Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепты домашнего вина...или просто алкогольная тема ))

Добрый день!
По следам темы с рецептами заготовок захотелось почитать-послушать "а что можно придумать, кроме закуски?" :-[
В теме мелькнуло пару винных рецептов, но их сложно найти, да этого и мало *sos*
Поделитесь, пожалуйста, какие напитки стоят в Ваших закромах ))! *drink*
Мы только вино из черноплодки делали (супруг) и пивом балуемся, но последнее из порошочков каких-то... *acute*
0
Ответить
Вино делаю из яблок, сливы и чернослива. Ничего сложного - выжимаю сок, добавляю сахар из расчёта 1кг/4-5 л в зависимости от сахаристости сока и под гидрозатвор в стеклянные 10-20л бутыли. Плоды не мою, если только в земле вываляны, в бутылки недоливаю четверть или треть объёма, ставлю в комнатной температуре. Скоро начинается брожение и активно булькает 1-2 недели, как перестаёт - сливаю с осадка, опять заливаю в те же бутыли, но уже полные и оставляю до ноября-декабря, как время будет. А там опять сливаю с осадка, разливаю в мелкую посуду и в погреб.
Но это для женщин, для себя гоню самогон, а вот из него уже вариантов напитков вообще море, как для себя так и для дам. :-)
0
Ответить
Тьфу, не чернослива, а терновника. :-[
0
Ответить
я прошлой осенью делала вино из красной смородины - мне непьющей очень понравилось, такое мягкое опьянение :)
также делала из черноплодной рябины, говорят, что сладко, но вкусно. И делала из яблок, но получилось сухое вино, то бишь кислое :) сказали больше из яблок не делать :) А на дереве же висят в этом году, куда их девать :)))
0
Ответить
Несколько лет назад пробовала яблочное вино сделать по похожему рецепту. Но вместо вина получился уксус *facepalm*
1
Ответить
Хорошее вино получается из красной смородины(очень жаль в этом году у меня неурожай), остаётся одна надежда на виноград.
0
Ответить
Поделитесь пропорциями, пожалуйста: сколько жидкости и сколько сахара. Сок давить на соковыжималке или ягоды молотые водой заливать?
Пробовали делать пару лет назад, ягоды мололи блендером и водой заливали, сахара немного добавляли, 100 гр на литр. Получилось вино сухое, но на вкус "пустое".
2
Ответить
Такое бывает, слышал:-). Уксуснокислые бактерии - аэробы, т.е. в отличии от дрожжей им для жизни нужен кислород, и раз уж они развились, значит он у них был. Т.е. либо ёмкость была негерметична, либо развитие дрожжей сдерживалось какими-то факторами и они не смогли быстро заполнить пустой объём ёмкости углекислотой и выработать достаточное количество спирта что бы стерилизовать сусло - вероятнее всего яблоки были мытыми, или протёртыми, хозяйкам поперёк сердца использовать грязные продукты:-)
Есть в принципе и чистый вариант: сырьё тщательно моется с целью уничтожения всей биоты и в сок добавляется чистая культура специальных дрожжей. Я в прошлом году покупал, 70 рублей на 50л, доступно в любом магазине для самогонщиков.
0
Ответить
Ага, яблоки были мытыми. Т.е надо было дрожжей добавить и все было бы Ок?
У меня сок был очень густой. Отжимала через электрическую соковыжималку - сначала сок идет прозрачный, а в конце как яблочное пюре. Можно ли брать сок из соковарки (алюминиевые кастрюли)?
1
Ответить
Да, надо было добавить дрожжей и всё было бы Ок.
Можно и из соковарки, туда добавление дрожжей обязательно.
0
Ответить
В том году делали первый раз с мужем вино из черноплодки. Не полцчилось. Сначало все продило отлично, потом после добавления сока из жмыха все бродить перестало (((( мерили градус - 0. Добавили песочку, бродить не стало...еще песочку и изюма...так и не бродило. Вообщем когда стали пробовать сироп с уксусным привкусом...такая гадость и вот незнай что с ним делать, 20 литров рука не поднимается вылить...
