёнок ходит и т.д.

В суд можно вовсе не ездить на заседания, если что... но это иная история...
0
Ответить
Для вас специально тему создал. В суд уже давно по возможности не езжу, как и документы направляю.
0
Ответить
спасибо.
и я в суды находился давно уже...
0
Ответить
Юристище писал(а)
насчёт алиментов любопытно, что за заявление? типа полюбовно платит и всё?

Заявление в бухгалтерию по месту работы: "прошу удерживать из моей з\п 25% в пользу моей БЖ на содержание моей н\л дочери", как то так.
0
Ответить
извините, не знал, что бухгалтер обязан исполнять подобные хотелки работника.... всяко это гена или что-то рядом... бухгалтер, видимо, и услуги ЖКХ этого работника оплачивает и заказы в доставке и прочее... бывает и такое, видимо, а почему нет... бухгалтеру не сложно проводку банковскую сделать, деньги по реквизитам перечислить...
0
Ответить
Юристище писал(а)
всяко это гена или что-то рядом...

просто водитель.
И не водитель ГД.
0
Ответить
понял, просто водитель для Веры, где Вера - тот самый бухгалтер...)))
0
Ответить
Юристище писал(а)
просто водитель для Веры

Желчность - очень нехорошее состояние души, весьма плохое влияет на общее здоровье.
И да, для "общих теоретиков" дополнительно сообщу, что в продвинутом СбербанкБизнесОнлайне в разделе "зарплатные перечисления" (чуть может по другому называется, точно не помню) есть даже специальный код выплат: "46-алименты по заявлению" помимо "45-алименты по исполнительному листу"!
P.S. Чтоб избавить вас от дальнейшего тыканья в интернете на эту тему сообщу: письмо Минтруда на данную тему тоже читал.
P.P.S. Облегчу задачу, самообразовывайтесь: www.consultant.ru/law/podborki/perechislenie_alimentov_po_zayavleniyu_sotrudnika/
1
Ответить
спасибо !

но некую дурь всё же усматриваю - работодатель не обязан осуществлять перечисления пo просьбам трудящихся - я норм ТК РФ не вижу по этому поводу.

но вы привели то, что реально имеет место быть, соглашусь, жизнь разнообразнее моих представлений о ней!

попытаюсь понять - откуда берутся следующие выводы -
По инициативе сотрудника из его зарплаты можно удерживать суммы на любые цели. Это могут быть выплаты на погашение займа, за товары, купленные в кредит, в оплату питания и услуг сотовой связи, в счет членских взносов и т. д. Указанные суммы - это не удержания по смыслу статей 137 и 138 ТК.
Источник: www.glavbukh.ru/hl/279515-mojno-li-uderjivat-alimenty-po-zayavleniyu-sotrudnika

пока не пойму, откуда у бухгалтерии работодателя такая обязанность - любые заявления о перечислении денег исполнять..
1
Ответить
понял, что типа алименты работник может просить перечислять и бухгалтерия типа не откажет...
1
Ответить
По письменному заявлению работника заработная плата перечисляется на счет, указанный работником в банке (кредитном учреждении), на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

так Минтруд пишет в обозначенном вами письме - (письмо Минтруда России от 12 июля 2023 г. No 27-3/ООГ-7317

а юристы от компании Гарант мою позицию разделяют -
Со своей стороны отметим, что ст. 137 Трудового кодекса запрещает любые удержания из заработной платы работника, которые не предусмотрены ТК РФ или иным федеральным законом. Поэтому мы полагаем, что заявление работника само по себе не позволяет производить удержание. Оно может являться основанием для удержаний только тогда, когда такой порядок установлен конкретной нормой федерального закона. По нашему мнению, удержание работодателем алиментов из заработной платы работника только на основании его заявления является неправомерным, поскольку ни одним федеральным законом это не предусмотрено.
...
Однако, на наш взгляд, работодатель не вправе удовлетворять просьбы работника о перечислении части его заработной платы на какие-либо цели. Ведь в силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. То обстоятельство, что законодатель допускает исключения из правила о выплате зарплаты непосредственно работнику, не означает, что с согласия работника его заработная плата может быть перечислена любому лицу. Конституционный Суд РФ в определении от 21 апреля 2005 г. No 143-О указал, что нормы ст. 136 ТК РФ направлены на создание условий беспрепятственного получения заработной платы лично работником удобным для него способом. Таким образом, на наш взгляд, вся сумма заработной платы должна быть получена работником, а уже в дальнейшем он может распорядиться ей угодным ему способом.

На недопустимость удержаний из заработной платы, не предусмотренных ст. 137 ТК РФ, специалисты Роструда указывали в письме от 18 июля 2012 г. No ПГ/5089-6-1. Такой же вывод можно сделать из письма Минтруда России от 23 октября 2018 г. No 14-1/ООГ-8448.
ссылка -
www.garant.ru/news/1644809/?ysclid=loi9pjrmm5882588263


и вам про желчь показалось - я всё же нормы права ищу в обоснование позиции, а не мнение частных лиц...
1
Ответить
Я ж говорил, что с письмами Минтруда знаком.
Но есть Теория, а есть ещё и Практика...
0
Ответить