Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите проверенный рецепт влажного творожного кулича

Собственно желание в теме. Пекла в том году, куда рецепт подевала не помню. Именно проверенный , кто пек и было безумно вкусно ))
0
Ответить
Если творожный, то скорее он кекс, кулич это совсем другая история с тестом
1
Ответить
Не обязательно, я в прошлом году делала творожный кулич на дрожжах, очень понравился, но рецепт не сохранила и даже не могу вспомнить откуда он был
0
Ответить
Кулич это классическое дрожжевое сдобное тесто. Дрожжи не очень хорошо справляются с большим количеством масла и яиц в тесте. Я вообще не представляю себе, как себя поведет сдобное дрожжевое тесто с творогом
Еще момент - как вымешивать тесто с творогом? Чтобы получился действительно вкусный кулич с хорошей текстурой, не вымешивать тесто нельзя, клейковина не разовьется. Что будет с тестом с творогом, если его месить полчаса? даже не представляю себе
1
Ответить
я в пекарне работаю, у нас там тоже будут выпекаться куличи творожные. так что это реально есть
0
Ответить
Расскажите тогда, пожалуйста, на каком этапе добавляется творог? на каких дрожжах, сухих или живых? как дрожжи поднимают эту сдобу? как вымешиваются?
0
Ответить
Я куличи творожные не пекла, но пекла булки на твороге. Добавляется в процессе замеса, вместе с жидкостью. Вообще тесто дрожжевое на твороге очень приятно себя ведет. Пластичное, мягкое, вкусное.
0
Ответить
Смогу узнать у пекарей через 2 дня и отписаться ,если вас действительно интересует этот процесс поэтапно, я в прошлом году все сразу замешивала и перемешивала с опорой. Но мне наши куличи из пекарни не очень понравились , поэтому ищу рецепт провенного вкусного и не геморойного в плане приготовления
0
Ответить
я прям чет задумалась, не попробовать ли)))
а творог протирать? и что там от него останется после вымешивания?
0
Ответить
правда интересно ))) спросите пожалуйста
0
Ответить
Я просто замешивала, обычный городецкий, ничего не протирала. Но месила в хп. Очень приятное тесто.
0
Ответить
Спасибо, попробую в булку))
Я разочаровалась тут в городецком твороге, всегда все было хорошо, а на днях готовила сырники, так творог расплавился на сковородке ((
0
Ответить
Здравствуйте. Я вот по этому рецепту планирую печь. Девушка потрясающая, много чего по ней готовлю
www.instagram.com/p/B-7M7f1g1yT/?igshid=1wght1giee4x
0
Ответить
Оооо!!! Воот!!! Это то, что я искала!!! Спасибо огромное ,Оля !!!!Подписалась на нее !
0
Ответить
Круто!!)) потом поделимся впечатлениями по результату
0
Ответить
Времена года писал(а)
Девушка потрясающая, много чего по ней готовлю

А кроме Инстаграма ее рецепты где то можно еще посмотреть?
0
Ответить
Наля, а в какой пропорции творог с мукой? Не для кулича, по куличу вроде есть проверенный рецепт, а так, для пробы. А то взяла 3 литра молока в на рынке вчера и пока брала, думала, а на кой оно мне, я ж не буду из него сделанный творог просто так есть, из некипяченого :(((((
Встало 2 вопроса, из чего сделать все же Пасху тогда, и куда использовать эти 3 литра молока теперь... Из кипяченого молока мне что-то не понравился вообще творог, пробовала на 2х разных заквасках... Или попробовать еще раз... Всю голову сломала...
0
Ответить
Не помню про пропорции, на глаз тогда делала. Скорее всего пачку на полкило муки.
А насчет молока - что если его перетопить?
0
Ответить
Получится 3 литра топленого молока?
Мы молоко не пьем вообще, поэтому, боюсь, это не вариант, кашу тоже на воде варим, я только на литре в неделю делаю йогурт из закваски, ну и максимум в кофе раз или 2 в неделю, все. Творог раньше сквашивала, но он слишком жирный, нам такой нельзя, поэтому перестала его делать. Вот хотела на Пасху разок, но не подумала, какое нафиг сквашивание в этой короновирусной ситуации...
0
Ответить
Спасибо, посмотрела. Кето кулич тоже интересный, но где купить миндальную и кокосовую муку? Что такое эритритол и ксантановая камедь вообще не знаю *scratch*
1
Ответить
Я только про второй имела в виду, чтобы в Инстаграм не лазить.
0
Ответить