Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Стала счастливым обладателем двух больших и нескольких молодых кабачков. Из них я единственное что готовила и нравится, это кругляшами поджарить на сковороде. Молодые так вкусно, а с этими бандурами что делать?)
Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста. Гугл не забанил, просто я читаю рецепт и не понимаю, вкусно это будет или нет. Готовил это кто-то хоть раз или просто в теории написали) Плюс меня некоторые моменты "до готовности" и "по вкусу" в ступор вводят. Как я могу знать вкус и готовность, если я ни разу этого не готовила?
0
Ответить
Оладьи
или на мангале
0
Ответить
вот это нравится
eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-pomidorami-chesnokom-15671

правда видимо я когда первый раз готовила брала из другого источника и там не было пункта про сахар, душистый перец и лавровый лист. И вместо петрушки я больше кинзу люблю
0
Ответить
Оладьи можно сделать сладкие или с сыром.
Кабачки натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, соль и на выбор сахар или сыр натёртый на тёрке (чеснок, специи по вкусу). Замесить тесто и жарить ))
0
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Кабачки очень быстро готовятся, просто надо это учитывать.
Если добавляете их к другим овощам - то в последнюю очередь, иначе будет каша из них.
Мы летом иногда просто кабачок режем маленькими кубиками, минут 10 в растительном масле прогреваем на маленьком огне, потом посыпаем зеленью, сыром тертым, можно дольку чеснока выдавить на них и перемешать, а можно в сметану добавить чеснок и с кабачками употребить.
Если осталось - можно на следующий день сделать картофельное пюре и с ним эти кабачки смешать, тоже вкусно.
Можно оладушки, но с ними возни побольше, примерно как с драниками.
3
Ответить
Я тру на мелкой терке и добавляю вкуриный фарш и делаю котлеты, так как мои мужчины очень плохо едят любые овощи кроме обычного салата.
Еще кубики добавляю в суп из семги, но ем его только я.
Мама печет оладьи так же с тертыми кабачками.
Блюдо которое едят все - это кабачки полосками, обжарить, сыр на терке с укропом и майонезом ( я беру или домашний или адыгейский, мягкий или творожный, тогда без майонеза) и делаю рулетики, внутри помидор.
0
Ответить
в сыр чеснок еще.
0
Ответить
Делаю кекс из кабачков (отжатый натертый кабачок-примерно 150г, яйцо, какао -30г, разрыхлитель, мука 30г, подсластитель). Мне очень вкусно и низкокалорийно) (для этого какао обезжиренный, мука у меня цельнозерновая обойная, но тут, наверно, непринципиально). А так и в котлеты его добавляю и просто как спагетти нарезать (есть спиральная овощерезка) и вместо макарон с фаршем, например. Купила тут готовое правда, варенье из кабачков)
1
Ответить
Вчера делала в кляре.
Яйцо, кефир- примерно стакан, соль, мука, чуть соды.
Обмакивать и жарить, как оладьи, на небольшом огне.
0
Ответить
сегодня как раз обсуждали,посоветовали нарезать брусочками посолить,чуть масла,и на пергамент в духовку,сверху сыр,типа отвал башки))) надо попробовать)
0
Ответить
Классно, спасибо. Так просто все. Я попробую
0
Ответить
Ммм... наверное будет интересно. И не заморочено тоже. Спасибо
0
Ответить
Спасибо. А суп-пюре, интересно, можно из них? Или в него молодые лучше?
0
Ответить
Если кабачки молодые, готовлю такой салат.
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Кинза 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика
Кунжут (по вкусу)

Инструкции
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Рецепт без сыра, но мне нравится сверху чуть присыпать пармезаном.

Ещё летом делаю овощное рагу, если есть кабачки, то обязательно добавляю.
Ещё варю овощной суп-пюре, тоже добавляю кабачки.

Вспомнился семейный уже анекдот на эту тему.
Привезли привезли как-то от родителей несколько кабачков, из них остался один. Муж как-то возмутился: сколько он еще лежать будет?!
Я ему: ну не могу же я постоянно тебя кабачком кормить, должно же быть разнообразие!
Он недоуменно: а что, ты меня им уже кормила?))))
2
Ответить
Можно варенье сварить)
Или в мультиварке делаю икру, режу не мелко, красота не нужна, поэтому быстро получается. Кладу кабачок, морковь, лук, помидоры (хорошо идет некондиция, мягкие), растит. масло, и на тушение 1 час, потом пасты томатной можно (ложку или две если полная мультя) соль, сахара немного, чеснок. Еще пусть потушится минут 30. После можно блендером, или просто перемешать, уже как каша все. Едим как гарнир к мясу и добавка к картошке, макаронам, рису...
0
Ответить
Смотря сколько народа дома. Кабачки можно просто разрезать пополам и нафаршировать. Ещё люблю запечённые, чередовать, кружочек/или полкружочка (если огромные кабачки)кабачка, кружочек помидоры, кусочек сыра, лучше который плавится. Можно чеснок, базилик и в духовку. Это вообще мой летний завтрак по выходным.
0
Ответить
Помидоры не забудьте, без них вкус не тот.
0
Ответить
С этими бандурами делать то же самое, что и с молодыми , но прежде очистить от кожи (она жесткая), вынуть середину и начинить эту середину фаршем (мясным, овощным, грибным), жарить как обычно, фарш не вывалится. Получается вкусно.
0
Ответить
Ого, и варенье даже из них бывает) Вот уж не думала)
0
Ответить
Ага, то есть разница таки между ними невелика. Спасибо!)
0
Ответить
Не надо очищать от кожи, они разваливаются. Её же можно потом не есть.
1
Ответить
Только что в вк попался рецепт. Надо пробовать.
Оладьи из кабачков с креветками

Обычные оладьи получатся интереснее, если добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки 500 г

Морская соль 1 ч. ложка

Очищенные креветки 100-150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зелень несколько веточек

Яйцо 1 штука

Мука 60-70 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.
0
Ответить
я обычно чищу, морожу и зимой они идут в суп-пюре, просто мне такие большие достаются обычно, что 1 кабачка на 1 суп много, поэтому излишки морожу
0
Ответить