Делимся рецептами бюджетных салатов.
Анасаны мелко режете, сыр любой твердый трёте на тёрке и чеснок через чеснокодавку (немного, только для аромата), всё заправляете майонезом. Ананасы и сыр в равных частях. Про соль не помню, наверное надо продегустировать и понять нужна соль или нет. Сочетание странное, но работает на ура!!!
Помню, всё школьное детство и я, и подружки сами делали к Новому году. Так сказать, наш вклад. А почему?
На уроках домоводства научились делать лилии и кувшинки из солёных огурцов и лука. Но красиво только на большом блюде. Вот и делали большое сервизное блюдо винегрета с лебединым озером.
Проще некуда (если вдруг кто забыл) - картошку, морковь, свёклу отварить в кожуре, очистить, порезать. Туда же - репчатый лук, солёные огурцы (тоже порезать), квашеную капусту , зелёный горошек. И всё это заправить подсолнечным маслом.
Да, кстати, для верующих 31 декабря - всё ещё пост. Салат как раз для них.
Холодец из курицы ещё можно, тоже не очень дорого получается.
Или вообще праздничную пиццу или пирог. С любой начинкой, что есть под рукой, то и использовать :)
Наша семейная вариация - в основу добавить мелко-мелко нарезанный свежий огурец (только не на тёрке! - расползётся) и нафаршировать всем этим свежие сладкие перцы.
И я опять продублирую свою любимую "Мимозу". Это моя палочка-выручалочка, т.к. всегда держу про запас купленную при случае по акции баночку горбуши/лосося в с/с (при покупке трясу банку, определяя много ли в ней воды)
Размятые вилкой консервы, пассерованные лук и морковь, рис и яйца (этих ингредиентов д/экономности можно чуток побольше). Всё слоями через майонез, можно майонез через раз, только на сухие слои. Рис (самый первый, чтоб пропитался стекающим с верхних слоёв соком консервов), пассеровка, яйцо, консервы/рис, пассеровка, яйцо и, если остались консервы или соком от них полить. Сверху сыр (не жалею), можно ещё грецкие орехи измельченные посыпать. Верхний сыр не майонежу, но тогда прикрыть пищевой пленкой, шоб не заверил.
Правда, не очень бюджетно, если гостей много - перец зимой дорогой.
Свёклу в салатах обычно варёную используют, а я решила попробовать сырую.
Морковь, свёклу, чеснок натереть, заправить майонезом. Только свёклу натереть на очень мелкой тёрке, она становится как шёлковая.
Интересный вкус.
А классические салаты - отдельно сырая морковь с чесноком и майонезом, и варёная свёкла с таким же составом.