Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

научите готовить рис с чем-нибудь вкусно

что-то никак не складываются отношения с рисом как гарниром) мой апогей - это плов в мультиварке ( да да, я в курсе,что это не плов, но я считаю его таковым все равно)
поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, спасите семейную кулинарную жизнь)
пы сы: заодно расскажите, где купить оболочки под домашние колбаски, пожаалуйста)
0
Ответить
про рис не знаю, а вот оболочки брала в Отдохни, Метро.
1
Ответить
Просто рис варю по Похлебкину
С чем-то готовлю регулярно только плов и раз в пятилетку паэлью. Больше как-то ничего не прижилось.
0
Ответить
Такой вкусный рис ела в Турции,не знаю,как они его готовят,дома кроме как в плове не едим его.
5
Ответить
На бульоне тушить, получается очень вкусно, посмотрите на Энди шеф, там подробно написано было.
0
Ответить
Люблю овощной "плов". Просто с морковкой. Морковкой и фасолью замороженной. Летом - баклажаны, перец, помидоры, морковь. А если за 5 минут до готовности посыпать сыром, да на 5 минут в разогретую духовку - мммм. Ну и еще специи играют свою роль. Я использую паприку сладкую, сушеный чеснок, черный перец. Рис (длинозерный) как следует нужно промыть.
3
Ответить
Мне нравится просто со сливочным маслом, со сливочным соусом, с курицей с шампиньонами в сливочном соусе.
Но муж рис не любит, а недавно вообще где то увидел, что его пластиковыми рисинками разбавляют в Китае и такой фальсификат по всей России, сказал, как не любил я его и нечего начинать, рис больше не покупай, не наша это еда)
3
Ответить
И я так люблю. С овощами и специями. А еще пробовала вкуснючий "плов" из зубатки .
И ризотто люблю, но сама не готовлю
0
Ответить
Ризотто и паэлью погуглите, вариантов много. Правда, там ингредиенты подороже.
Помнится, перед тем, как сесть на диету, я составил себе список блюд, которыми хочу напоследок насладиться. Так ризотто с морепродуктами и паэлья с ними же заняли почетные места. )
0
Ответить
Давненько так видела передачу по ТВ с Юлией Высоцкой, она готовила рис как гарнир к чему-то, не помню. В сотейник (у меня сковорода с высокими стенками) наливается масло (оливковое вроде, но и подсолнечниковое тоже хорошо, без запаха), нагревается, добавляется куркума "на кончике ножа", - как она говорила, прогревается, добавляется промытый рис, обжаривается, заливается горячей водой в нужной пропорции, соль по вкусу, варить под крышкой до готовности
Рис получается всегда вкусный и рассыпчатый, подходит и к рыбе, и к курице, и к мясу, и к овощному рагу, и просто с сосиской). Дети хорошо едят такой золотистый рис)
К слову, просто сварить рис на гарнир у меня никогда не получалось: то слипнется, то запах болотный. А по этому рецепту все получается и съедается на ура)
2
Ответить
Ve Sta писал(а)
что-то никак не складываются отношения с рисом как гарниром)

