Что приготовить из кабачков?
eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-pomidorami-chesnokom-15671
правда видимо я когда первый раз готовила брала из другого источника и там не было пункта про сахар, душистый перец и лавровый лист. И вместо петрушки я больше кинзу люблю
Кабачки натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, соль и на выбор сахар или сыр натёртый на тёрке (чеснок, специи по вкусу). Замесить тесто и жарить ))
Кабачки очень быстро готовятся, просто надо это учитывать.
Если добавляете их к другим овощам - то в последнюю очередь, иначе будет каша из них.
Мы летом иногда просто кабачок режем маленькими кубиками, минут 10 в растительном масле прогреваем на маленьком огне, потом посыпаем зеленью, сыром тертым, можно дольку чеснока выдавить на них и перемешать, а можно в сметану добавить чеснок и с кабачками употребить.
Если осталось - можно на следующий день сделать картофельное пюре и с ним эти кабачки смешать, тоже вкусно.
Можно оладушки, но с ними возни побольше, примерно как с драниками.
Еще кубики добавляю в суп из семги, но ем его только я.
Мама печет оладьи так же с тертыми кабачками.
Блюдо которое едят все - это кабачки полосками, обжарить, сыр на терке с укропом и майонезом ( я беру или домашний или адыгейский, мягкий или творожный, тогда без майонеза) и делаю рулетики, внутри помидор.
Яйцо, кефир- примерно стакан, соль, мука, чуть соды.
Обмакивать и жарить, как оладьи, на небольшом огне.
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Кинза 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика
Кунжут (по вкусу)
Инструкции
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Рецепт без сыра, но мне нравится сверху чуть присыпать пармезаном.
Ещё летом делаю овощное рагу, если есть кабачки, то обязательно добавляю.
Ещё варю овощной суп-пюре, тоже добавляю кабачки.
Вспомнился семейный уже анекдот на эту тему.
Привезли привезли как-то от родителей несколько кабачков, из них остался один. Муж как-то возмутился: сколько он еще лежать будет?!
Я ему: ну не могу же я постоянно тебя кабачком кормить, должно же быть разнообразие!
Он недоуменно: а что, ты меня им уже кормила?))))
Или в мультиварке делаю икру, режу не мелко, красота не нужна, поэтому быстро получается. Кладу кабачок, морковь, лук, помидоры (хорошо идет некондиция, мягкие), растит. масло, и на тушение 1 час, потом пасты томатной можно (ложку или две если полная мультя) соль, сахара немного, чеснок. Еще пусть потушится минут 30. После можно блендером, или просто перемешать, уже как каша все. Едим как гарнир к мясу и добавка к картошке, макаронам, рису...
Оладьи из кабачков с креветками
Обычные оладьи получатся интереснее, если добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500 г
Морская соль 1 ч. ложка
Очищенные креветки 100-150 г
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень несколько веточек
Яйцо 1 штука
Мука 60-70 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.