Сбор заказов. Супер продукты: семена Чиа, Киноа и Амарант. Жить - Хорошо! А Жить Натурально - еще лучше! Выкуп-3. Без рядов!!!
Семена чиа могут оказать неоценимую помощь в оздоровлении организма:
Как и семечки льна содержат много слизи, что сможет устранить возникшие запоры и диарею.
В семени чиа имеются мукополисахариды, которые способны помочь нарастить слизистую стенок кишечника, что поможет убрать воспаление и избавиться от патогенных бактерий.
Хорошо стабилизируют уровень сахара в крови. Имея в основе растворимые и нерастворимые волокна, которые замедляют преобразование крахмала в сахара, что и помогает в преобразовании пищи в чистую энергию в более стабильном режиме. И не дают откладываться жирам. А это важно при диетах для похудения.
Богаты питательными веществами и антиоксидантами, что способствует быстрому обновлению клеток организма и продлению молодости и здоровья.
Благодаря имеющимся Омега-3 и Омега-6 жирным кислотам, семена чиа способствуют укреплению сердечно- сосудистой системы и препятствуют образованию склеротических бляшек в артериях и сосудах.
Поддерживают полезную микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.
Помогают бороться с изжогой. Всего одна чайная ложка этих семян с чашкой воды нейтрализуют избыточное количество кислоты в желудке.
Имея большое количество клетчатки помогают очистить толстый кишечник от токсинов и шлаков.
При заболевании щитовидки помогают нормализовать гормональный фон.
Растительное молоко смешиваем с семенами, даем немного настояться, добавляем фрукты, ягоды, орешки, корицу, мед, какао, кусочки шоколада...и все...можно лакомиться самим и удивлять гостей простым и интересным блюдом.
Киноа, квиноа или даже кинуа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания
На 100г продукта
Основное:
Белки - 14.12 г
Вода - 13.28 г
Жиры - 6.07 г
Зола - 2.38 г
Пищевые волокна (клетчатка) - 7 г
Углеводы - 57.16 г
Калорийность - 368 ккал
Витамины:
Витамин А- 1 мкг
Витамин В1- 0.36 мг
Витамин В2 - 0.318 мг
Витамин В3 (PP) - 1.52 мг
Витамин В5- 0.772 мг
Витамин В6 - 0.487 мг
Витамин В9 - 184 мкг
Витамин С- 6.8 мг
Витамин Е- 2.44 мг
Холин- 70.2 мг
Микроэлементы и минералы:
Железо - 4.57 мг
Калий - 563 мг
Кальций - 47 мг
Магний - 197 мг
Марганец - 2.033 мг
Медь - 590 мкг
Натрий - 5 мг
Селен - 8.5 мкг
Фосфор - 457 мг
Цинк - 3.1 мг
Киноа - один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина - аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен - вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.
Это продукты растительного происхождения, полностью натуральные, высокая концентрация полезных веществ которых, действительно, превышает все ранее известные показатели - в этом и состоит их главное отличие их от различных БАДов и медицинских препаратов. Они не разрабатываются в лабораториях, а берутся в чистом виде из природы.
В пользу суперфудов говорит следующее:
- суперфуды абсолютно натуральны;
- суперфуды обладают богатым составом;
- суперфуды хорошо усваиваются;
- суперфуды практически не имеют противопоказаний;
- суперфуды благотворно влияют на организм.
Амарант содержит:
витамины (рибофлавин, тиамин);
кислоты (фолиевую, пантотеновую и аскорбиновую);
пиридоксин, холин, пектины;
микро- и макроэлементы (калий, магний, кальций, марганец и фосфор, натрий, цинк, селен, железо и медь).
В зернах содержится: белков - 16%, жиров - 7%, крахмала - 60%.
Богатое содержание белка
Содержит антиоксиданты
Предотвращает развития костных болезней
Профилактика варикозного расширения вен
Для здоровья глаз
Полезен беременным женщинам
Снижает вес
Прекрасное средство для укрепления волос
Амарант очень полезно использовать в пищу, так как он ценен клетчаткой, которая в свою очередь помогает организму переваривать пищу и усваивать полезные вещества. Его можно использовать в качестве альтернативы зерну, людям, страдающим Целиакией (неспособностью расщепить белок клейковины злаков).
С помощью пищевых волокон амарант уравновешивает уровень холестерина в организме путем уничтожения плохого холестерина из всей сосудистой системы. Он содержит очень полезный для сворачивания крови витамин К. В этом ценном растении содержится незаменимый для работы сердца калий, который путем расширения сосудов успешно снижает артериальное давление, снимая тем самым нагрузку на сердечно-сосудистую систему, предупреждая риск такого заболевания как атеросклероз. Фитостерин, находящийся в этом чудо-растении также уничтожает <<плохой>> холестерин.
Порция этого коктейля способна обеспечить 50% дневной потребности организма в фолиевой кислоте, фосфоре и магнии!
Необходимые ингредиенты на одну порцию:
100 грамм белой органической Киноа
50 мл апельсинового сока
15 грамм яичного белка
25 мл фруктового сиропа (любого)
100 грамм льда
Способ приготовления:
Сварить белую Киноа в небольшом количестве воды в течение 30 минут;
Слить воду и дать остыть;
Смешать все ингредиенты и взбить в блендере;
После взбивания в блендере у коктейля должна появиться белковая пенка;
Коктейль подавать в стакане типа "тумблер".
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Креветки, очищенные от панциря-400 г
Рисовая бумага для спринг-роллов-12 листов
Салатные листья-3 шт.
Варёная крупа киноа-1,5 ст.
Огурец-1 шт.
Морковь-1 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите бумагой для выпекания противень. Выложите креветки на противень и готовьте, пока они не станут розового цвета -- около 6--8 минут. Дайте им остыть
Натрите морковь на мелкой тёрке, огурец нарежьте соломкой, а креветки разрежьте пополам
Опускайте по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду на 10 секунд, затем разложите их на столе. Начините салатными листьями, 2 ст. л. киноа, ломтиком огурца, морковью и креветками
Сверните роллы и подавайте с соевым или ореховым соусом
Приятного аппетита!)
2 порции, 30 минут
Энергетическая ценность на порцию:
388 ккал, белки 15,4 гр, жиры 16,2 гр, углеводы 41,6 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 1/2 стакана
миндаль 50 г
руккола 1 пучок
морковь 1 штука
огурцы 2 штуки
лимон 1/3 штуки
редис 4 штуки
соль по вкусу
Льняное масло холодного отжима по вкусу
черный молотый перец
1. Отварите киноа, добавив по вкусу соль, любимые специи, и дайте ей остыть.
2. На крупной терке натрите морковь, нарежьте редис, огурцы и порвите листья рукколы.
3. Добавьте к овощам киноа и миндаль. Выдавите немного сока лимона, добавьте ложку ароматного масла, соль и перец. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Киноа 500 г
Оливковое масло 50 г
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 200 г
Петрушка 1/2 пучка
Белый лук 1 головка
Куриный бульон 500 мл
Приготовление.
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
*****************************************************************************************************************************
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
****************************************************************************************************************************
Приятного аппетита!