Сбор-22 до 21/01. Леденцовая фабрика. Все для приготовления леденцов, мармелада, козинаков, печенья, трафареты для кофе. Новинки!
Потребуется:
* Масло сливочное несоленое (размягченное) -- 400 г
* Сахар -- 400 г
* Яйца крупные -- 6 шт.
* Мука -- 400 г
* Цедра двух лимонов и двух апельсинов
* Несколько капель желтого и оранжевого красителей (по желанию)
Для сиропа:
* Сок одного лимона и одного апельсина
* Ликер Лимончелло -- 1 ст. л.
* Сахар -- 50 г
Для крема:
* Масло сливочное несоленое (размягченное) -- 130 г
* Сливочный сыр -- 250 г
* Сахарная пудра -- 500 г
* Ликер Лимончелло -- 1 ст. л.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем по одному, ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Потом ввести муку.
- Половину теста отлить в другую миску. В одну миску с тестом добавить лимонную цедру и желтый краситель, а в другую миску, соответственно, апельсиновую цедру и оранжевый краситель.
- Тесто равномерно распределить в формы. Если у вас нет такого количества форм, то можно выпекать коржи по одному. Выпекать каждый корж около 10 минут при температуре 190 градусов, но не зажаривать, чтобы они были воздушные. Итого должно получиться 3 желтых и 3 оранжевых коржа. Коржи охладить при комнатной температуре.
- Тем временем приготовить сироп. В небольшом сотейнике соединить лимонный сок с лимончелло и 25 граммами сахара. Поставить сотейник на средний огонь и готовить сироп, помешивая, до растворения сахара. После чего снять сотейник с плиты и перелить сироп в миску или стакан. В том же сотейнике соединить оставшийся сахар и апельсиновый сок, тоже сварить сироп и перелить в отдельную посуду. Дать сиропам остыть.
- Пока сиропы остывают, нужно приготовить крем. В большой миске взбить сливочное масло до пышного состояния, затем ввести сливочный сыр и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до эластичного однородного состояния. Потом ввести ложку лимончелло, перемешать и поставить крем в холодильник минут на 10-20.
- Завершающий этап -- собираем торт. На сервировочное блюдо выложить оранжевый корж, пропитать апельсиновым сиропом и смазать кремом, сверху выложить желтый корж, пропитать лимонным сиропом и смазать кремом. Повторить оставшиеся слои, чередуя желтые и оранжевые. Готовый торт цитрусовый можно украсить цедрой цитрусовых.
Приятного аппетита!
Оптовая цена: 377 руб
Это полноценный подарочный набор для приготовления леденцов на палочке! Можно подарить как готовый набор, так и приготовить своими руками леденцы <<Петух>> и <<Сердечко>>. Отличный подарок на любой праздник!
Процесс приготовления и сами леденцы гарантированно поднимут настроение и взрослым и детям! В наборе есть всё, чтобы приготовить леденец, красиво его упаковать и подарить близким и друзьям. А подробную пошаговую инструкцию вы найдете на упаковке.
Также в наборе есть весёлая игрушка <<Мини-волчок>>, в которую можно поиграть пока застывают леденцы.
А пока готовится печенье можно поиграть в загадки:
- Посмотрите, посмотрите:
Это кто уснул в корыте?
Грязным стал он, как чертенок,
Непоседа...
- Нос -- как лепешка,
Копытца на ножках,
Круглое брюшко,
Хвостик, как стружка.
- Спереди -- пятачок, сзади -- крючок,
Посередине спинка, а на ней щетинка.
А теперь немного юмора и загадки про... нашу печенюшечью свинку
- Печенюшечий пятак,
хвостик спрятан как-никак,
ножки, ушки есть и спинка,
это -- розовая... (свинка)
- Мяли скалочкой бока,
Запекали -- вот дела!
Аппетитна как с картинки
Вышла розовая... (свинка)
Купить форму для вырезки печенья в виде свинки можно вот тут
fedsp.com/showcase/product/28344244
творческому развитию