шашлык из свинины
просто в видео показано КАК надо делать и на словах это не передать.
алекс@ндер писал(а)
в видео показано КАК надо делать и на словах это не передать
У Вас всё хорошо показано, и Ваши видео интересно смотреть, но существуют Правила.
Вы явно прокачиваете свой канал, а форум - это не рекламная площадка, а место, где люди общаются.
Вот, например, в прошлой Вашей теме я Вам задала вопрос, который меня интересует, так Вы же не стали отвечать, а вместо этого запилили новый ролик.
и на словах это не передать
===
Так вы же передали словами в ролике.)
Transcript
0:09
всех приветствую купил килограмм свинины
0:12
и будем делать из нее шашлык для начала
0:15
порежем лук для маринада я взял на
0:17
килограмм мяса две вот такие средние
0:19
луковицы и режем полукольцами причем не
0:24
надо мельчить потому что лук прилипнет
0:29
тогда к мясу и нам будет трудно его от
0:32
мяса снять перед тем как будем жарить
0:35
шашлык поэтому не миль чем и режем
0:38
полукольцами просто и перекладываем его
0:44
в кастрюлю
0:48
еще у меня есть три небольшие луковицы
0:52
да вы скажете на шампур лук и насаживают
0:57
но у меня же не нравится поэтому
0:59
отказывать отказывать я не буду и сделаю
1:02
три луковицы небольшие о так полам на
1:07
три части
1:08
в которую ты разрежу и убираем пока
1:17
обратно в тарелку теперь нам надо в лоб
1:23
положить специи специи кому какие
1:27
нравятся берите мне нравится когда он
1:31
остается такой вкус аромат мяса поэтому
1:34
я сторонник если мясо хорошие класть
1:40
немного специй то есть вот я беру смесь
1:45
перцев дроблёную
1:47
[аплодисменты]
1:51
где-то полчайной ложки поменьше даже и
1:56
высыпаю лук паприка молотая
2:07
чайную ложку без горки
2:10
много тоже не надо пусть у нас будет
2:12
цвет уж лыка естественные от жарки и
2:17
немножко придадим остроты красным острым
2:22
перцем буквально на кончике ложки от так
2:29
вот старичка я положу но мы достаточно
2:33
будет теперь нарежем мясо мясо причем
2:41
берите шею чем лучше мясо тем вкуснее
2:45
шашлык то есть не какое там маринование
2:49
в уксусе в киеве и в томатном соке
2:53
мясо все равно не спасает если мясо
2:55
плохое ну и шашлык тоже получится не
2:58
очень хороший нарезаем мясо мясо многие
3:04
говорят надрезать там вдоль поперек у
3:07
нас куски на шашлык в принципе будут
3:12
примерно такие квадратные все поэтому
3:15
все равно как вы нарежете вдоль поперек
3:18
просто режем чтобы куски у нас
3:21
получились
3:21
примерно одного размера то есть нарезаем
3:25
и вот такие кусочки делаем вот у меня
3:30
получается вот такие куски
3:32
что вам понятно было примерно какого
3:35
размера все мясо я нарезал теперь его
3:39
надо посолить
3:40
чтобы удобней было солить что вам не
3:44
ошибиться солью всегда и вот так разложу
3:46
на доске равна который нарезал эти куски
3:50
и так удобнее сыпать соль и сразу будет
3:54
понятно ну чтобы не пересолить если вы
3:57
там не ну не опытные я думаю этого будет
4:00
достаточно
4:02
он даже чуть поменьше вот так вот чайная
4:08
ложка практически там чуть-чуть с
4:10
небольшой горочкой
4:11
и все и надо теперь все перемешать мясо
4:15
мясо перемешиваем соли причем солим
4:21
обязательно крупной солью не надо солить
4:25
мелкой вот это экстра мясо тогда как то
4:28
оспаривается ну по-другому получается то
4:30
есть солим именно солью крупный и теперь
4:36
у нас
4:37
лук со специями чтобы почему мы так
