Cбор до 22.01. Овощи, грибы, фрукты, ягоды шоковой заморозки. Лисички и белый гриб! Новинка! Кукуруза в початке ! Оргсбор 18%, Раздача 12 ЦР каждую неделю
Очень актуален в сезон простуд!!!
- 500-600 г замороженной клюквы
- 3,5 литра воды
- 6 ст.л. картофельного крахмала без горки
- сахар по вкусу
Клюкву измельчить блендером, протереть через сито.
Жмых залить 0,5 литра воды, довести до кипения, процедить и остудить.
В остывший отвар добавить картофельный крахмал, постоянно помешивая.
Протертое через сито клюквенное пюре залить тремя литрами воды, добавить сахар по вкусу (мне достаточно ок. 150 г, но, возможно, вам захочется более сладкого киселя) и довести до кипения. Влить разведенный в клюквенном отваре крахмал, постоянно помешивая, выключить плиту.
Чтобы избежать образования пенки на поверхности киселя, нужно накрыть посуду с напитком пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя.
Клюкву, разумеется, можно брать не только замороженную, но и свежую.
Можно приготовить более густой кисель и подавать его в качестве десерта с шапочкой из взбитых сливок.