Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Черная смородина - поделитесь вкусным рецептом заготовки

Собрала много ягод. Хотела как обычно прокрутить через мясорубку с сахаром и в холодильник)
Домашнии протестуют - хотят варенье или может ещё чего)
Подскажите вкусный рецептик)
0
Ответить
Очень вкусное варенье из чёрной смородины с добавлением малины. Рецепт не подскажу, меня угощали им. Я думаю он в интернете есть. Или сейчас в теме кто-нибудь напишет)
0
Ответить
Спасибо за идею) малина тоже есть!
0
Ответить
Я просто замораживаю ягоды. Мою, сушу, отдельно стараюсь друг от дружки заморозить, собираю в пакеты и контейнеры. Каждая ягодка отдельно получается, ее такую прямо замороженную есть вкусно)
С сахаром не делаю, я без сахара живу.
0
Ответить
Жарю на сковороде) На раскаленную сухую сковороду на сильном огне высыпаю килограмм ягод, буквально минуту помешивая жарю, потом добавляю 500 грамм сахара, жарю до полного растворения сахара и в банки. Получается желеобразное варенье) у нас зимой первым уходит)
1
Ответить
Спрошу в вашей теме, что делать с вишней?)
0
Ответить
Мы последнее время все компоты делаем из смородины. Засыпанную никто не хочет. Банки, крышки стерилизую. В трехлитровую банку на одну треть ягоды, хорошо добавить хотя бы горсть малины в чёрную смородину, она придаёт особый аромат. Заливаю кипящим сиропом - на литр воды стакан сахара, закатываю, переворачиваю, до утра под одеяло.


Ещё как-то делала желе. Но не закатывала железными крышками, а под капроновые крышки, хранить в холодильнике, ну и отходы все равно. Вообщем там смысл - залить ягоды водой, чтобы она немного покрыла ягоды и поставить на огонь, помешивая, чтобы ягоды прогрелисьи полопались. Потом сразу протираем через сито. Оно хорошо горячее протирается. Потом добавляем сахара по вкусу и кипятим пару минут, заливаем в банки. Банки лучше всегда предварительно стерилизовать, тогда дольше хранится, я даже для обычного варенья стерилизую. Ну потом, когда остынет, храним в холодильнике. Долго не хранилось, все съедалось. В зависимости от количества воды, качества ягод получается более густое или более жидкое желе.

Ещё можно для взрослых сделать настойку. В трехлитровую банку наполовину ягоды, тоже чёрную смородину, можно горсть малины, можно без неё, сахара немного, залить водкой, бутылки 2. Закрыть капроновой крышкой, поставить в тёмное место месяца на 2-3. Затем процедить, разлить в бутылки.
0
Ответить
Заморозила уже) спасибо))
0
Ответить
О, спасибо. Интересненько))) а как такое хранится?
0
Ответить
5 стаканов ягод вскипятить в 2 стаканах воды
всыпать поочередно 7 ст сахара, периодически помешивать до полного растворения сахара( я с вечера делаю и до утра оставляю), утром перемешать- можно немного подогреть, чтоб сахар разошелся
Разложить по банкам, хранить в холодильнике не обязательно.
0
Ответить
Спасибо) ягоды целые при этом остаются? Муж с целыми просит)))
0
Ответить
Здорово! Обязательно попробую так сделать
0
Ответить
Часть можно сделать так. Отделить косточку, засыпать сахаром. Сутки пусть постоит. Сироп слить и его заморозить. Мы потом используем его для блинчиков, сырников, лимонадов. Вишню тоже заморозить для начинки, добавлять в торты, так есть
1
Ответить
А ягоды влажные свежевымытые насыпаете? Лопаются они сразу?
0
Ответить
Компот закатываю: смородина, малина, крыжовник, сахар.
Варенье пятиминутка , сахар 1:1. Но вкуснее всего протертая смородина, малина с сахаром, но хранить в холодильнике
А сейчас жую пирог , яблоко+ смородина, вкусно))
0
Ответить
Крышки обычные?
0
Ответить
Смородину делала и с малиной, и с крыжовником. В этом году с апельсином сделала. Посмотрим, как будем есть зимой.
0
Ответить
Интересно)) первый раз такой рецепт вижу)
1
Ответить
Варю бабушкин рецепт, называемый у нас "3-6-9-12".
3 стакана воды
6 стаканов черной смородины среднего размера
9 стаканов сах.песка
Варить 12 минут после закипания.
Разливаю по стерилизованным банкам. Хранить можно при комнатной температуре, закрывая обычными пластмассовыми крышками. Получается наподобие желе с ягодами.
2
Ответить
стакан смородины, 100 листьев, 1 литр воды...все вскипятить, добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты...дать остыть, добавить бутылку водки и по вкусу коньячка...разлить по бутылкам)) зимними холодными вечерами самое оно)))
0
Ответить
в холодильнике храню
0
Ответить
лопаются в течение помешивания, но получается в итоге не бесформенная масса, а ягодками)
0
Ответить