научите готовить рис с чем-нибудь вкусно
Но муж рис не любит, а недавно вообще где то увидел, что его пластиковыми рисинками разбавляют в Китае и такой фальсификат по всей России, сказал, как не любил я его и нечего начинать, рис больше не покупай, не наша это еда)
И ризотто люблю, но сама не готовлю
Рис получается всегда вкусный и рассыпчатый, подходит и к рыбе, и к курице, и к мясу, и к овощному рагу, и просто с сосиской). Дети хорошо едят такой золотистый рис)
К слову, просто сварить рис на гарнир у меня никогда не получалось: то слипнется, то запах болотный. А по этому рецепту все получается и съедается на ура)
Ve Sta писал(а)
что-то никак не складываются отношения с рисом как гарниром)
Странный совет дам - ищете хороший рис, и варите его без фанатизма. Дешёвый, плохой рис любую еду испортит. (Меня бесит дешёвый рис, вообще не едой пахнет).
И только потом с рецептами экспериментировать.
forum.say7.info/topic31507.html
..те же овощи добавить к этому вообще хорошо.. Все это - гарнир к любому мясу, рыбе или грибам... А вот с мясом или на бульоне рис готовить не люблю..мне кажется вкус риса портится.. но это уже лично мне так не нравится...
Еще вариант нравится: потушить овощное рагу -баклажаны или кабачки, помидорку, морковка, лук, чеснок, лаврушка, базилик..мммм люблю... и добавить в конце примерно пополам рису(рису чуть меньше или столько же)...с одной стороны- экономия, особенно зимой когда овощи дорогие, а накормить мужиков надо... а с другой .. мне кажется вкус тоже выигрывает.. как то мягче становится... и рисинки эти -приятное блюдо получается короче...(но рис важно не переварить!! и лучше отпаренный длинненький)
Ещё рис хорошо идёт к куриной грудке, потушенной со стручковой фасолью в соевом соусе с кунжутом. Я сама в этом случае и без курицы готова съесть