Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите печь бисквит, или что я делаю не правильно.

Пеку по рецепту с ютуба где оченб большое количество просмотров. Делаю все как бы правильно белки отдельно желтки отдельно взбиваю. Получается очень высокий, но прям какой-то супер воздужный можно сказать пуховый, а у той дамочки с ютуба в разрезе прям такие коржи крепкие, а у меня как пушинки(.
0
Ответить
Может слишком много разрыхлителя кладете, или слишком сильно взбиваете яйца?
Даже не знаю, обычно проблема, что бисквит плохо поднялся.
0
Ответить
Если хотите плотный корж, то готовое тесто можно немного потрясти - пузырьки лопнут, и масса осядет.
0
Ответить
Пеку по рецепту Александра Селезнева, получилось с первого раза.
0
Ответить
в чем причина по вашему рецепту не знаю, но у меня плотность коржа зависит от соотношения мука-жидкость. иногда яйца мельче или крупнее обычного. иногда количество муки колеблется, т.к. если отмеряю в упаковке, где мука спресованная лежит, то один результат, если отмеряю другой тарой и перекладываю муку ложкой, то другой, т.к. муки получается меньше, а уж если просеять и потом отмерять, то совсем воздушно выйдет, т.к. и муки меньше и воздухом насытилась.
2
Ответить
бывает проблема еще и в самой муке, тут не угадаешь. Я, например, пеку один и тот же кекс с разной мукой и всегда разный получается
2
Ответить
Да белки до густой пены а желтки до белого цвета. Делала по рецепту ну у автора крепеньки такие коржики.
0
Ответить
у меня обратная проблема, но у меня это из-за духовки
0
Ответить
Вроде обычно у всех обратная проблема))))
2
Ответить
О да духовка это проблема. Раньше бвла газова ваще ничего не пекла только низигорел. Сейчас электрическая я даже еще стенкииу формы наращиваю бумагойиочень высой но не плотный зараза)
0
Ответить
Пеку по рецепту юлия смалл на анлийском попробуйте может тоже у вас высокий получится. Так как тесто как пух получается.
0
Ответить
Я пеку в мультиварке Панасоник (медленноварка, не под давлением).
3 яйца+стакан сахара+стакан муки. Рецепт с say7-Анастасии скрипкиной, там у неё, что ни торт, то с таким бисквитом. Всё тупо взбить миксером, минут 5. Вылить в чашу. Режим выпечка 50 мин+ оставить в подогреве на часок. Но можно и сразу. Если пропитка будет сладкая сироп-сахара не полный стакан кладите. Готовый бисквит делю на 2-3 слоя.
Если эту же штуку вылить на пергамент и запечь в духовке, горячим свернуть, то заготовка для рулета любого.
Раньше тоже мучилась, отмеряла, желтки-белки делила, в итоге взбучивался в духовке корж с пупырём-неравномерный)). Размер яиц мне не важен, маленькие-будет плотнее, большие-рыхлее. Получается бисквит мелкопористый, как губка для посуды-чё хошь делай. Самое любимое это Трамису))).
0
Ответить
Пуховее, чем меньше муки. Увеличиваем муку-укрепляем коржи)).
0
Ответить
а на подогреве он не оседает у вас? у меня тоже панас, если что ))
0
Ответить
Я как то из интернета брала рецепт бисквита, правда для мультиварки, тоже получился очень воздушный и высокий.
С тех пор не изменят своему рецепту из книги "Старинная русская кухня" с детства по нему пеку.
0
Ответить
энди шеф - все рецепты рабочие, только соблюдайте пропорции ингредиентов
0
Ответить
ТатКо писал(а)
белки отдельно желтки отдельно взбиваю

не надо отдельно взбивать)
5 яиц+ стакан сахарного песка взбить миксером до очень устойчивой пены (увеличение в объеме в 5-6 раз). Примешать стакан просеянной муки. Аккуратно, лопаточкой сверху вниз, но и не переусердствовать. Масса почти не оседает. Выпекать в форме примерно 28 см диаметром. Время - около 40 минут, духовка - 180.
Все! Ни соды, ни разрыхлителей. получается воздушный, пропеченный.
найдите на ютубе
Рулет с кремом и маракуйей <<Нежность>> Александр Селезнев Сладкие истории
1
Ответить
Я раньше вместе все сбивала, но вот по этому рецепту лучше коржи получаются. Кстати сегодня чуть больше муки и полчаса он у меня постоял и о чудо все как в сказке.
0
Ответить
Муки побольше положите, плотнее тогда будет.
0
Ответить
Не-не он подсыхает там, закрепляется). Потом нарезается легче. Я могу даже открыть, как закончил-пропищал, вытереть конденсат с крышки, чтоб не капал на верх бисквита и закрыть. Он постоит час-два, потом вспомню, достаю, он уже твёрденький. Ставите на сырую холодную тряпку и поддеваете ложечкой по периметру, так быстро отстаёт от стенок и дна.
0
Ответить
У меня пультя филипс не дешевпя кстати, делала как то в мульте бисквит. Верх который под крышкой был сыроват. Я и плюнула , может режим неправильный выбирала (
0
Ответить
Я в точности также делаю,раньше мучалась с бисквитом в духовке,то пригорит, то не взойдет, сейчас идеальный бисквит получается.
P.S.тоже мультиварка Панасоник.
0
Ответить
Вот что получилось. Бисквит один резала на три части. Внутри ананас и прослойка из желе земляники. Завтра у заловки др, будем есть)))
3
Ответить
Муку последнее время одну и туже берем. В ашане белая с синим упаковка. Свекровь все на нее ненарадуется. Пироги как пух на ней получаются.
0
Ответить
Вот не подскажу даже про филипс. Панас он не дорогой как бы, он просто первобытный, там и режимов то раз-два и обчёлси), поэтому только выпечка для выпечки). Гляньте инструкцию, там же всяко есть режим для запекания теста, просто время увеличить и конденсат потом сразу вытирать, чтоб на готовый верх не капало.
0
Ответить