Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Расскажите, какие запеканки (кроме творожной) готовите? Или - второе блюдо в духовке.

Добрый день!
Люблю готовить в духовке, поэтому прошу у Вас рецептов вторых блюд, запеченных в ней. И, желательно, диетических)
0
Ответить
Я то же очень люблю духовку :)
Макароны отваренные с творогом и сахаром, заливаем яйцом+молоко, на 40 минут; Макароны с мясом (фаршем) заливаем яйцом; Гречка+творог, залить молоко+яйцо, сверху сметана; Пшёная каша отваренная 1 слой, потом грибы с луком обжаренные,3 слоем остатки каши, залить яйцом, сверху сметана; Цветная капуста, залить яйцом, через пол часа сыр сверху, через 10 минут выключить. Ну и все в таком духе :) Для меня запеканка это гарнир оставшийся переработать чтобы на всех хватило :)
1
Ответить
Поделюсь рецептом диетической запеканки.
Грибы ( любые) тушеные
Кабачок тушеный
Куриное филе кубиками ( потушить вместе с кабачком)
Все вышеперечисленое заливается взбитым яйцом (3-4 шт), сверху немного тертого сыра. Соль, перец по вкусу. Также можно украсить ломтиками помидор. Запекать в духовке 15 минут.

Уточнение: грибы, кабачок и курица - предварительно должны быть потушены до готовности.
0
Ответить
Летом обожала такую: терла на терке кабачок, морковь, мелко резала лук, заливала все это болтушкой (молоко, мука, соль, яйцо) покрывала кругляшами помидор и тертым сыром. Легкая нежная запеканка.
1
Ответить
Макаронник С фаршем и без. Картофельная с мясом. Капустную не люблю что с мясом что без него. но я вообще капусту не очень. Макаронная сладкая по типу Шарлот ки. Манный пудинг с киселем в садике очень любила и пшенные крокеты.но дома лень возиться роди себя. а сын не будет.
0
Ответить
Моя любимая запеканка-рисовая с овощами. Ее основа отварной рис и тертый кабачок. Кабачка много! Остальные овощи по желанию (морковь, перец болгарский, брокколи). Все перемешать с тёртым сыром и сырыми яйцами, посолить, выложить в форму, сверху разложить тоненькие кусочки сливочного масла. Очень вкусно!
0
Ответить
- Спагетти с фаршем с сыром и сметаной (запеканка сеньориты Лючии) - совсем не диетическая, просто очень вкусная
- Спагетти с сыром, помидорами и сметаной.
- Картофельная с фаршем или грибами - раньше делала картофельного "поросенка" и запекала в духовке.
- Брокколи и цветная капуста, обжаренные в сухарях и залитые омлетом
0
Ответить
Девочки, больше спасибо за ответы:)
Так все "вкусно" написано - буду исполнять!
0
Ответить
рис солёный? альденте или готовый?
0
Ответить
Рис не солить при варке. Я варю до готового состояния, но можно и альденте, если кабачок очень сочный. И лучше брать белый рис, необработанный паром. И еще чем больше сыра в запеканке, тем она вкуснее. Но у меня когда нет сыра, я просто побольше яиц кладу, тоже вкусно.
0
Ответить
Скажите, а примерно пропорции какие?
0
Ответить
Кабачковая с манкой и сырками.
Примерно 1 кг тертого кабачка, посолить , дать постоять и хорошо отжать, 2-3 луковицы тонко полукольцами. В металлическую кастрюлю или глубокий сотейник на дно ложку раст.масла потом кабачок с луком, туда же покрошить 3 плавленных сырка для супа, я беру каратовские, поставить на медленный огонь, и мешать пока сырки не расплавятся, потом в массу 4 ст. ложки манки , перемешать и еще немного прогреть, снять с огня, вбить 3 яйца, досолить , поперчить по вкусу. Запекать до румяной корочки. Оч. вкусно холодным. Если кабачок не отжать,то получится более водянистая запеканка, для диэтичности сырков поменьше взять, но, в принципе, тут кроме сырков криминально-калорийного ничего и нет, а выход продукта приличный.