Расскажите свой рецепт! И может скажете что не так мы сделали?
0
Ответить
ДД! Сидр делаю всегда, когда много яблок, в этом году будет урожай))) И еще настойку из черноплодки, вишни, сливы, другие ягоды не пробовала (в избытке не было)
0
Ответить
В ягодах в нашей полосе сахара совсем немного образуется, а вы туда ещё воды бахнули как я понял, в результате естественный сахар дрожжи слопали и вымерли, не создав достаточной крепости спирта для уничтожения прочей биологии, и на их место пришли конкуренты - уксуснокислые бактерии, которые слопали весь выработанный дрожжами спирт и наработали уксуса. Плюс бродить должно под гидрозатвором, в атмосфере выделяемой дрожжами углекислоты, а вы туда кислорода напустили, дав возможность уксуснокислым плодиться и размножаться.
Зато у вас сейчас 20л фруктового уксуса есть, который, кстати, зачастую дороже вина стоит. Можно мясо мариновать, салаты заправлять...:-)
И кстати, спиртометром можно измерить крепость исключительно чистого водно-спиртового раствора. Любые присутствующие добавки сводят такое измерение на нет. Т.е. измерить крепость вина спиртометром невозможно.
0
Ответить
Делаю настойки двух видов.
1. Мятно-лимонная. В трехлитровой банке: 1 л водки. цедра и мякоть лимона (кроме белой подкорочки). мята сколько не жалко, но чтобы водкой покрывалось. В закрытом виде настоять 5 дней. Отделить через марлю получившуюся жидкость. Затем добавить в неё сироп: пару стаканов (тут по вкусу можно) сахара, разбавленного небольшим кол-вом воды. Настаивать 1 месяц.
2. Вишнёвая. В равных пропорциях 4 ингридиента: водка, вишня, вода, сахар. Сахар можно предварительно растворить в воде, так проще. Настаивать 3 месяца.
0
Ответить
Воды добавляли, черт возьми, столько добра пропало...рву волосы на голове!!!!! Я боюсь салаты заправлять и мясо мариновать, я буду до гробовой доски 20ю то литрами )))))
Гидрозатвор, кстати, был. Ну что же, рассказывайте как Вы делаете вино, черноплодки должно быть много в этом году. Еще у меня смородины красной много!
Делитесь рецептами, не стесняйтесь, под мясо, маринованное фруктовым уксусом, еще бы и винца хотелось!
0
Ответить
Да ладно вам "до гробовой доски"... Даже на двоих если на шашлык поллитра на раз уйдёт, 20л - 40 шашлыков :-)
Гидрозатвор был, но банку то вы открыли.
Рецепт во втором посте темы. Если на родном сахаре делаем, без добавок, как перебродило сливаем с осадка и в дальнейшем все заливки под горлышко и герметичные крышки. Если с добавкой сахара, то добавляйте его сразу и в сок и в жмых. Для сугубой надёжности можно специальные дрожжи использовать, например: ntradition.ru/goods/Drozhzhi-VITILeVyuR-MALTIFLOR-10-gr
0
Ответить
Спасибо. Будем пробовать снова и снова, может не уксус получится )))!
0
Ответить
Удачи, у меня уксуса ни разу не получалось, так что это вовсе не сложно.
0
Ответить
Тоже делала получилась брага.
0
Ответить
Черноплодка очень сухая ягода, из нее много сока не выжмешь. Она больше идет на настойки, красивый цвет получается.
0
Ответить
А если еще и с дрожжами, то точно наверное брага получится *scratch*
1
Ответить
Небродило добавляла и рис с изюмом, небродит добавила дрожжи чуточку побродило пару дней и все.перевод сахара и ягод яблок труда
0
Ответить
Я прочитала ниже у Денди, что не должен попадать кислород, в этом ошибка.
1
Ответить
Ставила под перчатку медицинскую.грешу на температуру ничем не укрывала на солнце не выносила,знаю некоторые так делают,была комнатная температура былобы потеплее может лучше бродилобы.хотя у некоторых и в гараже во флягах все бродит.
0
Ответить