Сбор-8 до 30/10. Леденцовая фабрика. Все для приготовления леденцов, мармелада, козинаков, трафареты для тортов и кофе. Форма чупа-чупс! Порадуйте своих деток)
Мармеладки со свекольным соком
нам понадобится
1 ст. л. желатина
4 ст. л. воды
2 ст. л. свежевыжатый свекольный сок
4 ст. л. сахара
щепотка ваниль
форма для мармелада
Смешиваем воду и сок, растворяем желатин и оставляем набухать на 10 минут. Полученной массы хватит на 10-12 мармеладок.
Затем ставим на плиту на медленный огонь, пока желатин не разойдется и не станет жидким. Нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
После добавляем сахара и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем полученную смесь в формочки, ждем 5-10 минут и готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Мармелад на соке ягод
нам понадобится
0,5 кг ягоды (смородина красная или черная, сливы, малина, вишня и др. )
1,25 стак. сахар (1 стак. для мармелада и 0,25 для обсыпки)
1 ст. л. вода
форма для мармелада
Ягоды перебрать и промыть. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Ягоды с косточками очистить от косточек. В кастрюле потомите под крышкой с небольшим количеством воды -- до размягчения.
Затем протираем все через мелкое сито.
Смешиваем с сахаром и варим до готовности, примерно 40-50 минут. Проверить готовность желе можно следующим образом: капаем каплю желе на холодную тарелочку. Если капля не растекается, то желе готово и можно разливать по формочкам.
Смазываем формочки небольшим количеством растительного масла.
Разливаем по формочкам и оставляем на ночь сохнуть.
Вынимаем из формы и обваливаем в сахаре. Все, лакомство готово!
Классический леденец
3 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
2 капли сок лимона
2 шт. форма для леденцов
Поместите сахар и воду в железную посуду.
Смажьте форму растительным маслом перед заливкой. Излишки масла рекомендуем убрать ватной палочкой, иначе лицевая часть леденца будет нечеткой.
Поставьте на плиту. После закипания сироп варить на среднем огне. Готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом.
Как только появится пена, выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 30-40 секунд. В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный!!!
Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление. Подождите, пока леденец остынет. Ваш леденец готов!
Витаминный леденец с морковным соком и облепихой
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. морковного сока
1 ст. л. воды
по вкусу ягоды облепихи
2 шт. форма для леденцов
Перемешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим минут 7-10. Готовность определяется очень просто. Макните деревянную палочку в кипящий сироп и после этого в холодную воду. Если сироп не тянется, а откусывается и при этом хрустит, значит готово!
Снимаем с огня. Даем постоять сиропу секунд 30-40, чтобы пена осела, после можно заливать в формы. Пока сироп немного остывает, смазываем формы небольшим количеством масла, и кладем немного свежих ягод облепихи.
Можно поставить формы в холодильник, так как с ягод может немного вытечь сок. А в холодильнике быстрее все застынет.
Минут через 7 можно вынимать леденец из формы и лакомиться!
Леденцы с восточной пряностью <<Куркума>>
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. куркумы
форма для леденцов
Куркуму растворяем в молоке, добавляем сахар, мед. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы получится 5 леденцов.
После закипания варим леденцы на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность определяется очень просто. Макните деревянную палочку в кипящий сироп и после этого в холодную воду. Если сироп не тянется, а откусывается, значит готово!
Пока сироп варится, смажьте формы растительным маслом.
Готовый сироп снимите с огня и оставьте на 30-40 секунд, чтобы пена осела.
Разлейте сироп по формам.
Подождите, пока леденцы застынут. Они застывают очень быстро, не более 5 минут!
Вынимайте леденцы и лакомьтесь!
Пеппаркакор в глазури
нам понадобится
65 г сливочного масла
125 г сахар
3 ст. л. сметана
3 ст. л. мёд
1 ч. л. разрыхлитель теста (сода)
1 ч. л. имбирь (молотый)
1 ч. л. корица (молотая)
1 ст. л. какао-порошок
250 г мука
форма для печенья
Растираем размягченное масло в миске.
Частями высыпаем сахар и продолжаем растирать до получения однородного крема.
Добавляем сметану, мед и хорошо размешиваем.
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и какао-порошок. Масса должна стать однородной.
Муку просеиваем и добавляем в тесто, пока оно не станет мягким, но не липким.
Далее тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто и при помощи формочек разных форм и размеров вырезаем фигурки.
Печем примерно 15 минут.
После оставляем печенье на 10 минут на противнях, а затем перекладываем его на ровную поверхность до полного остывания.
Когда печенье остынет, украшаем разноцветной мастикой. Вместо мастики можно использовать взбитый с сахаром белок. Взбиваем белки в крепкую пену с сахаром и лимонной кислотой, покрываем поверхность печенья. Можно также рисовать узоры и потом подсушить в духовке.
Шоколадные конфетки с арахисом
нам понадобится
100 г арахис
1 ст. л. молоко (по желанию)
шоколад
форма для леденцов
Орехи обжариваем на сковородке на среднем огне до коричневого цвета.
Пока арахис остывает, подготавливаем формочки -- смазываем растительным маслом.
Выкладываем арахис в формочки либо в растопленный шоколад.
