Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Здравствуйте)
Не посылайте меня на Кулинарный, мне здесь милее))
Я люблю готовить, но дрожжевое тесто опробовала совсем недавно. Первый "блин" оказался удачным, булочки с изюмом получились превосходными.
Вторая попытка разочаровала- тесто плохо поднялось(
Дрожжи в обоих случаях сухие, Саф-момент.

Вчера решила пирогов напечь- тоже на сухих дрожжах, но марка какая-то незнакомая. Та же фигня, тесто почти не поднялось, хотя когда развела дрожжи в молоке- шапка пенная была.
Рецепты от опытного кулинара. А вот поди ж ты(

Вопрос к опытным- чё не так? И чё делать, что бы так?

И еще - хочу освоить выпечку кексиков, опробовала пару рецептов из интернета (наобум), тесто очень плотное получалось. А хочется мягких и воздушных. Дорогие опытные кулинары, поделитесь вашими проверенными рецептами кексиков. Ну или маффинов, если по-хипстерски ))
1
Ответить
про дрожжи знаю одно правило, что после того как их ввели в тесто ничего жидкого не добавлять, а лучше, вообще их в самый последний момент вводить
сама редко с дрожжевым вожусь
0
Ответить
Мафины нравятся апельсиновые от Анастасии Скрипкиной www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html , да и других много рецептов отсюда беру.
0
Ответить
Да, знаю этот сайт, спасибо, что напомнили.
Я оттуда лоранский пирог нежно люблю. Дочь ест брокколи только в виде такого пирога)))))
0
Ответить
С живыми дрожжами это правило точно не работает. В куличах, к примеру, практически все жидкости вводятся уже в опару
С сухими не знаю, у меня к сухим дрожжам предубеждение, поэтому я с ними не работаю )))
0
Ответить
Пойду, гляну, а то в семье, кроме меня и старшей дочери, брокколи никто не ест... Может накормлю)))
0
Ответить
Кексы, если хотите пышные, надо готовить на бисквитное тесте. Потому что кексы, в классическом смысле, это выпечка на основе масла, а с ним не получится пышно.
Сколько кладете дрожжей? Хотите, чтоб поднялось? Кладите весь пакетик))))) и моментальные дрожжи не "активирую", добавляю вместе с мукой. И сейчас перехожу на живые дрожжи. Подходят супер
0
Ответить
Упаковка от дрожжей осталась? Когда были изготовлены?
0
Ответить
почему-то не у всех получается с дрожжевым тестом. Я была очень удивлена, когда мама моей подруги, которая для меня всегда была кулинарным примером, сказала, что она даже куличи не печет, и вообще не особо дружит с дрожжевым тестом. А она очень крутая в готовке
у меня почему-то всегда получается, тесто поднимается. Практически всегда использую сухие дрожжи, никаких особых правил не соблюдаю, делаю чаще всего на глаз. Единственно, если нужен быстрый подъем нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и оставляю тесто там подниматься
зато у меня не получается многое другое:)
0
Ответить
У меня тоже долго с дрожжевым тестом не складывалось. Но время и упорство сделали своё дело, тесто получается, частенько домашних балую плюшками теперь. Но я в хлебопечке замешиваю
0
Ответить
Добрый день! Напишите, пожалуйста, рецепт теста в хлебопечке для плюшек
0
Ответить
ТаМа писал(а)
Вопрос к опытным- чё не так? И чё делать, что бы так?

Сухие дрожжи очень чувствительны к условиям и срокам хранения. В тот раз, когда тесто не получилось, вы новый пакетик дрожжей открывали, или пользовались остатками дрожжей от первого раза? Если пакетик был открыт, они могли впитать влагу и перестать работать. Также важно обращать внимание на срок годности, даже небольшая просрочка может сказаться на результате.

У меня Саф-момент работает безотказно.

Ещё следить, чтобы сквозняков не было во время расстойки, а также вибраций.
0
Ответить
ТаМа писал(а)
А хочется мягких и воздушных

А чтобы маффины были воздушные, есть универсальное правило для них: когда тесто замешиваете, смешайте сначала отдельно сухие ингредиенты и отдельно - "влажные". Потом влейте вторые в ёмкость к первым и быстро перемешайте, чтобы только мука соединилась с жидкостью, пусть даже небольшие комочки останутся. Важно долго не мешать. Тогда маффины будут очень нежными. Рецепт может быть любой, достаточно в Гугле вбить "универсальный рецепт маффинов" или что-то подобное.
1
Ответить
125 мл теплого молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.л. соли
Масло 50 грамм (можно сливочное, можно растительное, можно без него)
2,5 стакана муки. Я использую мерный стакан хлебопечки. Количество муки ещё в процессе замеса регулирую, бывает добавляю ещё.
Дрожжи. Если живые, то 25 грамм (1/4 пачки), предварительно активирую в теплом молоке с сахаром. Если сухие, то лучше не меньше половины упаковки, чтоб подошло нормально, можно даже целую.
Теста хватает на одну порцию плюшек, один противень.
Я просто раскатываю пласт теста, смазываю маслом растительным, посыпаю сахаром и маком (или корицей), закручиваю рулет и режу его на пластинки шириной около 3 - 4 см. Даю постоять на противне минут 30. И в духовку. Выпекаю на силиконовом или тефлоновом коврике, иначе прилипнут)))
Еще, бывает, делаю с заварным кремом, но их сворачивать не удобно)))
0
Ответить
Спасибо, будем пробовать
0
Ответить
Спрошу в вашей теме, поделитесь рецептом булочек с корицей, у кого они получаются из сухих дрожжей, пожалуйста. Мой первый "блин" не получился :( вместо булочек вышли какие то сухарики... А так хочется напечь..
0
Ответить
Насколько знаю дрожжи Саф -момент с мукой надо перемешать, а потом всыпать.Для оладьев так делаю, все поднимается.
0
Ответить
плюшки делаю так: тесто раскатываю на небольшие кружочки, каждый кружочек посыпаю сахаром, сворачиваю в рулет, разрезаю в середине вдоль( не до конца, от краев сантиметра 1,5 оставляю) и изнутри выворачиваю, потом на противень настояться.
0
Ответить
На вооружение идею с подогретой духовкой себе возьму, не догадалась сама что-то. Я всё кастрюлю с тестом в тазик с горячей водой ставлю. В духовку удобнее будет.
0
Ответить
Попробуйте живые дрожжи класть, уже давно отказалась от сухих. Никогда не подводят
0
Ответить
У меня свекровь так делает, но, на мой взгляд, с таким способом возни больше. А тут раскатал один пласт, скрутил и отрезал
0
Ответить
саф момент не пользуюсь. Но могу подсказать рецепт "быстрого" теста из обычных дрожжей. Получается очень вкусно, долго не портится и состав продуктов минимальный.
0,5 дрожжей +2ст.л. сах. песку+3 ст.л. муки перемешать, чтобы не было комков поставить в теплое место на 15 минут (время важно).
Затем добавить 0,5ч.л. соли, 0,5 стакана растильного масла + 4 ст муки. Вымесить тесто.
Все. можно лепить пирожки или булочки.
0
Ответить
Кладу весь пакетик. Надо попробовать с живыми, где хоть их берут?

п.с. последние кексы на масле, ага. А магазинные кексики очень нежные, в чем загадка? Бисквит не хочу, он не интересный)
0
Ответить
Zubasttik писал(а)
0,5 дрожжей

Это половина пачки?
0
Ответить
Выбросила(
срок годности посмотреть не догадалась, увы мне(
0
Ответить