4:40
сделали чтобы специи равномерно в
4:43
маринаде разошлись то есть вот сейчас в
4:45
нем лук перемешиваем лук со всеми специй
4:48
меня в прямом также мы х<цензура> все
4:53
хорошенько перемешать и лук чтобы
4:57
немножко пустил сок и вот так вот по
4:59
жмыха ли и перекладываем в кастрюлю мясо
5:07
и перемешиваем уже лук с мясом
5:15
хорошенько все нет никуда не спешите
5:19
надо делать все тщательно все я хорошо
5:23
все перемешал и теперь вот этот лук
5:25
который нравится жене вот так немножко
5:28
мясо отодвинем и чтобы он не развалился
5:31
туда в серединку его нашего мяса заложим
5:36
вот все мясо я перемешал аккуратненько
5:40
его так прижали все закрываем крышкой и
5:43
ставим в холодильник на самую холодную
5:47
полку и она будет у нас мариноваться
5:51
сутки а лучше двое мне нравится когда
5:53
маринуется двое суток
5:55
но через на следующий день сегодня
5:58
замариновал я и на следующий день надо
6:00
будет перемешать мясо нужд нижней куски
6:04
вверх положить верхний вниз и когда но
6:08
вот
6:08
маринуется двое суток мясо получается
6:11
более нежные более вкусной более мягкой
6:14
более
6:14
матные все ставим в холодильник ждем еще
6:19
раз хочу вам напомнить что мариновать
6:21
двое суток можно лишь свежие не лежал и
6:23
хорошее мясо и за час до того как
6:26
насаживать на шампур нужно мясо вынуть
6:29
из холодильника чтобы она прогрелась до
6:31
комнатной температуры
6:33
угли у меня уже практически готовы и я
6:35
насаживаю мясо на шампура
6:38
нас а жить надо если у вас кусочки
6:40
немножко разные получились то небольшие
6:44
куски ближе к ручке а покрупнее куски
6:46
стараемся
6:47
насадить в середину я насаживаю мясо
6:51
плотно некоторые делают промежуток между
6:54
кусками а мне нравится насаживать плотно
6:56
и вот этот лук на маринады и весь кусков
6:59
надо убрать и насаживаем не торопясь
7:04
чтобы ничего у нас нигде не висела и не
7:07
свисала когда мы будем поворачивать
7:09
шампуры например некоторые вот так на
7:10
сойдет начинаешь поворачивать и ничего
7:14
не крутится крутится просто мясо
7:17
вокруг шампуры и все так насаживаем
7:21
аккуратно все куски и потом идем жарить
7:24
прежде чем идти жарить шашлык я порезал
7:27
полукольцами тонко-тонко небольшую
7:29
луковицу и еще добавил крупно нарезанной
7:33
зелени петрушки и укропа и все это
7:36
поперчил еще нам понадобится
7:39
хлопчатобумажное полотенце тонкий лаваш
7:42
и доска куда будем выкладывать готовые
7:45
шашлыки знаю таких людей которые купят
7:49
хорошие дорогое мясо и экономит на углях
7:53
начинают там какие-то гнилушки женщин в
7:56
лесу
7:57
сосновые ветки нет берите с нас раз вы
8:01
хотите пожарить хороший шашлык
8:03
нужны не только хорошее мясо нужно но и
8:06
хорошие угли то есть это такая очень
8:09
важная составляющая в приготовлении
8:11
шашлыка
8:12
если даже у вас буквально три шампура
8:15
как вот у меня моем случае сейчас-то
8:17
углей тоже все равно должно быть
8:19
достаточно нельзя так вот на 2 полешко
8:22
hpa жарить 3 шампур сука у вас просто по
8:26
времени
8:27
жара не хватит по времени до сначала
8:30
вроде будут жаркие угли но инерции
8:33
просто пожарить мясо не хватит и угли
8:37
должны быть не слишком жаркий ну и не
8:40
остывшее то есть я вот
8:42
меня был сильный такой костер и очень
8:46
сильный жар и я жду когда они немножко
8:47
подостынет
8:48
то есть рука должна хотя бы вот в
8:51
