Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А чем вы режете/шинкуете капусту?

Вот такой вопрос...Интересует в небольших количествах, не в промышленных масштабах (не засолка).
Очень люблю салаты из капусты. Режу ножом- крупновато, не тонко получается, иногда тру на самой большой терке - мелко...
Есть комбайн - на 2 порции салата не очень хочется морочиться, терка Бернер- не нравится, шинкую с держателем, остается много не дорезанного...
Интересуют механические небольшие устройства...
Вообщем, посмотрю с интересом у кого-что?
Может из Tupperware кто-то что-то использует? Там есть крутящаяся терка-как она для капусты именно?
Или ручную на рынке купить (раньше там демонстрировали ручные шинковки)?
0
Ответить
В блендер засуньте, только если передержите - может пюре получиться :)
0
Ответить
Шинкую капусту и не только капусту, а все овощи на тёрке Бёрнер. Ярко оранжевая такая, немецкая. Подкупаю для неё разнообразные насадки-девайсы. Морковка по корейски хороша получается. Вообще люблю я эту терку нежно, она у меня постоянно в ходу. Старую отправила на дачу, домой новую приобрела. Все остальные приспособления для шинковки считаю переводом денег и захламлением кухни.
1
Ответить
В блендере соломкой получается?
0
Ответить
обычная терка - получается мелкая соломка
0
Ответить
однозначно мелкая соломка бернер, просто малюсенький остаток остается, который дошинковываю вручную
0
Ответить
Для салата и для щей очень нравится вот такой нож (не именно этой марки..а модель))
1
Ответить
Нет, конечно :)
0
Ответить
Добрый день!
Давно ищу такой нож. Не знаете его его приобретают?
Раньше был у мамы. Шинкует капусту супер.
0
Ответить
На развалах полно . даже в Магнитах-Каруселях-Ашанах и 1000 мелочах посмотрите.
Но мне в засолку им не нра. Слишком мелкО и прозрачно белый вилок шинкуется (имхо, конечно), на выходе после квашения кашеобразное нечто, в щи уходит - на стол не люблю. Я люблю видеть полоски нашинкованного. Вот зимние сорта типа Амагер норм. Так что шинкую ручками. Комбайн хорошо , но всё равно сперва на куски резать , чтоб во входное отверстие вошло - пока то, да сё - опять ручками быстрее, и комбайн не мыть, хоть и быстро.
0
Ответить
А что получается - мелкий кубик? Просто не разу не шинковала в комбайне *scratch*
0
Ответить
В комбайне, если только нужно большой объем нашинковать.
0
Ответить
В комбайне тоже не пробовала капусту. А в блендере - просто измельчает, а если не надо до пюреобразного состояния, то выключаете на любой стадии ранее готовности пюре, но там, конечно не кубики и не соломка. Вы блендер представляете что такое ?
0
Ответить
Естественно, обычно в нем все в пюре измельчаю, а тут предлагают пошинковать капусту для салата, заинтересовало.
Про комбайн оговорилась, имела ввиду блендер. В комбайне то как раз шинковала, когда надо было много нашинковать на заготовки.
0
Ответить
ножом овощечисткой. Получается тонюсенько.
0
Ответить
На салаты - теркой Бернер, помногу на заготовки - кухонной машиной.
0
Ответить
шинкую обычным большим ножом, мб это долго и кропотливо получается, но я уже как-то привыкла. после прочтения всех комментариев понравилась идея про специальный нож, при случае пожалуй приобрету
0
Ответить
Обычным "шефом".
Вообще после отработки навыков нарезки продуктов понял, что не нужны никакие приспособления - хороший нож и ловкие руки наше всё.
1
Ответить
соломку - ножиком )) ручками-ручками )))
0
Ответить
Бёрнером без плододержателя.
0
Ответить
У меня терка бернер много лет, так для меня лучше ее нет и тоненько и то что нужно в салат и на засолку.
0
Ответить
Добрый день. Я извиняюсь, где покупали и покупаете все для Бернер. Очень хочу купить но боюсь нарваться на подделку...
0
Ответить
Помню пару лет назад я тоже решила без плододержателя почикать капустку и надела себе на руку эту терку. Не передать всего ужаса.
0
Ответить
Ань, можно и ножом обычным порезаться и руку в мясорубку затолкать. Аккуратнее надо просто быть. Я тоже бернером резалась иногда, и нажом режусь периодически.
0
Ответить