Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Приветствую Вас, форумчане! Планируем открытие мини - пекарни кафе в Нижнем Новгороде. На данный момент разрабатываем ассортимент. Столкнулись с тем, что выбор очень большой, глаза разбегаются. Хочется быть ближе к покупателю, поэтому и создали эту тему.
Какую выпечку и хлеб Вы предпочитаете?ичего не хватает уже в работающих мини- пекарнях? Из хлеба планируем не формовой, а ремесленного типа- который изготавливался до советского времени в частных пекарнях. Будем рады Вашим мнениям.
0
Ответить
Хлеб чёрный я предпочитаю максимально приближенный к советскому.
Без лишних ароматов, не сухой, не лёгкий, влажноватый, нажористый.

Более-менее похожи круглые буханки завода Каравай.
Когда попадаются - беру их.
Когда не попадаются - беру прямоугольные буханки Каравая.

Белый хлеб аналогично - советские батоны идеал, но сейчас такие не попадаются, - чтобы плотненькие и разрезать можно было легко.

Но у вас же этого не будет.)

В ближайшей "пекарне" иногда беляши беру. Беляши средненькие, но всё равно норм по пути.
В Спаре иногда беру то то, то сё.


Как круто, что вы не хотите рекламировать очередную стотысячную пекарню, которые открывают потому что думают, что это лёгкий популярный бизнес, а потом через полгода закрывают, а хотите "быть ближе к покупателю".
0
Ответить
Хочется бездрожжевого хлеба, но чтобы он был не как кирпич (в современных мини-пекарнях только такой попадался) и бородинского, но не химического.
А в каком районе вы планируете открываться? Хочется пирожных вкусных ещё
0
Ответить
vladmir писал(а)
Хлеб чёрный я предпочитаю максимально приближенный к советскому. <br> Без лишних ароматов, не сухой, не лёгкий, влажноватый, нажористый. <br> <br> Более-менее похожи круглые буханки завода Каравай. <br> Когда попадаются - беру их. <br> ...

вот-вот!! тоже охоту на него ведем, когда свежий, очень похож. Кстати, "сергиевский" из пекарни Спар попробуйте тоже. Он из предложенных в разных пекарнях как замена очень хорошо идет. Бывает маленьким кирпичиком. С классическим батоном в моей семье та же история, охота за классическим плотным батоном)))
1
Ответить
пирожных вкусных нет, чтобы состав был обычный простой и вкус тот самый, особенно с эклерами проблема.
0
Ответить
Я бы предположил, что для "простого" вкуса нужны более дорогие ингредиенты.
Себестоимость выше - и цена должна быть выше.
Цена выше - спрос ниже.

Плюс - химия нужна для увеличения срока годности.

Эклеры - да, не покупаю, потому что туфта.
0
Ответить
Лично мне, наоборот, хочется формового нормального хлеба, как в СССР. Куда ни глянь, везде всё фермерское, да ремесленное. Ну тошно уже.
Года 4-5 назад "Сормовский хлеб" выпускал кирпичики "Строгановского", сеяного хлеба. Для меня это лучший хлеб на земле. К ларьку, где он продавался, я бегала с утра перед работой, чтобы купить его свежий и ещё тёплый (к вечеру шансов купить хлеб уже не было - разбирали быстро), но потом у хлебзавода сменилось оборудование и хлеб этот они выпекать перестали. К великому сожалению.
Пироги "Штолле" вряд ли вы переплюнете, но попробовать можно, чего чей нет.
0
Ответить
Да, полностью согласен с вами на счет чёрного хлеба и батонов. Обязательно будем рассматривать производство данного вида. Мы планируем использовать конвекционные печи,а для него потребуется подовая печь. Основная проблема восстановить уникальный рецепт и ТУ.
0
Ответить
Бездрожжевой хлеб обязательно будет. Планируем восстановить рецепт пшеничного хлеба на закваске холодного брожения. Использование химии мы исключили еще на стадии зарождении идеи открыть пекарню. Район пока не выбрали.
0
Ответить
Да, нынешние пироженные уже не те..проблема в том, что кондитерка(где присутствуют разные кремовые начинки) попадает под более жёсткие требования, чем хлебобулочные изделия. Поэтому мало кто хочет связываться с ними. Мы обязательно рассмотрим вариант с пироженными, и постараемся чтобы качество и вкус не уступали тем, которые мы помним еще с детства :)
0
Ответить
Полностью безглютеновый и бездрожжевой планируется? Такой очень популярен. Многие дома пекут на ферментированной зеленой грече
0
Ответить
Моим самым любим рецептом среди сладостей стал всеми известный торт Эстерхази. Как-то раз попробовал его в одной пекарни. Настолько понравился, что я решил отыскать рецепт изделия в интернете. Долго же я искал, чтобы было подробно расписано по действиям, что требуется сделать. Нашёл тут www.djurenko.com/ . Со своими друзьями я сделал отличнейший торт, который мы съели, разговаривая на различные темы.
1
Ответить
пока еще идет разработка ассортимента и окончательное решение пока не принято. обязательно рассмотрим все ваши предпочтения, если даже это будет не маленький список)))
0
Ответить
спасибо за рецепт, рассмотрим))
0
Ответить
какой-то странный там рецепт Эстерхази. В рецепте обычная пшеничная мука, который быть там вообще не должно. Вообще, в оригинале там должна быть миндальная мука.
0
Ответить
несдобную выпечку запилите.
Себестоимость у нее невысокая, а спрос у худеющих, болеющих( жкт) и прочих зож обеспечен
0
Ответить
Спасибо за совет, запилим)
0
Ответить
Здравствуйте :)
Как уже выше писали, очень хочется обычного ржаного хлеба) именно такого, как в советское время пекли. Чтобы и вкус, и запах был такой! Сейчас его нет, по крайней мере я не знаю места, где его можно купить.
0
Ответить
deniss8915@gmail.com писал(а)
Район пока не выбрали.

А из каких выбираете?)
0
Ответить
Хочется пирожков с брусникой,ни джем,ни варенье,а именно ягоды чтобы были.
0
Ответить
практически во всех пекарнях (кроме =красной шапочки=) отсутствует выпечка с бананом. я лично ее обожаю, и когда могу себе позволить поесть лишнего, беру только ее
0
Ответить
В работающих мини - пекарнях не хватает качественной продукции, используется дешевые ингридиенты, всевозможные заменители и добавки идентичные натуральным, а про муку и говорить не буду, толи она перепрела, толи еще чего, не буду фантазировать, в общем не съедобная. Народ пробегая мимо заглатывает эту выпечку, я брала на пробу, в общем жуть. Ржаной хлеб беру производства Каравай, и круглый лаваш на Народном рынке. Купила бы дорогой качественный, настояший хлеб, да негде, может люди чего подскажут!
0
Ответить
А вот заготовки для эклеров? Как вам идея? Я б покупала - люблю их, а делать не люблю. Мне кажется был бы спрос. Покупные со странным кремом и правда фигня ((
1
Ответить
поддерживаю идею!
1
Ответить
Из выпечки отлично подойдет сосиска в тесте (слоенное тесто), пиццы маленькие и большие, чебуреки, различные пирожки с ягодами или вареньем. Самое главное в этом деле, это всегда свежий товар. Тогда людей у Вас будет много, так как если булочка будет черствой, врятле покупатель к Вам вернется. Работайте на качество.
0
Ответить