Научите печь бисквит, или что я делаю не правильно.
3 яйца+стакан сахара+стакан муки. Рецепт с say7-Анастасии скрипкиной, там у неё, что ни торт, то с таким бисквитом. Всё тупо взбить миксером, минут 5. Вылить в чашу. Режим выпечка 50 мин+ оставить в подогреве на часок. Но можно и сразу. Если пропитка будет сладкая сироп-сахара не полный стакан кладите. Готовый бисквит делю на 2-3 слоя.
Если эту же штуку вылить на пергамент и запечь в духовке, горячим свернуть, то заготовка для рулета любого.
Раньше тоже мучилась, отмеряла, желтки-белки делила, в итоге взбучивался в духовке корж с пупырём-неравномерный)). Размер яиц мне не важен, маленькие-будет плотнее, большие-рыхлее. Получается бисквит мелкопористый, как губка для посуды-чё хошь делай. Самое любимое это Трамису))).
ТатКо писал(а)
белки отдельно желтки отдельно взбиваю
не надо отдельно взбивать)
5 яиц+ стакан сахарного песка взбить миксером до очень устойчивой пены (увеличение в объеме в 5-6 раз). Примешать стакан просеянной муки. Аккуратно, лопаточкой сверху вниз, но и не переусердствовать. Масса почти не оседает. Выпекать в форме примерно 28 см диаметром. Время - около 40 минут, духовка - 180.
Все! Ни соды, ни разрыхлителей. получается воздушный, пропеченный.
найдите на ютубе
Рулет с кремом и маракуйей <<Нежность>> Александр Селезнев Сладкие истории