Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепты для похудения из простых продуктов

Предлагаю делиться рецептами чтобы вкусно худеть)

Начну:
курица в кефире запеченная в духовке. Филе замариновать в кефире, специи по вкусу, очень вкусно и нежно.

Чем проще, тем лучше, из обычных продуктов, на каждый день.
3
Ответить
На днях баклажаны, фаршированные мясом, под сырной корочкой готовила. Вкууусно... ))) Фарш из грудки индейки/говядины (дома прокрученный) обжарить без масла с мякотью баклажан, луком и помидоркой и начинить баклажаны. Сверху 9% костромской сыр и в духовку. Можно в начинку бурого риса добавить, но варить лень было.
0
Ответить
Салат из белокач. капусты с зеленым луком, помидором, огурцом, сладким перцем - заправить молотым черным перцем и лимонным соком+ немного соли.
К нему запеченный в фольге без масла и соли морской окунь.
0
Ответить

Лемуррчик
писал(а)
под сырной корочкой готовила

Это ж не про похудение))
6
Ответить
Кусок сыра писал(а)
ж не про похудение

Размечталась! :-) :-)
0
Ответить
Испекла сейчас кекс. 2 крупных банана, 2 яйца, 1 ст ложка пекмеза или меда, 1 ст кокосовой стружки, 1 ст.л. йогурта, 1 пак разрыхлителя 180 гр, 20 мин МЕГА вкусно и не вредно
0
Ответить
KFC салат, белокочанная капуста, консервированный кукуруза, морковь, заправка: йогурт, яблочный уксус, лимон сок, соль, чеснок . Пропорции в ютубе
0
Ответить
180 гр муки?
0
Ответить
Баклажаны печёные Арарат из перекрестка :) 900 гр банка 140 рублей, в составе баклажаны и соль, прям как с гриля, и в салаты и так как гарнир.
2
Ответить
Повдохновляюсь в теме.
Из последнего открыла для себя "жарку" трески на пергаменте на сковороде.
По сути, готовка на пергаменте без масла, только не в духовке, а на сковороде за 10 минут.

Тушить лук, перец, кабачок, грибы, добавить креветки. В качестве гарнира-бурый рис. В версии не ПП - к овощам добавляю терияки
0
Ответить
Капусту с томатом опасно сочетать. Не всем подойдет
1
Ответить
Near bird писал(а)
Капусту с томатом опасно сочетать.

А что случиться может?
0
Ответить
Кабачковая лазанья: кабачки чистим, нарезаем тонко ломтиками по всей длине, фарш нежирный слегка обжариваем с каплей масла + лук + тертая морковка (по желанию) + томатная паста или помидоры (по желанию) + соль и специи по вкусу.
Далее в форму для запекания кладем слоями: длинные ломтики кабачков крест-накрест произвольно, слой фарша, слой кабачков, слой тертого сыра, слой фарша, слой резаных помидоров (немного), слой кабачков, обмазываем йогуртом или нежирной сметаной, обсыпаем сыром и в духовку, 200 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовность определяем по румяной сырной корочке и мягкости кабачков.
3
Ответить
Нам очень нравится тушеная грудка индейки в сосбственном соку в мультиварке. Нарезаю филе небольшими кусочками, морковь кольцами (нам нравится покрупнее, чтобы не превратилась в кашу), лук, сельдерей, 30 минут в режиме тушения, затем добавляем кабачок, нарезанный крупными кольцами, чеснок, томат, болгарский перец, немного стручковой фасоли, зелень, соль, паприка, перец, куркума (любые специи, какие любите). Еще минут 20 дотушиваем и обалденно вкусное рагу готово. Время от времени добавляю шампиньоны. Готовится без масла, получается очень сочно. В тарелке посыпаю кунжутом, льняными семечками, клетчаткой. Вся семья ест с удовольствием. Таким образом готовлю в мульте любое мясо, рыбу (минтай, морской окунь, треска, горбуша).
0
Ответить
Брожение и газообразование
0
Ответить
Угощали, вкусно!
0
Ответить
Эмммм... а что тут похудательного?
Листы для лазаньи из белой муки или сырная корочка?
Теперь понятно, Почему многие похудеть не могут: представления о рационе очень сильно поверхностны)))
Нежирный йогурт не делает еду пп))) в оригинальной лазанье и не идет его туда, как и майонеза, который пытаются заменить йогуртом
8
Ответить
Эмммм... а что тут похудательного?
Листы для лазаньи из белой муки или сырная корочка?
Теперь понятно, Почему многие похудеть не могут: представления о рационе очень сильно поверхностны)))
Нежирный йогурт не делает еду пп))) в оригинальной лазанье и не идет его туда, как и майонеза, который пытаются заменить йогуртом
6
Ответить
Минтай в омлете. З средние минтаины чищу, режу кусочками, три луковицы порезать тонко полукольцами, положить на дно формы( у меня стеклянная) сверху минтай. 3 яйца разболтать вилкой с полстакана ( 200 гр) городецкой простокваши 8,5%, вместо простокваши можно сметану взять,но она минимум вдвое жирнее, добавить соль, любимые специи,перец, залить этой болтушкой рыбу, запекать минут 40 до готовности.
Но если лук не любите, то можно без него, просто посуше будет.
0
Ответить
Просто меньше жрите и больше двигайтесь
1
Ответить
спасибо за совет, кэп
3
Ответить
ну прочитайте рецепт еще раз, там нет мучного
и да, он очень далек от оригинальной лазаньи, мне его дали под таким названием, под таким названием он в нашей семье готовится
сыра необязательно класть "от души", можно и чисто символически
1
Ответить
Курицу нежирную надо брать. И мариновать ни к чему. Целиком посолить, под кожу ей - соль, мелко порезанный чеснок, внутрь - чеснок же, перец, лаврушку, яблоко, разрезанное на части и луковицу, порезанную дольками, и соли туда же, зашить, чтобы не вываливалось или клипсами закрепить, при определенной сноровке можно и зубочистками скрепить. Засунуть в рукав, поставить в духовку на час-полтора в зависимости от размера, через час рукав сверху надрезать, полить птичку выделившимся из неё соком и подрумянить еще минут 15-20.
Если кожу с неё не жрать - остальное диетично.
0
Ответить
Рыба на овощной подушке.
Мне нравится использовать радужную форель или морского окуня, но можно любую нежирную рыбку взять.
На сковороде с каплей масла обжарить до мягкости лук, морковь, зеленый горошек, добавить любимые специи и соль.
В жаропрочную форму выложить овощную подушку, на нее почищенную рыбу - тушкой, стейками или филе. Рыбу можно также посыпать специями, солью, сбрызнуть лимонным соком, можно капельку оливкового масла поверху размазать - ориентируемся на свой вкус.
Закрыть форму крышкой или фольгой - и на 30-50 минут в духовку (время зависит от количества овощей и рыбы). Готовность определяем по рыбе.
0
Ответить
Обращайтесь, всегда рад помочь!
0
Ответить