Вкусный салат на НГ
Куриный салат с авокадо
на 4-5 порций
Куриная грудка -- 1 штука;
Авокадо -- 1 штука;
Яйца - 4 штуки;
Горошек зеленый консервированный -- 1/2 банки;
Лук зеленый -- 3-4 стебля;
Лук репчатый -- 1 головка;
Помидор -- 1 штука (лучше длинный помидор-сливку, удобно резать);
Сыр твердых сортов- 50 г (для украшения. не обязательно);
Майонез.
Как приготовить салат из авокадо с куриной грудкой
Измельчить составляющие салата
o Куриную грудку отварить. Подойдет и жареная куриная грудка. Авокадо очистить.
o Нарезать кубиками: грудку, помидор, авокадо и 3 яйца (четвертое -- кружочками использовать его для украшения салата).
o Сыр натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый -- покрошить.
Сборка салата из авокадо с курицей
o Куриную грудку положить в миску, залить 2-мя столовыми ложками майонеза и дать немного постоять (чтобы пропиталась).
o Добавить авокадо, помидор, горошек, яйца (кубиками) и половину репчатого лука. Заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат с грудкой и авокадо
Вы можете украсить куриный салат по своему усмотрению из оставшихся продуктов. Например, выложить поверх салата слой из полуколец лука, посыпать сверху сыром, на него уложить кружочки яиц, посыпать зеленым лучком и капнуть майонезом.
Баварский салат
1 средняя красная (фиолетовая) луковица порезать полукольцами
1 крупная или 2 мелкие (300 гр всего) картофель отварной нарезать кубиками
Огурец свежий порезать кубиками
Сельдь филе (200 гр) порезать ломтиками поперек
1 банку консервированного зеленого горошка
Заправка : 1 ч.ложка горчицы + растит.масло + немного молотого перца
Перемешать.
куриное филе (0,5 кг);
морковь средняя (1 - 2 шт.);
средняя головка лука (2 шт.);
яйца куриные (5 шт.);
зелёный горошек (200 гр);
солёные или маринованные огурцы (300 гр);
чернослив;
майонез (400 гр);
питьевая вода (50 мл);
уксус (немного для маринада);
соль;
сахар (10 гр);
специи - у меня это просто черный молотый перец, немного.
Курицу, яйца, морковь отварить. Режем. Огурцы - тоже, даем стечь. Лук нарезанный в отдельной миске замачиваем с уксусом, солью, сахаром и кипятком. Оставляем мариноваться минут на 10 максимум.
Дальше - слоями
Курица+майонез
Лук
Огурец
Яйца+майонез
Морковь
Горошек +майонез
Сверху - чернослив (можно курагу, иногда я орешки грецкие кладу)
Потом дать настояться.
Слоями в широкую салатницу.
- свежий огурец порезать соломкой
- майонез - немного
- куриную грудку филе порезать
- колбаса вареная соломкой
- майонез - немного
- белки соломкой
- сыр тертый с майонезом и чесноком
- желтки на мелкой терке
- зеленый горошек
Еще люблю такой. Тоже слоями.
- вареная грудка
- майонез
- сыр на крупной терке
- ананас консервированный порезать
Слои повторить раза 3
А если добавить жареные грибы- шампиньоны или лесные, то будет другой вкус.
Огурец свежий соломкой
Колбаса или ветчина соломкой
Сыр твёрдый на крупную терку
Мандарины очистить от плёнок и порезать
Много зелени (укроп, петрушка или какую любите)
Заправить чем любите: майонез/сметана +майонез/йогурт
Куриное филе отварное порезать мелко, добавить 200 грамм корейской морковки (лучше мелкой), грибы вешенки порезать, обжарить с луком и смешать. Всё)
Заправить можно сметаной, можно сметана + майонез, можно одним майонезом, как кому нравится.