Странный совет дам - ищете хороший рис, и варите его без фанатизма. Дешёвый, плохой рис любую еду испортит. (Меня бесит дешёвый рис, вообще не едой пахнет).
И только потом с рецептами экспериментировать.
7
Ответить
для разнообразия можно так приготовить - рис с вермишелью
forum.say7.info/topic31507.html
0
Ответить
Покупайте краснодарский :)
2
Ответить
Ищите вкусный рис. Из того, что сейчас продается я могу есть только жасмин. И в рис лучше добавлять немного масла, в процессе варки. А лучше перед варкой обжаривать, тогда точно будет вкусно.
3
Ответить
Мы с мужем обожаем гавайскую смесь заморозку )) Там рис, кукуруза, горошек, красный перец. Можно все это и отдельно самостоятельно положить, но как-то не пробовали. Обычно покупаем упаковку.
1
Ответить
А он реально оттуда?)
Ездили там, рисовых полей не наблюдала.
И он хорош для каши и суши, а я рассыпчатый люблю.
0
Ответить
Люблю золотистый, любой фирмы, но золотистый -пропаренный ... секрет варки по моему в том, чтобы варить на ОООчень медленном нагреве .. и в конце, когда воды уже чуть-чуть, и рис практически готов, масла растительного добавить.. и еще, у меня лучше получается если не мешать, тогда рисинки не склеиваются... Из рецептов... ну приправу хорошую для плова добавить - уже лучше..еще лучше если овощи потушить морковку+лук(лук жарю первым)+чеснок(кладу последним)+ можно что-нибудь из заморозки(почти все хороши, каждый раз экспериментирую и радуюсь), а свежие- вообще песня!.. и рядышком положить или смешать как любите. Еще прикольный вариант: добавить в готовый рис зеленый горошек и кукурузу(или что то одно)-очень нарядно получается.. и за уши от гарнира не оттащишь))) особенно с базиликом если..
..те же овощи добавить к этому вообще хорошо.. Все это - гарнир к любому мясу, рыбе или грибам... А вот с мясом или на бульоне рис готовить не люблю..мне кажется вкус риса портится.. но это уже лично мне так не нравится...
Еще вариант нравится: потушить овощное рагу -баклажаны или кабачки, помидорку, морковка, лук, чеснок, лаврушка, базилик..мммм люблю... и добавить в конце примерно пополам рису(рису чуть меньше или столько же)...с одной стороны- экономия, особенно зимой когда овощи дорогие, а накормить мужиков надо... а с другой .. мне кажется вкус тоже выигрывает.. как то мягче становится... и рисинки эти -приятное блюдо получается короче...(но рис важно не переварить!! и лучше отпаренный длинненький)
0
Ответить
Я рис не слишком люблю. В качестве каши и отдельно сваренного гарнира вообще в рот не лезет. Зато рис, приготовленный одновременно с курицей или кусочками мяса, у всей семьи идет на ура :) А дело - минутное :) В жаровню наливаю немного масла, укладываю куски курицы или порезанное мясо, засыпаю промытым рисом, заливаю кипятком (на 1 чашку риса 2,5 чашки кипятка), солю, можно сухую зелень добавить - и в духовку под крышкой. Поскольку духовка у нас часто ломается (газ-контроль, блин), то то же самое делаю в сковороде "Чудо". Сегодня как раз на ужин курица с рисом была :)
2
Ответить
Заправляю рис соевым соусом и ем вприкуску с маринованным имбирем. Называю это блюдо суши-каша) А еще вкусненько с замороженными зеленым горошком и кукурузой.
1
Ответить
у меня мама раньше готовила очень вкусный рис, она клала туда много помидор, я была готова съесть всю сковородку
1
Ответить
Рис люблю готовить, добавляя его к жареному луку, морковки, болгарскому перчику, горошку консервированному и кукурузе (сперва отдельно овощи, а после туда уже сваренный рис) + приправы. Детям он нравится из-за своей яркости
Ещё рис хорошо идёт к куриной грудке, потушенной со стручковой фасолью в соевом соусе с кунжутом. Я сама в этом случае и без курицы готова съесть
0
Ответить
Рис, корейская морковь,соевый соус. Все соеденить и подогреть на сковородке
0
Ответить
У меня рис самый любимый гарнир, с мясом и овощами в мультиварке или просто с овощами. Рис беру красный у узбеков, очень вкусный. Обычный, который в магазинах продается, мне невкусный совсем.
0
Ответить
В краснодарском крае рисовые поля есть) видела)
Но кто ж знает, какой рис у на продаётся под маркой <<краснодарский>>)))
4
Ответить
Да, реально. Огромное количество рисовых полей в Краснодарском крае.)
0
Ответить