На водяной бане плавим шоколад и добавляем молоко. Должна получиться консистенция сметаны. Молоко добавлять не обязательно.
Выкладываем шоколадную массу в смазанные маслом формочки и убираем в холодильник до полного застывания. Если хотите конфетку на палочке, то положите палочку в заполненную форму.
Когда конфетка полностью застыла, достаем из холодильника и даем постоять несколько минут.
Все! Пора вынимать вкусную конфетку!
нам понадобится
100 г шоколад
форма для леденцов
Положите кусочки шоколада в железную посуду.
Нагревайте на водяной бане 2-5 мин, пока шоколад не растаял.
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
Переложите мягкий шоколад в форму, положите палочку и поставьте в прохладное место. Подождите, пока шоколад застынет.
Когда шоколадка полностью застыла, достаем из холодильника и даем постоять несколько минут.
Ваша шоколадка готова!
Мороженое <<Леденчики>>
нам понадобится
3 ч. л. клубника или любых ягод (можно замороженные)
3 ст. л. сахар
150 г кефир
2 ст. л. сметана или сливки
форма для леденцов
Взбиваем в блендере ягоды, добавляем сахар, кефир и сливки (или сметану).
Разливаем по формам и убираем в морозильник до полного застывания.
Вынимаем и лакомимся!
После смыкания форма зажимается пластиковыми зажимами. Форма сильно не нагревается. Готовые леденцы можно доставать уже через 5 минут после заливки сиропа. Благодаря естественному покрытию, леденцы очень хорошо вынимаются из формы.
Размеры леденцов: Медведь (3x5,5 см, вес 16 г), Бабочка (5,5x4,5 см, вес 28 г), Петух (4x5 см, вес 16 г)
С формой в комплекте: 30 палочек, инструкция по использованию чугунной формы и приготовлению леденцов
цена: 800 р
fedsp.com/showcase/product/10699860
Для ПЕЧЕНЬЯ нам понадобится
1 шт. яйцо
3 ст. л. сахар
1 ст. л. мёд
3 ст. л. растительное масло
2 ст. л. молоко либо сливки
на глаз мука
щепотка сода
щепотка ваниль
форма для печенья
Взбиваем яйцо и сахар, добавляем молоко, масло, мёд, муку, соду и ваниль.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто скатываем в шарики размером с грецкий орех и кладем в формы смазанные маслом, закрываем форму
Печем 3-5 минут, готово!
Получается очень вкусное медовое печенье, и, что немаловажно, приготовление не требует много времени!
Набор многоразовых трафаретов, 3 шт.
Материал: пластик
Упаковка: пакет с европодвесом
Идеально подойдет для украшения выпечки (тортов, пирогов, пряников, капкейков, чизкейков, желе, кексов и т.д). Также его можно использовать для нанесения рисунка на любые другие поверхности (дерево, текстиль, обои, бумага, картон и т.д.)
В качестве кулинарного трафарета его можно использовать след.образом:
- посыпать поверхность торта сахарной пудрой/какао/корицей/цветным пищевым порошком/мука (ржаная, миндальная, гречневая)
- с помощью скалки прокатать мастику или марципан, чтобы получить узор
- айсингом (глазурь) нанести рисунок через трафарет
- аэрографом нанести рисунок через трафарет
Для очищения трафарета, необходимо промыть теплой водой
Цена D8см - 127 руб (зависит от диаметра)
fedsp.com/showcase/product/11613188
В качестве кулинарного трафарета его можно использовать след.образом:
- посыпать поверхность и бока торта сахарной пудрой/какао/корицей/цветным пищевым порошком/мука (ржаная, миндальная, гречневая)/пищевой декор
- с помощью скалки прокатать мастику или марципан, чтобы получить узор
- айсингом (глазурь) нанести рисунок через трафарет
- аэрографом нанести рисунок через трафарет
Для очищения трафарета, необходимо промыть теплой водой (с мыло или средством для мытья посуды)
Размеры(вес): 7х18см - 292 руб 10х25см - 376 руб 15х38 - 599 руб
fedsp.com/showcase/product/11613430
Оптовая цена: 35 р
fedsp.com/showcase/product/10697946
Кофе Мокачино
Ингредиенты
Кофе эспрессо - 30% от объема
Горячий шоколад - 20% от содержимого;
Молоко - 50% от объема;
Рецепт
1. Первым делом в стеклянный стакан или чашку нужно налить горячий жидкий шоколад, который займет немного больше 1/5 всего объема готового напитка.
2. Затем налейте горячее молок, которое составит примерно половину пространства сосуда.
3. Дополнительные ингредиенты вы можете выбрать по своему вкусу и предпочтениям.
4. Основным ингредиентом является сахар, кофеманы традиционно добавляют в мокачино 2 ложки сахара.
5. Последним в стакан наливают американский кофе эспрессо, который займет остальную часть стакана.
6. кладем трафарет на чашку с кофе и посыпаем корицей!
Предназначена для 10 леденцов.
Размер подставки 11,5x14,5 см.
Диаметр отверстий 3 мм.
Изготовлена из дерева (ручная работа).
Подставка под леденцы <<Божья коровка>> изготовлена из дерева. Для производства использовался только ручной труд. Краски и лак высочайшего качества.
цена: 400 р
fedsp.com/showcase/product/10697776