Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Домашний квас.

Пожалуйста,пошаговое описание ,но не из магазинного концентрата,а сухарей. Не говорите что Гугл в помощь,не сложилось👎
0
Ответить
Я закваску делаю на ржаной муке и дрожжи саф момент, песка капелька, как забродит в тепле- сухари ржаные ((зажариваю сильно в духовке , но чтобы не сгорели) кипятком заваренные, остужаю, процеживаю и закваску туда и изюм, всё на глаз, нормы не напишу.
0
Ответить
Спасибо. Но можно хотя бы какие то пропорции.
0
Ответить
Закваску полстакана, чтобы мука в тёплой воде была как жидкий кисель, дрожжей щепотку, сахара чайную ложку, держу в тёплом месте, чтобы бродило, накрыв салфеткой. А сухари, чтобы после заваривания вода была как чай из пакета. Эта закваска идёт на 3-х литровую банку воды от сухарей. Изюм можно сразу, можно после того как пробродит ( дня 3) горсть, потом в холодильник. На сухари лучше сорта 3 разного ржаного брать, а дрожжи чтобы не просроченные, посвежее.
0
Ответить
как то делал квас, всё по фэньшую -- сухари, изюм, под батарею.
так после срока там градусов было как в пиве ... но хорош и ядрён был, с магазинными не сравнить
0
Ответить
А зачем вы кладете и дрожжи, и изюм?
0
Ответить
Без дрожжей"работать" не будет, они точно нужны. А от изюма, вкус живее получается, ну и сладость даёт.
0
Ответить
Изюм кладут для сбраживания дикими дрожжами, которые на нём находятся, но вы используете саф-момент для сбраживания. Изюм тут бесполезен с технологической точки зрения.
1
Ответить
Не знаю, как с технологией, но вкус улучшается. Дрожжи идут в закваску. А если рассуждать, так и в сухарях дрожжи есть, что тогда вообще тупо водой их залить ?
0
Ответить
а-ха.. надо будет попробовать
1
Ответить
в принципе да. Я помню мама моя так и делала, чисто на сухарях.
0
Ответить
Старшее поколение творит закваску из муки и сахара.
Потом ржаные сухари...
И стоит несколько дней при комнатной температуре...
Если питьевой - вкусно добавить свежую мяту.
На окрошку - без мяты, получается умеренная кислинка.
Ядрёности (кому по вкусу) - добавит редиска.

Если так норм, заинтересовало - расспрошу пропорции :-)
0
Ответить
Впервые слышу чтобы в квас добавляли мяту и редис. Интересно, надо будет попробовать. Мята наверное нотки свежести внесет.
0
Ответить
На изюме, видимо, другой вид грибов, не тот, что в дрожжах. Добавление изюма делает квас более игристым и ядреным, и процесс сбраживания проходит быстрее. И вкус с ними лучше. Полагаю, что частичная замена дрожжей изюмом уменьшает дрожжевой привкус от кваса. Вкус получается пикантнее.
0
Ответить
Редиску не в квас добавляют, а в окрошку.
Кроме мяты в квас еще кладут черносмородиновые листья. Вместе с мятой, или вместо мяты.
0
Ответить
Мне больше всего нравится магазинный квас, Очаковский. Свой никогда не делала и не умею.
0
Ответить
Да, редис - в окрошку, конечно :-)
Не всем правда по вкусу. Я её вообще предпочитаю на батоне с маслом)

Мяту только в остуженную заготовку опускать. Очень приятный освежающий вкус
0
Ответить
А мне нравится добавить в квас корень хрена.Очень необычное вкусовое сочетание.
0
Ответить
Тогда вопрос снят :-D Я грешным делом о редисе в квасе подумала ))
Хотя в окрошку я его тоже не кладу, действительно на любителя.
0
Ответить
Да, уже поняла, спасибо)) Я редис только в салаты добавляю. или просто грызу, но желание просто погрызть редис просыпается во мне ооочень редко :-)
0
Ответить
очень вкусно, придает тот самый вкус) и приятную остроту
0
Ответить