Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Всем доброго времени суток))) У меня желание научиться готовить на закваске хлеб и домашний сыр. Закваску продают и на СП и в магазинах.....НО какую именно проверенную брать закваску не представляю. Со мной однажды делилась закваской знакомая...хлебушек получился, но для нас он был кислый на вкус, не очень понравился. Хлеб буду печь в духовке. Возможно у кого то есть проверенная закваска.....дайте пожалуйста название её, по возможности картинку. Или ссылку, СП в приват.
По поводу сыра.....с радостью приму проверенные рецепты...и какой фермент брать для сыра? А то сыр покупаю, но всё что то не то. Вообще очень любили
сербскую брынзу(сейчас вкус испортился)
твёрдый сыр ламбер (сейчас вкус испортился)
из твёрдых сыров нормальный oltercheese 50%
а любимый мной козий сыр)
0
Ответить
*wall*
Мне до домашнего сыра и своего хлеба, как до Китая раком.
Вам удачи!
47
Ответить
Ну вот:) я думала опять надо учить деньгами семейными распоряжаться:) чтоб 30000 и на масло с икрой и на курортные туры хватало.
5
Ответить
Захотелось сразу задать вопрос-А если не умеешь делать все вами перечисленное,то это означает,что хозяйка плохая?)) По теме не подскажу
15
Ответить
Чтобы делать домашний сыр, вообще необязательно закваски покупать. Творожный сыр типа адыгейского просто можно сделать из кефира и яиц, я делала, очень просто.
Еще недавно делала плавленый сыр из творога, тоже очень простой рецепт.
0
Ответить
+++
*bye* Мне хватило почитать , как легко и быстро испечь чиабату, почитала, глубоко вздохнула, и отправилась в пекарню *whistle*
5
Ответить
а рецептом адыгейского не поделитесь? Я покупаю периодически адыгейский (северная долина) но так как он пресный...не всегда его быстро съедают. Бутеры вкусные с ним...летом часто такие делала. На белый хлеб или батон, мажешь майонез, затем кладёшь ломтик адыгейского сыра, кружок помидоры и зелень свежую. Очень вкусный бутер получается)))
2
Ответить
За удачу спасибо))) До Китая итак путь не близкий....а тут ещё и раком)))
4
Ответить
Закваску для хлеба делаем сами: 100 г ржаной муки + 100 мл воды перемешать, поставить в теплое место. На след. день добавить 50 г свежей муки + 50 мл воды, и так кормить 5 дней. Потом убрать в холодильник и пользоваться уже для замешивания опары. У меня муж печёт, я сама не заморачиваюсь так. Вот сыр он тоже решил освоить.
0
Ответить
Сохраню интригу)))
0
Ответить
Спасибо вам большое, муж какой хозяйственный ))) А хлеб не кислый получается у вас?
0
Ответить
поделитесь опытом, в хозяйстве пригодится!!!)
0
Ответить
Я пробовала печь хлеб на своей закваске (несколько дней "выращивается" на ржаной муке и кефире) - посмотрите на сайте "хлебопечка", если такой вариант интересен. Мне не понравилось) Хлеб оооочень долго поднимался, надо было в ночь ставить, наверное, чтобы не ждать.
Кстати, чиабатту пекла - там дрожжей мало совсем, понравилось. Пекла каждый день неделю)))
0
Ответить
а что не понравилось во вкусе, постарайтесь пожалуйста объяснить. Я когда испекла на домашней закваске....радовалась что вообще он получился. На вкус съедобный. Но больше именно на той закваске печь не хочу. Кислый вкус и всё тут. Послевкусие такое неприятное. Обожаем всей семьёй хлеб богородский ржаной на закваске, сормовский хлебозавод печёт (не путать с бородинским) Такой бы научиться печь вкусный и белый. Или зерновой.
Чиабатту....надо попробовать что ли испечь. На вкус пробовала давно....покупной из разных магазинов. Не впечатлил. Суховатое тесто и царапает слизистую во рту, немного резиновый. Знаете такой долгоиграющий хлебушек) Я люблю более нежное тесто. На дрожжах белый хлеб луковый вкусный,хоть и с кислинкой.
0
Ответить
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
и еще всего можно напихать, перца, зелени, все по предпочтениям.
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью (и с другими специями по вкусу) яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Потом откинуть на дуршлаг и сверху чем нибудь прижать.
1
Ответить
Так)приготовилась записывать) икра поинтересней хлеба, пусть и домашнего))))
0
Ответить
Да, чиабатта именно такая - резиновая немного) мне понравилось, что в ней только вода-мука, и все. Но есть лучше в первый день, дальше мне не вкусно.
Не понравилось, что плотный на закваске, тяжёлый - я более воздушный люблю. Ну и не впечатлил сам процесс - мне показалось, что результат этих танцев с бубном не стоит (я долго вокруг ходила - смотрела, поднимается ли, накрывала мокрым полотенцем, переставляла в тёплое место и т.п., да ещё закваску в банке кормила три дня, делила - перекладывала. Маета) может, конечно, если бы часто такой пекла, проще было бы. Кислого вкуса не было, обычный был хлеб... не ржаной, как серый, скорее, т.к. он был без солода.
0
Ответить
з0 тыш только на масло.
0
Ответить
спасибо вам большое за ответ! Касаемо хлеба на закваске...я когда пекла и правда много возни с ним было. На дрожжах поднимается гоооораздо быстрее. Не капризничает. И действительно плотный получился, тяжёлый. Возможно оттого, что недостаточно хорошо поднялся. Но мне казалось это был предел его роста. Я слышала восторженные отзывы о хлебе на закваске....говорили что ооочень вкусый и отличается по вкусу от магазинного и всё в таком ключе. Но когда я его испекла и попробовала, не испытала радости от вкуса.
0
Ответить
спасибо вам большое, какой хороший доступный рецепт, обязательно попробую!!!
0
Ответить
Сыр типа брынзы делается элементарно и быстро.
Надо взять 3 л. молока (лучше из бочки, можно и из магазина, только не то что хранится больше недели).
Довести его до кипения (не совсем, а так чтобы пенка начала появляться). Добавить 1 ст. ложку соли (можно больше, на ваш вкус).
И когда молоко почти закипело добавить столовую ложку 70% уксуса. Огонь сбавить. Молоко начинает сворачиваться, отделяется сыворотка. Покипятить минут 5 и откинуть в дуршлаг, предварительно постелив либо марлю, мило тюль. Дать немного стечь жидкости, придать сыру форму в марле и положить под гнет в холодильник, хотя бы часа на 4 можно больше.
0
Ответить
Самый простой и доступный рецепт, согласна. Получается как брынза. Я еще специй разных добавляю и чеснока иногда. Оч вкусно))
0
Ответить
Я сама делала закваску. И пеку по рецептам ирины хлебниковой (погуглите), хлеб не кислый. Ну и не сложно это
0
Ответить
Спасибо вам большое за ответ.....брынзу любим, так вот как она делается. Уксус меня смущает, синтетический уксус можно на яблочный заменить?
0
Ответить