секунду над углями терпеть иначе все
8:54
сразу начнет гореть свинины мясо такая
8:58
ширинкой и жир сразу будет обугливаться
9:02
и все выкладываем наши шампура на мангал
9:08
[музыка]
9:10
когда
9:11
жарите шашлык не торопитесь поворачивать
9:14
шампура то есть вам надо дождаться когда
9:17
одна страна хорошенько поджарится тогда
9:21
переворачиваете на другую сторону и
9:23
многие советуют сыпать соль на угле
9:27
если воспламениться я не так так не
9:30
заморачиваясь просто я вот поставил
9:32
ковшик с чистой питьевой водой если
9:34
где-то воспламениться вот воспламенилась
9:36
я просто беру вот так раз немножечко и
9:38
побрызгаю или просто мангал мангал
9:41
большой и шампуров у меня сейчас мало и
9:44
я просто возьму так и переставлю уберу с
9:47
места горения сколько по времени жарить
9:51
шашлык я вас вам советую просто у вас
9:55
свой мангал вы постоянно режете мясо
9:59
сами у вас то есть будто куски одного
10:03
размера мангал один и тот же и угли
10:05
примерно вы делаете одинаково и поэтому
10:08
время приготовления тоже будет примерно
10:10
одинаковое и вот так вот советую
10:13
засекать время когда вы начинаете жаришь
10:16
луки и когда мясо вы считаете дойдет до
10:20
готовностью но свинину конечно надо
10:21
делать без крови просто чтобы она
10:25
оставалась сочный и вот я опытным путем
10:28
выяснил что у меня мясо будет готово на
10:32
14 минуте и то есть я прям смело сниму
10:36
пройдет 14 минут я смело сниму шампура
10:40
с углей и буду знать точно что мясо у
10:43
меня за готовилась и не надо будет
10:45
разрезать там смотреть есть кровь нет ли
10:49
то есть советую вам засекать он
10:54
немножечко прожарилась пока ты
10:56
разговаривал засекать время и будете
11:01
каждый раз не надо будет каждый раз как
11:04
я сказал уже взрезать
11:05
и смотреть а просто отсек засекли время
11:09
время истекло все снимаем шампуры с
11:12
углей все прошло 14 минут меня я снимаю
11:17
шампура вытираем кончики шампура кладем
11:23
лаваш ик атон песок не попал чистой
11:30
тряпочкой
11:33
[музыка]
11:35
красивые получились
11:37
посыпаем припасенным нашим луком
11:49
накрываем шалашом и сверху я кладу
12:00
хлопчатобумажную тряпочку чисто и даю
12:04
немножко от пыхнуть шашлыкам буквально
12:07
минутки две три и все можно будет кушать
12:11
все давайте продегустируем посмотрим
12:17
сочные у нас получилось или нет
12:21
готовность разрежем один кусочек и
12:30
покажу вам готовность мяса
12:33
вот смотрите мясо все сочная течет сок и
12:40
никакой не красное давайте поближе
12:45
можешь сейчас попробовать сниму еще
12:46
кусочек и поближе
12:48
сниму давайте разрежем поближе я сделал
12:53
зум кусок и посмотрим какое но смотрите
12:56
прям вот я нажимаю из него течет влага
12:59
сок никакой красноты ну красную крови
13:03
нету все досок светлый и думаю шашлык
13:07
получится мягкий давайте я небольшой
13:10
кусочек отрежем попробуем да очень мягко
13:15
и сочное мясо очень вкусное
13:19
маринуйте все-таки я сторонник
13:22
длительного маринования маринуют два дня
13:24
в холодильнике с большим количеством
13:27
лука как жарю я вам показал как марину и
13:31
показал как наверно резал мясо показал
13:34
результат тоже показал кому был полезен
13:38
этот обзор
13:39
ставим лайки подписываемся на мой канал
13:41
всем до встречи
алекс@ндер писал(а)
хотел... забыл))
Расхотели? Или снова забыли?)))))))
А вопрос-то актуален.