Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Заготовки на зиму. Маринованные кабачки.

В этом году закатала больше 400 банок.
Поделюсь моими любимыми рецептами.
Самый главный- маринованные кабачки. Получаются из переросших волокнистых кабачков, которые вообще больше никуда не годятся.
Самое главное- в точности соблюдать рецепт, никаких "на глаз".

4 кг очищенных от кожицы и серединок кабачков порезать произвольно- кубиками, пластинками, прямоугольники. Главное, чтобы кусочки были примерно со столовую ложку.

Маринад.
- сахарный песок - 210 гр.
- соль - 80 гр.
- масло растительное - 150 гр.
- уксус 9% - 210 гр.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- сухая горчица (не зерно горчицы, а заготовка для домашней горчицы) - 17 гр.
- укроп (можно семена или зонтики) - 1 ст.л.
- чеснок- 1 большая головка.

Готовим маринад- перемешиваем все ингредиенты и заливаем кабачки. Настаивается смесь 4 часа, но через каждые 20 минут надо мешать. Через 4 часа удивляемся- откуда появилось столько маринада. Но так и надо, кабачки должны быть полностью покрыты своим же соком.

Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Плотно заполняем банки кабачками до плечиков, заливаем оставшимся соком- маринадом и ставим стерилизовать. На дно большой кастрюли положить салфетку, на нее банки с утрамбованными кабачками. Стерилизовать банки 1 л- 15 минут; 0,5 л- 10 минут.

Рецепт годится и для закаток, и для закруток. Банки переворачиваем, укрываем, когда остынут- в прохладное место. Очень хорошо стоят, по 2 года.
4
Ответить
Tiggi писал(а)
В этом году закатала больше 400 банок.


%-) а я 5
3
Ответить
А зачем столько? Вот правда!
7
Ответить
Не на продажу)
Для личного использования. Встречать гостей.

Много экспериментов. Например, сейчас мучаю баклажаны. Маринованные, запечённые, в салатах и т.д. Ни один рецепт пока не понравился.
2
Ответить
Люблю кабачки, но по мне- в маринованном виде это гадость редкостная...
2
Ответить
Вот это размах!!! Вау!!! *bravo*

Я думала, что я много делаю)))
У меня не перерастают, молочными срываю, они самые вкусные!
Кручу икру, которая идет на ура и аджику. Аджика хомячится моментально просто))
0
Ответить
Больше ничем гостей угощать не планируете?))))
5
Ответить
Но не для этого рецепта). Очень вкусно получается, особенно к рульке или рёбрам.
1
Ответить
Аджику делаю обычную, без изысков.
1
Ответить
Это просто будет дополнение к ужину))
4
Ответить
Добрый вечер! Поделитесь рецептом аджики?
1
Ответить
400 банок????? Это опечатка?????
3
Ответить
Добрый))
Держите))
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119795

Методом проб рецепт доработала: чеснока уходит 1 головка. Это долек 7-10.
В зависимости от "злости" чесночин)) Соли тоже побольше уходит, по вкусу))
И 10 столовых ложек уксуса кладу, иначе народ пишет, что вскрывются баночки.
0
Ответить
Благодарю)
0
Ответить
Ну Вы и гостеприимная))))
0
Ответить
Это как поговорка про солёную капусту:
И к столу подать не стыдно, и сожрут не жалко)
5
Ответить
Мама также делает, только с огурцами
И не помню есть ли горчица.
0
Ответить
А патиссоны маринуете? Я весной попробовала малюсенькие такие, прям крошечные целиковые и потеряла покой))) Очень душевные. Интересно, это вот сорт такой или их просто мелкими срывают...
0
Ответить
Было б за что)))
0
Ответить
В точку))) Но все равно не понимаю азарта утилизировать урожай таким способом. Мне времени и денег жалко...
2
Ответить
Добрый вечер! Теперь придётся до утра кашеварить -это все Вы виновата:) Наверно немного подогрею всю нарезку с маринадом,чтобы сок побыстрее дало,сидеть до полуночи ждать сок желания нет! А патиссоны по этому рецепту так же хороши как и кабачки?
0
Ответить
А рецепт аджики?
0
Ответить
У меня были странные патиссоны- мягкие. Но тоже получились хрустящими.
0
Ответить
Мелкими рвать надо, чтоб не перерастали как и кабачки
1
Ответить
вот да... это же больше, чем дней в году - надо каждый день по банке съедать! Даже черная игра опостылеет. В советские времена наша дача приносила дикий урожай клубники. И мы ее как только не заготавливали. Особая гордость родителей - компоты в 3л банках, полпогреба. До сих пор не ем и не пью ничего из клубники.
5
Ответить