Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Постные пироги

Поделитесь проверенными рецептами вкусных постных пирогов.
Пеку иногда дрожжевые с начинками, но уж больно долго возиться. Хотелось бы более быстрые варианты.
0
Ответить
Может у кого интересные рецепты салатиков и вторых блюд для поста есть?
0
Ответить
1. "Табуле": булгур (или пшеничная крупа), помидоры, огурцы, перец болгарский, кинза/укроп/петрушка, соль/перец, подсолнечное или оливковое масло.
2. Зеленая фасоль, помидоры, красный лук (я лук не ем свежий, поэтому его не кладу), соль/перец, трава, масло
3. Зеленая фасоль, шампиньоны консервированные, кукуруза консервированная, ветчина (но т.к. пост- ее вычеркиваем), трава, майонез постный
4. Люблю тушеную капусту: капуста + смеси какие понравятся замороженные- быстро и вкусно
5. Капуста свежая, огурец, помидоры,соль/перец, масло - обожаю сочетание капусты и помидоров
0
Ответить
Солянка , плов, голубцы, с грибами(замороженными лесными). Подлива грибная. Щи из квашеной капусты с белыми (сушеными) грибами. Запеканка картофельная с жареными грибами и луком.
0
Ответить
Trushel писал(а)
"Табуле"

Делаю похожий, только вместо булгура рис кладу. Попробую еще ваш вариант
В п.5 добавляю еще болгарский перец и свеклу сырую, натертую на терке. Так называемый салат "Метла"
п.3 у меня вместо шампиньонов есть опята маринованные, попробую с ними, наверное тоже вкусно должно получиться
0
Ответить
Все готовлю, кроме солянки. Вернее солянку сборную мясную делаю (не в пост конечно). А у вас какая постная солянка? Вы ведь не рассольник имеете ввиду?
0
Ответить
Нет, конечно. Капусту жарю, лук жарю(по-отдельности), потом солёные грибы режу( если сильно солёные - вымочить), если замороженные (замораживаю свежими, не отваривая) то разморпживаю в воде холодной, отжимаю немного и на сковородку, вода выкипит, обжариваю, и огурцы солёные, можно сушёные размачивать - отваривать - обжаривать, тогда тоже огурцы солёные добавлять. Потом перемешиваю, в форму ( у меня магнитовская керамическая) маслом без запаха смазываю, а сверху сухарями панировочными ( свои) ив духовку горячую на полчаса - 40 минут ( градусов около 150) . Сверху люблю зелень перед подачей. Можно хоть холодную, хоть горячую. Я ещё люблю оливки без косточек добавлять ( но тут у меня "бзик", я их хоть в чай могу добавить)
0
Ответить
А свекольник делаете?)
0
Ответить
Иногда летом. Сейчас больше борщ.
0
Ответить
Альбин писал(а)
Делаю похожий, только вместо булгура рис кладу. Попробую еще ваш вариант

А я кускус) тоже хорошо получается) вкусненько
0
Ответить
Сейчас да. Так же варю постный гороховый, щи, фасолевый.
0
Ответить
avt-nat писал(а)
кускус

Тоже вариант на пробу.
0
Ответить
Постный борщ с черносливом прекрасен )))
0
Ответить
Напишите рецепт :-)
0
Ответить
Варите как обычный борщ (без мяса и на воде), после того как добавите припущенную свеклу, добавляйте нарезанный соломкой чернослив. Вот собственно и все.
0
Ответить
С картошкой и грабами (и вареники заодно - с этой же начинкой), с капустой, с луком.
Еще пекла плюшки классические)) с растительным маслом, сахаром, маком...
0
Ответить
Из дрожжевого теста или есть какие то варианты из пресного?
0
Ответить
Есть вариант без дрожжей, бабушкин, но он что называется "на глазок": мука, яйца, масло (растопленное сливочное + полсолнечное), молочные продукты (что есть: молоко, кефир, сметана), соль, сахар, сода (погасить) и разрыхлитель. Масло и др. жидкости примерно 1:1. Должно получиться эластичное тесто. Месила хлебопечка.
Пекла с ним пироги с луком зеленым и яйцами, со щавелем, вартушки, лепешки.
0
Ответить
Во время поста яйца, молочные продукты и сливочное масло нельзя.
Ищу постный рецепт вкусного теста, без дрожжевого.
0
Ответить
Вот у меня в ходу либо вариант с дрожжами, но без молока и яиц, либо без дрожжей, но с яйцами и молоком ((
Я в последнее время пекла с тестом для пиццы (дрожжи, раст. масло, вода), по рецепту для хлебопечки (там и для пирогов есть вариант, но время замеса разное: пицца - 40 мин., пироги - 2,5 часа)/
0
Ответить
*Yulia* писал(а)
по рецепту для хлебопечки

А что за рецепт?
0
Ответить
Прикрепляю. В основном рецепте заменяла сливочное масло на растительное - хорошо)
0
Ответить