Сбор до 15 июня. Долгожданная закупка! Овсяные кашки Я*с*н*о С*о*л*н*ы*ш*к*о и хлебные смеси для выпечки без проблем!-7
Так сложно иногда придумать что-то новенькое. А одно и то же блюдо надоедает!!!
Давайте удивлять близких чем-то новеньким и вкусненьким!!!
Присылайте мне в приват или в тему! Фото и рецепт получившегося блюда (из продукции данной закупки!!!)
Я все ваши шедевры соберу в галерею, и мы с вами сможем разнообразить меню и порадовать своих близких!!
ps. А так же может, дадите совет, как накормить кашей ребенка в 7 лет. Не ест, и все тут.
[/b]
Обыкновенная овсянка может служить в качестве успокоительного средства! Дело в том, что она содержит много витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервной системы (например, витамин В6 ответствен и за выработку серотонина в мозгу). Также овсянка богата аминокислотами, которые усиливают стрессоустойчивость организма и повышают иммунитет.
[b]
Поэтому овсяную кашу рекомендуется включить в рацион при бессоннице и перепадах настроения [/b]
- Мой секрет приготовления - это, для начала, хорошее настроение! В процессе я слушаю музыку или смотрю веселую передачу. Еще два немаловажных ингредиента - это любовь и интерес! Когда готовишь для любимых, всегда вкладываешь в это частичку себя. А интерес я поддерживаю постоянными экспериментами, в обычные рецепты интуитивно добавляю что-то свое. Это меня еще ни разу не подводило!
[/b]
Это достижение было даже внесено в книгу рекордов Гиннеса. К сожалению, не известно, сколько муки, масла, яиц и других ингредиентов ушло на создание гигантского шедевра.
И ещё кашу он любит, но просит не каждый день её готовить, а разнообразить завтраки т.е 1 день каша, на следующий яишница, потом запеканка и так по кругу. Каша получается раза два в неделю.
Может и Вам 7-летке предлагать кашу не каждый день а иногда и с разными вкусами.
А там глядишь полюбит кашу.
Заверните в марлю немного овсяных хлопьев, окуните их в кастрюлю с супом, немного проварите, а затем выньте. Каша впитает в себя лишнюю соль, и блюдо будет спасено!
Ингредиенты:
Сухая смесь ХлебБург <<Хлеб Бородинский Московский>>
Помидоры жёлтые и красные - 3 шт
Огурцы - 1-2 шт
Лук - 1 шт
Каперсы - 1 ст.л
Зелень базилика, петрушки, укропа
Зеленый салат <<Айсберг>>
Оливки чёрные и зелёные
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Уксус бальзамический тёмный - 1 ч.л.
Сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло - 5-7 столовых ложек
1. Приготовим тесто по инструкции на коробочке, выпекаем хлеб, остужаем, отрезаем 3 кусочка для салата ( остальное убираем для дальнейшего наслаждения), нарезаем хлеб небольшими кубиками или прямоугольниками. Подсушиваем их в гриле, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.
2. Салат нарезаем и складываем в салатник.
3. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем солью и сахаром. Оставляем на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).
4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, огурцы режем кружками, зелень мелко шинкуем. Сливаем с каперсов рассол, чеснок выдавливаем через пресс.
5. В небольшой плошке соединяем оливковое масло, натертый чеснок, немного красного винного и красного бальзамического уксуса. Затем добавляем томатный сок от помидоров. Равномерно перемешиваем ингредиенты заправки.
6. В салатник, с подготовленным зелёным салатом, выкладываем нарезанные овощи, слегка подсушенный бородинский хлеб, оливки. Посыпаем солью и черным свежемолотым перцем. Поливаем салат подготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут. Хлеб обязательно должен пропитаться соком овощей и заправкой.