Рецепты для похудения из простых продуктов
Лемуррчик
писал(а)
под сырной корочкой готовила
Это ж не про похудение))
Из последнего открыла для себя "жарку" трески на пергаменте на сковороде.
По сути, готовка на пергаменте без масла, только не в духовке, а на сковороде за 10 минут.
Тушить лук, перец, кабачок, грибы, добавить креветки. В качестве гарнира-бурый рис. В версии не ПП - к овощам добавляю терияки
Далее в форму для запекания кладем слоями: длинные ломтики кабачков крест-накрест произвольно, слой фарша, слой кабачков, слой тертого сыра, слой фарша, слой резаных помидоров (немного), слой кабачков, обмазываем йогуртом или нежирной сметаной, обсыпаем сыром и в духовку, 200 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовность определяем по румяной сырной корочке и мягкости кабачков.
Листы для лазаньи из белой муки или сырная корочка?
Теперь понятно, Почему многие похудеть не могут: представления о рационе очень сильно поверхностны)))
Нежирный йогурт не делает еду пп))) в оригинальной лазанье и не идет его туда, как и майонеза, который пытаются заменить йогуртом
Листы для лазаньи из белой муки или сырная корочка?
Теперь понятно, Почему многие похудеть не могут: представления о рационе очень сильно поверхностны)))
Нежирный йогурт не делает еду пп))) в оригинальной лазанье и не идет его туда, как и майонеза, который пытаются заменить йогуртом
Но если лук не любите, то можно без него, просто посуше будет.
Если кожу с неё не жрать - остальное диетично.
Мне нравится использовать радужную форель или морского окуня, но можно любую нежирную рыбку взять.
На сковороде с каплей масла обжарить до мягкости лук, морковь, зеленый горошек, добавить любимые специи и соль.
В жаропрочную форму выложить овощную подушку, на нее почищенную рыбу - тушкой, стейками или филе. Рыбу можно также посыпать специями, солью, сбрызнуть лимонным соком, можно капельку оливкового масла поверху размазать - ориентируемся на свой вкус.
Закрыть форму крышкой или фольгой - и на 30-50 минут в духовку (время зависит от количества овощей и рыбы). Готовность определяем по рыбе.