Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)

Хочется проверенных и простых рецептов, а не всякой фигни из интернета!
Имеется много не выпитого во время кефира :-D
Можно что-нибудь на нем испечь?! Только простое прям)

Ну и рецепты блинов и оладьев тоже приветствуются) иногда хочется новенького)
0
Ответить
Если прям много, то сделайте из него домашний сыр по этому рецепту, будет вкусно
dukandiet.ru/recipe/domashnij-syr/

Или творог можно сделать в мультиварке.
1
Ответить
И я постою, послушаю.
Мне бы еще рецепт оладьев на кефире.)
0
Ответить
Спс, посмотрю)
Сыр и творог делала давненько, все же немного муторно... И конечного продукта на выходе мало получается...

За ссылку спс, может и попробую)

А Сейчас хотелось бы чего-то именно испечь) в идеале смешать кефир и несколько ингредиентов и сунуть в духовку :-D
0
Ответить
творог сделайте. Просто и вкусно. Замораживайте кефир. Потом на марлю и на дуршлаг, сверху груз. Сыворотка стечет, останется очень вкусный творог.
2
Ответить
Манник
Самый простой и некалорийный рецепт :стакан кефира, стакан манки, 2 яйца, сахар по вкусу, сода. Я туда ещё ягоды любые кладу или сухофрукты.
2
Ответить
Я на кефире делаю иногда, но это обычно какая-то импровизация из того, что есть! Потом даже не всегда могу вспомнить, чего и сколько там было!

Так что ждём-с рецептов))
0
Ответить
Вообще не умею печь блины и оладьи, но эти выходят (и на ряженке, и на кефире)

Ряженка (любой кисломолочный продукт) -- 500 г
Яйцо куриное -- 2 шт
Сахар -- 2 ст. л.
Соль -- 1 щепот.
Мука пшеничная -- 3 стак.
Сода -- 0,5 ч. л.

Приготовление
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Первый секрет: в рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать! ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут. Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом.
Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось.
Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его.
Жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности (буквально 2-3 минутки с каждой стороны).
0
Ответить
А какого размера получается из стакана кефира и манки?)
Если увеличить объемы пропечется?

И ещё про параметры: температура, решим, время выпекания?)
0
Ответить
Состав
Мука пшеничная -- 450 г
Кефир (комнатной температуры, или простокваша) -- 500 мл
Сахар -- 200 г
Масло подсолнечное -- 100 мл
Сода -- 1 ч. л.
Изюм (любые добавки) -- по вкусу
Ваниль

Приготовление
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты.
Всыпаем сахар. Вливаем масло. Постепенно добавляем просеянную муку.
Помешивая, продолжаем вводить муку и ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности.
Можно воспользоваться миксером, но обычно комочки муки хорошо расходятся. Добавляем изюм.
Тесто получается не сильно густое и не жидкое, гуще, чем на оладьи.
Смазываем формочки масло и наполняем их тестом (чуть больше половины формы).
Ставим кексы в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Можно один большой кекс
0
Ответить
Пропечется.
Про параметры-зависит от духовки, примерно как творожная запеканка печется. 180 градусов наверное, до приятного золотистого цвета
0
Ответить
Гювеч - болгарское блюдо - сыр с овощами заливаешь смесью из взбитых яиц с кефиром и запекаешь. Оч. вкусно.
Или кабак-чуду- на кефире тесто делается, оч. просто: кефир+мука. Это дагестанское блюдо, выглядит как 2 слепленные между собой лепешки, а меж ними начинка. В оригинале начинка из тыквы с луком-перцем, но вообще можно что угодно туда положить, по вкусу) Кабачки, например, сейчас можно, или фарш мясной
0
Ответить
А пробовали делать с не пшеничной мукой?)
У меня пшеничная закончилась, но есть несколько других видов 8-)
0
Ответить
А подробнее можно по второму варианту?
Только кефир и мука? Какое соотношение?
И как эти лепешки пекут и соединяют?)
0
Ответить
Сырные лепешки

Состав
Кефир -- 1 стакан
Соль -- 0,5 ч. л.
Сахар -- 0,5 ч. л.
Сода -- 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) -- 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) -- 1 стакан
Мука -- 2 стакана

Приготовление
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку, снова хорошо перемешать, вымесить тесто.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Есть еще какие-то несладкие, с сыром и начинками, копать надо
1
Ответить
Спасибо! Попробую сегодня.
0
Ответить
Конкретно этот - нет. Но обычно без пшеничной муки получается плотнее и не всегда поднимается, лично у меня )))
0
Ответить
Спс) мои должны такое заценить))
Ваш рецепт пока один из лидеров по простоте, наличию всех ингредиентов и предположительно должен быть по вкусу! *five*

Я кстати, иногда делаю что-то среднее между маннмком и запеканкой :-D
0
Ответить
Погуглила) Вот тут, вроде, все описано в точности как надо: по ингридиентам и приготослению теста и начинки.
www.povarenok.ru/recipes/show/89362/
Только выпекаем мы по-другому: мы лепешки слепляем сразу и кладем на сковороду уже готовый "пирог"
Защипываем по краям, примерно 1см. Если есть валик с волнистым краем - можно им пройтись по кругу, чтоб красивее было)))

ЗЫ: я сметану не ем - мажу маслом сливочным.
И еще имейте в виду - тесто получается достаточно пресным, поэтому в начинку можно побольше навалять разных вкусов) Поострее ее сделать или посоленее.
0
Ответить
Мы с Вами одновременно один и тот же рецепт предложили :-)
0
Ответить
пирог капустный заливной. тесто на кефире, готовится элементарно. Очень вкусно. Рецептов в инете много, все хорошие

вареники с ягодами, тесто на кефире, можно варить, можно на пару. На пару - будут потом как булочки, даже холодными ооооочень вкусно

курицу замариновать в кефире с укропом.

Блины на кефире. Сильно в мелкую дырочку. 3 яйца, ложка сахара, щепотка соли, 0.5л теплого кефира, перемешать, залить 0.5л кипятка, добавить 1 .л. соды. Начнет сильно пениться. Добавить 0.5л муки (в общем, мука, кефир, кипяток отмеряется одной тарой, муки возможно чуть больше надо будет, от яиц зависит, но тесто должно быть жидким). Перемешать, тесто жидкое. В него 0.5 ст. раст. масла. Блины будут тонкие в очень много дырочек
2
Ответить
or-ange писал(а)
пирог капустный заливной. тесто на кефире, готовится элементарно. Очень вкусно. Рецептов в инете много, все хорошие

+
0
Ответить
А кефир полезнее для фигуры :-P
0
Ответить