В ней содержатся витамины группы В, РР, а также антиоксиданты - витамины А и Е. Микро- и макроэлементы представлены магнием, калием, железом, йодом, натрием, кальцием, клетчаткой.
Для женского организма лучше и не придумаешь!
Пищевая ценность плода составляет 62 ккал на 100 г продукта.
В хурме содержится большое количество клетчатки. По содержанию последней хурма <<обогнала>> яблоки.
В большом количестве в хурме содержится мощный антивозрастной компонент - витамин Е. Он уменьшает интенсивность возрастных изменений клеток, насыщает полезными жирами. Наряду с витамином А, участвует в производстве женских половых гормонов, отвечает за эластичность кожи.
В хурме содержится жизненно важный для организма йод. Он необходим для работы щитовидной железы и также обеспечивает выработку нужных гормонов в необходимом количестве.