Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

необычные закуски

давайте поделимся :-)
я часто делаю такую: берем обычный сыр (лучше по структуре и виду пластичный, близкий к плавленому, например, эдам. можно самого дешевого производства, как расфасовки по 100гр =красной цены=). трем на терке в полиэтиленовый пакет (не =маечку=, обычный!)
пакет опускаем в горячую воду в кастрюлю и держим некоторое время, чтобы сыр расплавился
пока готовим начинку: пачка творога не водянистого или отвешенного, чеснок свежий по вкусу, укроп, соль
вынимаем пакет с сыром из воды, обтираем полотенцем и начинаем внутри =разгонять= сыр в тонкий пласт (я сквозь пакет делаю ребром ладони, руками; скалкой хуже), разогнав, кладем пласт на пару минут в холодильник остыть
вынимаем, разрезаем пакет по центру и к углам, раскрываем. на ближний длинный край сырного пласта кладем творог, и заворачиваем рулет, как роллы, уплотняя полиэтиленом =колбаску. после сворачивания и полного оборачивания полиэтиленом можно разровнять толщину рулета руками - пока не схватился, творог подвижный
в холодильник минимум на час
описание длинное , но делать очень просто и быстро
0
Ответить
почти не готовлю закусок вроде бы, даже на ум не приходит ничего,
для меня самая не обычная - это самая простая сырная на помидорках.

ps О, вспомнила, на 23 февраля мужу несколько закусок готовила, очень ему понравилась та, что на чипсах подавалась, но рецепт потерялся в голове.
0
Ответить
чипсы размокают, наверное?
0
Ответить
нет, не размокали, но я использовала рифленые, они толстые
0
Ответить
Я люблю печеночный паштет на ржаных тостах. *yes* Это за закуску считается? :-)
кальмары отварные полосками порезанные просто так в соевый соус макать и есть,
кусок сыра в питу засунуть и в мвп минуту прокатать,
икру селедочную в ястыках порезать и смешать с вареным рубленым яйцом и зеленым луком и тоже на ржаном хлебе есть,
сыр порезать брусочками и есть, макая в мед,
или сыр же есть вприкуску с дольками яблок типа гренни и отрубными крекерами
Это все закуски или нет?
сложных закусок что-то давно уже не делаю, что побыстрее и попроще.
2
Ответить
Еще вспомнила, любимая моя закуска - рулет из лаваша армянского с сыром и крабовыми палками. Вот почему-то именно с ними люблю и только в этом виде их ем. :-D
0
Ответить
сдается мне, закуски :-)
0
Ответить
свернуть и нарезать?
0
Ответить
Тогда, вот эти. :-)
0
Ответить
Просто сухими или смешать с майонезом? сыр обычный или плавленный?
0
Ответить
Армянский лаваш намазать сливочным сыром, ну или плавленным типа виолы, раскрутить крабовые палки и выложить их на этот сыр, свернуть рулетом, завернуть в целлофан и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы рулет пропитался.
1
Ответить
накрутила сейчас, жду))
только чеснока очень хотелось посыпать, но тогда только на ночь есть, оставила идею эту
0
Ответить
Самая нормальная закуска, это что то положить в тарталетки, на лаваш, или кусочек тоста. Паштеты! Паштеты лучшая идея, селедку перекрутить, печень с грибами. Салат можно в таратлетки запихать, оливье, крабовый. Но я тут делала шикарную штуку, мое изобретение...почти) Валованы из слоеного теста с салатом цезарь! "Цезаря" я взяла тут gcook.ru/salaty/salat-cezar.html, а валованы на сайте скрипкиной(не помню название)....Но это ж революция, товарищи! Революция вкуса! Только листья салата резала помельче и самого цезаря делала с салатными креветками. Класс! Попробуйте!
0
Ответить
меня тарталетки, как и чипсы, о которых я спрашивала, смущают только размоканием
тарталетки делала единственный раз, вместо хруста через некоторое время мокрое тесто
0
Ответить
люблю *замазки* из авокадо)
0
Ответить
а я питу немножко обжариваю и к сыру помидор тонкими кружочками. как-то намазала остатками *чесночного* майонеза - вообще крышесносяще получилось!
0
Ответить
Прежде чем начинку положить в тарталетку, положите салатный лист(часть листа) будет красиво и тарталетка не размокает. Я так подавала селедку под шубой: тарталетка+ лист+ шарик шубы+ кусочек селедки.
Хорошая сытная закуска получается из ветчины и сыра сиртаки, ветчина режется тонкими пластами( если нет слайдера, лучше попросить в магазине порезать, сказав что нужно на рулеты), сиртаки смешать с резаным укропом, чесноком, тертым яйцом и все это добро завернуть в ветчину.
0
Ответить
вкуснотища) спасибо!
уже несколько модификаций делала (гости каждый день были) - листами разговорачивала палочки/ крабовое мясо терла / добавляла чуток чесночного майонеза /добавляла сыра обычного тертого / добавляла укроп
на ура сметают любой вариант

теперь думаю, что бы еще в лаваш закрутить
пока вспомнила только, что есть такой сладкий рецепт быстрого наполеона из лаваша
0
Ответить
Туда еще можно заворачивать рыбу малосольную или копченую. Например, красную рыбу со сливочным сыром. Икру можно, как праздничный вариант, я делала красную икру со сливочным сыром, как будний вариант - любую другую. Например, ту же селедочную в ястыках, порезать, смешать с зеленым луком, рубленым яйцом и сливочным сыром.
Или вареная курица, мелко рубленная, чеснок и сыр. Тут можно использовать смесь сливочного сыра и твердого тертого, тогда рулет можно прогреть в мвп или духовке, чтобы сыр расплавился и начинка была им связана.
Еще вкусно делать такой рулет наподобие шаурмы - мясо или курица, корейская морковь, и любые другие добавки по вкусу. Я блины так еще люблю есть - завернув в них корейскую морковь и курицу вареную.
Все салаты-замазки типа свеклы с сыром, чесноком, орехами и майонезом, и
Из печени трески можно еще сделать начинку в лаваш. Из жареных грибов с луком и сыром. Из кальмаров с грибами, луком и сыром.



А из сладких начинок я очень люблю ленивый штрудель из армянского лаваша. С яблоками, с вишнями или с творогом.
0
Ответить
Вы сделали мне вчерашний вечер
семья сначала ржала надо мной когда я палки покупал
потом сожрала всю закуску и требуют еще сделать
спасибо еще раз за рецепт, все гениальное просто
1
Ответить
Сама удивляюсь, такая фигня, а вкусно очень. :-D
1
Ответить
Тоже такой делаю, но я еще рубленным укропчиком крабовые палочки посыпаю.
Иногда если остается вареный рис, то и его тонким слоем между сыром и палочками.
1
Ответить
Икру селедочную вкусно со сметаной смешать и на хлебушек. Что-то кушать захотелось - пойду-ка спать)))
0
Ответить