Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Делимся рецептами бюджетных салатов.

Вот нет никакого желания тратиться на новогодний стол, зашла в Спар, все дорого, народу тьма, все берут чего то... понравилась идея с салатом из свеклы, капусты, моркови и яблок, все соломкой, а у вас какие идеи? :-)
1
Ответить
Не очень бюджетно, но просто и быстро. Банка консервированных ананасов, сыр, чеснок и майонез.
Анасаны мелко режете, сыр любой твердый трёте на тёрке и чеснок через чеснокодавку (немного, только для аромата), всё заправляете майонезом. Ананасы и сыр в равных частях. Про соль не помню, наверное надо продегустировать и понять нужна соль или нет. Сочетание странное, но работает на ура!!!
0
Ответить
Хорошо забытое старое - винегрет.
Помню, всё школьное детство и я, и подружки сами делали к Новому году. Так сказать, наш вклад. А почему?
На уроках домоводства научились делать лилии и кувшинки из солёных огурцов и лука. Но красиво только на большом блюде. Вот и делали большое сервизное блюдо винегрета с лебединым озером.
Проще некуда (если вдруг кто забыл) - картошку, морковь, свёклу отварить в кожуре, очистить, порезать. Туда же - репчатый лук, солёные огурцы (тоже порезать), квашеную капусту , зелёный горошек. И всё это заправить подсолнечным маслом.
Да, кстати, для верующих 31 декабря - всё ещё пост. Салат как раз для них.
5
Ответить
Самый бюджетный салат, насколько могу вспомнить, это - плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. Можно помидор свежий добавить, можно крабовые палочки, можно кукурузу.
Холодец из курицы ещё можно, тоже не очень дорого получается.
Или вообще праздничную пиццу или пирог. С любой начинкой, что есть под рукой, то и использовать :)
0
Ответить
Такой салат у нас в семье называют сырным. Да, тоже старый и очень вкусный рецепт.
Наша семейная вариация - в основу добавить мелко-мелко нарезанный свежий огурец (только не на тёрке! - расползётся) и нафаршировать всем этим свежие сладкие перцы.
1
Ответить
Тема, видимо уже ежегодная))
И я опять продублирую свою любимую "Мимозу". Это моя палочка-выручалочка, т.к. всегда держу про запас купленную при случае по акции баночку горбуши/лосося в с/с (при покупке трясу банку, определяя много ли в ней воды)

Размятые вилкой консервы, пассерованные лук и морковь, рис и яйца (этих ингредиентов д/экономности можно чуток побольше). Всё слоями через майонез, можно майонез через раз, только на сухие слои. Рис (самый первый, чтоб пропитался стекающим с верхних слоёв соком консервов), пассеровка, яйцо, консервы/рис, пассеровка, яйцо и, если остались консервы или соком от них полить. Сверху сыр (не жалею), можно ещё грецкие орехи измельченные посыпать. Верхний сыр не майонежу, но тогда прикрыть пищевой пленкой, шоб не заверил.
1
Ответить
А мне нравятся горячие бутеры с ананасом))

Батон, ветчина, ананас (кольцо режу на пополам и смещенно укладываю, если нож острый можно ещё и толстое кольцо срезать на два для экономности), сыр, майонез (не много). В духовку пока сыр не оплавится.
3
Ответить
хотелось бы все таки ещё и полезный)
0
Ответить
вот это годно, сама думала такой сделать, вроде еще яблоко можно положить
0
Ответить
*good* над заправкой поколдовать бы
0
Ответить
Вот наверное самый простой и вкусный. Китайская капуста шинкуете тонко и отварная куриная грудка режете кубиками ( грудку можно заменить ветчиной, отварным мясом, да чем угодно) майонез и все!
0
Ответить
Очень вкусно тертая сырая морковь, копченый плавленый сыр тоже в терку, чеснок, майонез. Или вареная свекла вместо морковки+ тоже самое.
0
Ответить
ананасы и сыр дороже выходят :-)
0
Ответить
о чем автор и написал
0
Ответить
нуда...можно ещё картошки положить и репу....вот прям ведро настругать...
0
Ответить
Про огурец - интересно, спасибо за идею, надо попробовать. А перец потом целиком есть? :) Или кружочками нарезать?
0
Ответить
Ясно :)
Из полезных мне нравится морковь, яблоко, изюм, сметана.
2
Ответить
Я делаю вариацию этого салата: китайская капуста, курица, виноград. Ну и майонез, конечно :)
0
Ответить
Неправильно выразилась - не нафаршировать, а использовать перец в качестве тарталетки, т.е.разрезать его пополам. Я режу поперёк, а можно попробовать вдоль - получится лодочка.
Правда, не очень бюджетно, если гостей много - перец зимой дорогой.
0
Ответить
Обязательно попробую, благодарю! :)
0
Ответить
Ещё из полезного.
Свёклу в салатах обычно варёную используют, а я решила попробовать сырую.
Морковь, свёклу, чеснок натереть, заправить майонезом. Только свёклу натереть на очень мелкой тёрке, она становится как шёлковая.
Интересный вкус.
А классические салаты - отдельно сырая морковь с чесноком и майонезом, и варёная свёкла с таким же составом.
0
Ответить
Сырая морковь натертая и изюм или любые сухофрукты, заправить немного сметаной. Вместо моркови можно использовать сырую тыкву, а можно вареную свеклу натереть
1
Ответить
интересный рецепт, кажется это больше как закуска все таки
0
Ответить
копчёный сыр из натуральных ингредиентов я видела только один раз...в Краснодаре
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.