Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Не нравится еда из мультиварки, или Что я делаю не так?

Не нравится мужу и детям,
я ем, и мне вкусно, но отмечаю специфический привкус, как-будто она пареная, как из печки что ли...
Купила недавно классную мультиварку-скороварку, начала ее осваивать: щи, тушеная капуста, фаршированные перцы... всё вроде получается,
НО мужу не нравится, что овощи чересчур разварены, картофель во рту рассыпается, капуста не чувствуется, хотя мясо замечательное...
Подскажите, как вы делаете супы и вторые блюда с мясом и овощами в такой скороварке?
Если уменьшить время приготовления, то мясо не будет таким мягким( а спускать давление во время приготовления, чтобы овощи запустить позднее мяса, ведь тоже не дело... ни в одном рецепте такого нет.
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами супов и вторых блюд с мясом, пожалуйста! Желательно прямо с временем приготовления. А то я никак "золотую середину" не найду что-то(
1
Ответить
суп в мульте делаю только один - щи, варю часов 5-6, на вкус получается как из детства, из русской печки "сутошные щи", моим всем нравится
а овощи - да, развариваются быстро, с мясом вкусно получается картошка (плюс лук-морковка) или тушеная белокочанная капуста
0
Ответить
У меня не скороварка. Капуста из мульти не нравится, тушу на сковородке, так на много вкуснее. А запеканку творожную, наоборот, только в мульте делаю. Привкусов от мульти ни каких нет, просто есть блюда, которые в ней категорически не нравятся и есть, которые делаю только в ней.
1
Ответить
вот да, именно сутошные щи на вкус!
моим не нравится, я варю 40 мин.
0
Ответить
напишите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки
0
Ответить
На вкус и цвет все фломастры разные )))
Не знаю, что у вас за мультяшка, но в моей вроде всё так же, как и на плите, ничего не разваривается. Секрета не знаю.
0
Ответить
а вы когда мясо вместе с картофелем закладываете, разве картошка не разваривается до состояния пюре?
т.е. она вроде бы кусочками, но вкус и упругость напрочь теряет, чуть тронешь - и развалилась...
0
Ответить
это от картошки зависит, от сорта. У меня картошка рассыпчатая, где не свари
1
Ответить
Делаю по этому рецепту уже несколько лет, всегда идеальная запеканка)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...207397&archive=1
5
Ответить
Сейчас готовлю только несколько видов блюд:
Гречка только в мультиварке. Из за вечно горящих кастрюль с гречкой и была куплена эта техника))
Мясо овощные котлеты на пару. При смешивании мяса и овощей 50/50 фарш растекается, но на пару замечательно собирается обратно )) и котлеты нежнейшие.
И запеканку, рецепт выше дала уже.

Вкус действительно у блюд другой, супы мне нравились, холодец получается тоже идеальный . Раньше мясо тушила только в ней, теперь перешла на сотейник. Да и мясо тушеное почти перестали есть.
0
Ответить
Готовлю в мультиварке только : гороховый суп, холодец, дом.тушенку, варю рис, гречку, перловку, свеклу, язык. Все остальное- не вкусно получается- бульоны слишком наваристы, кашу овсянную - быстрее на плите, перцы фаршированные- разваливаются.
0
Ответить
Готовлю в мультиварке только овощи на пару и индейку на бутерброды (долго, при низкой температуре), т.е. самое простое и не требующее контроля. Уже в "мясоварку" переименовали.
Суп 40 минут варить не решилась бы. Тут на плите 10 минут варишь, и то уже все готово, что же там за сорок-то будет, да еще под давлением.
0
Ответить
berg писал(а)
При смешивании мяса и овощей 50/50 фарш растекается

А кроме мяса и овощей что-то добавляете?
0
Ответить
я в мульте скороварке только гороховый 20-25 варю, а все остальное из супов не больше 10 минут (щи, рассольник, солянка, борщ)
2
Ответить
Иногда яйцо добавляю, если есть )
0
Ответить
Можно попробовать уменьшить время приготовления. Ну и если мясо и овощи - сначала сварить бульон, добавив немного воды (у меня режим мясо 18 минут в скороварке). Открыть, долить воды, добавить овощи и доварить. Овощам вполне хватает режима курица (7мин), мясо-то уже готово
1
Ответить
Я тоже добавляю яйцо и горсть быстрой овсянки. Жарю на сковороде с небольшим количеством масла. Пробовала на пару, запекать - нормально, но жареные больше нравятся :)
0
Ответить
Никак не делаю, для меня еда из мультиварки невкусная. И это не "вкус еды из печки", совсем. Это переваренные овощи и крупы.
Варю бульоны, мясо, тушёнку, холодец, свеклу, гороховую кашу, фасоль.
Все остальное на плите или в духовке.
14
Ответить
Попробуйте гречку не варить. Быстро и полезно, сохраняется максимум всего нужного.
Гречку в кастрюльку залить горячей водой ( кипяток или около того) из расчёта 1:1,5, те на 2 стакана гречки 3 стакана воды. Через час примерно рассыпчатая и главное непереваренная гречка готова. Можно делать это с вечера, залил, пошёл спать.
2
Ответить
Вы перевариваете, сократите время. Капусту тушу с мясом, сначала мясо, лук, морковь обжариваю, добавляю немного томатной пасты, капусту на тушение 10 минут. Картошка, если не целиком, 10 минут. Рис 10 минут. Нравится картошка с мясом в бульоне, как густой суп: мясо или курица обжариваю, лук, морковь, можно перец болгарский немного, помидорку, цветную капусту можно, что любите вообщем, картофель крупными кусками, водой заливаю, чтобы почти покрывала картофель, 10-15 минут, готово.
Супы не варю, не сложилось.
1
Ответить
Мне тоже не нравится, готовлю там только запеканку творожную, вот она очень вкусная, каша пшённая и рисовая, а остальное все на плите или в духовке.
0
Ответить
Сначало всё обжариваю прям в мультиварке, с небольшим количеством масла, потом водой заливаю, но в режим скороварки не перевожу. Овощи с корочкой дольше не развариваются.
0
Ответить
40 - это общее время приготовления с обжаркой, под давлением 20-25 минут
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
и мне не нравится, потому и продала
0
Ответить