Пирог с черной смородиной
Или опять таки прямо мороженую смешиваю с яблочной начинкой и пеку дрожжевой пирог. Тогда их вкусы смешиваются, пирог получается не слишком кислым, а ее сок окрашивает яблоки в приятный розовый цвет.
Или как вариант, ее не размораживая смешать с сахаром и крахмалом и начинить ей пирог - из дрожжевого, слоеного или песочного теста, посыпав под нее еще крахмала, или, что лучше желе для торта.
Ну и шарлотку, конечно, с ней можно испечь. Тоже прям из мороженой, пусть уже в духовке оттаивает, так меньше сока вытечет.
В форму выливаю тесто как для шарлотки, сверху замороженные ягоды смородины (или черники, или крыжовник), если сорта кислые, то посыпаю равномерно сах.песком, выкладываю тонкие пластинки слив. масла, если сладкие, ничего не добавляю. Можно готовый пирог посыпать сах.пудрой. Предварительно размораживать не нужно.
тесто как для штруделя -
1 стакан горячей воды, растворить в ней соль + 2 столовых ложки растительного масла
мука - сколько возьмет вода
перемешать и вымесить до однородности
отдохнуть тесту с час.
раскатать тонко и положить в форму
ягоды замороженные: ирга и черная смородина
(могут быть любые в разных пропорциях)
положить в емкость и кукурузного крахмала - опудрить ягоды
ягоды выложить на тесто
посыпать сахаром.
оформить бортик
для себя сахар в пирог не кладу - готовый пирог посыпаю сахарной пудрой - так мне больше нравится.
можно в ягоды вылить сливки 10 или 20%, размешать в них пару столовых ложек кукурузного крахмала.
выпекать при темп. 180 град.
можно еще с другим бездрожжевым тестом:
0,5 кефир, соль, сахар, мука, растительное масло, разрыхлитель.
когда под ягоды положить яблоко, потертое на терке, то оно зажелирует сок от ягод.
marfusha6-1 писал(а)
когда под ягоды положить яблоко, потертое на терке, то оно зажелирует сок от ягод
Вот это хороший совет, обязательно возьму на заметку! *good*
в остывшем пироге и сок загустеет.
ягоды в 2...3 слоя - дна, где тесто под ягодами - не видно
ягод по объему не меньше 2 литров
- ирга и черная смородина были у меня
а так и красную смородину кладу в смесь и калину, и яблоки - когда что есть под рукой.
сливки 20% были, но можно и 10 %...
2 столовых ложки кукурузного крахмала
- все перемешала, потом по пирогу разлила
- не в одно место лила
когда сок в пироге загустеет - после выпечки в уже остывшем
от сливок сливочный вкус и сочный пирог
- всем понравился.
когда пирог без сливок
- тогда на холодный ягодный пирог к застолью каждый кусок намажу сметаной.
любим мы так...))
go.mail.ru/redir?type=sr&red...b4543ada87c7fca0
Пирог со сметанной заливкой
Тесто: Растопить 0,5 пачки сливочного масла(пачка 180гр), добавить 0,5 стакана сахара, перемешать, добавить одно яйцо, затем 1,5стакана муки. Получается песочное тесто. Его в форму -формируем бортики. Если слишком мягкое - в холодильник его минут на 10.
Кладем любые ягоды или яблоки тонкими пластинками режем. Можно и то и другое)
Заливка: Большая банка сметаны (400гр) или простокваши городецкой, 1 желток, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. муки. Взбить и залить пирог.
В разогретой на 200 гр духовке выпекаем минут 40-45 (как верх начнет румяниться - готово)
Разрезать когда остынет, заливка должна застыть.
Очень нежный и вкусный пирог)