0
Ответить
Далеко не диетическое, но вкусное)))
1. Картофель порезать дольками, посыпать специями и солью, выложить на протвень или в форму. Сверху уложить курицу замаринованную (в том, что больше нравится). Всё, тушим часа 1,5-2.
2. Берём картошку дольками, солим, добавляем любимых специй, мажем майонезом или сметаной. Сверху на неё укладываем мясо индейки, порезанное тонкими пластами (тоже соленое-перченое). Грибы (шампиньоны или лесные). Потом помидорку, нарезанную кружочками. Сверху майонез-сметана. И тёртый сыр. Количество майонеза и сметаны регулируем под свой вкус. Первый час-полтора запекаем под фольгой. Потом фольгу убираем и минут 20 запекаем без неё.
Получается оооочень вкусно )))))
0
Ответить
по п.1 не сохнет картофан? у меня, если он не под курицей или каким соусом, то сохнет безбожно((( Приходится запекать в рукаве, но там весь жир с курицы и соуса для курицы получается на картофане.
0
Ответить
п.2 куски индейки от какого места: грудка или нога? и отбивать или просто нарезанные?
0
Ответить
а остальные овощи трёте или мелко режете? сверху фольгой не закрываете? не подсыхает верх? у меня верх в духовке постоянно сохнет(((
0
Ответить
Куски можете любые брать, какие нравятся. У меня какие бывают, те я и кладу.
И я забыла написать, что я их отбиваю. Так они как-то мягче получаются.
0
Ответить
Картофель как раз получается под курицей, поэтому не сохнет. Я ещё молока добавляю, чтобы как бы в нём картофель был и тушился, постепенно оно выпаривается. И получается не сухо и не слишком жирно.
0
Ответить
Отлично! Я очень люблю эти сырки добавлять в блюдо. Вкус гораздо более насыщенный становится)
0
Ответить
Да нет, если сметана, то достаточно диетическое)
0
Ответить
Куринная грудка кубиками с кабачками, творогом и яйцами. Дети просят добавки. А так кабачки вообще не стали бы есть и курицу младший тоже не ест. А тут ничего не видят уплетают за обе щеки.
0
Ответить
а можно поподробнее про фсё :) ?
0
Ответить
Горбушу в омлете запекаю. Муж по-другому рыбу не ест.
Просто курицу запечь целиком.
Рульку.
Буженину.
Картошку с фаршем типа "по-французски".
Жульен.
Котлеты отправляем туда же - и полезнее, и удобнее.
Мясные "гнёздышки" с яйцом.
Запеканку из куриного фарша - диетически, по минус 60 даже.
Горячие бутерброды - не диетически, согласна, но вкусно. На завтрак очень хорошо идёт.
Лоранский пирог - на второе идёт великолепно.
0
Ответить
а пожалуйста))))
- Спагетти с фаршем с сыром и сметаной (запеканка сеньориты Лючии) - вот ссылка на рецепт автора - www.povarenok.ru/recipes/show/53647/
- Спагетти с сыром, помидорами и сметаной - тоже самое, что и выше, только вместо фарша я помидоры с луком обжарила, и количество продуктов уменьшила на половину (моим домашним не понравилась она, делаю для себя).
- Картофельная с фаршем или грибами - вот тут есть рецепт с фото - posobie.info/forum/viewtopic.php?start=150&t=55720, но я делаю проще, чем там описано: делаю картофельное пюре (разваренный картофель толку с отваром, в котором сама картошка варилась, солю), обжариваю фарш или грибы с луком, формирую хрюшку (на противень выкладываю примерно 1/3 готового пюре в форме восьмерки, посередине выкладываю фарш, затем достраиваю бортики, закрываю фарш, а потом из оставшегося пюре делаю мордочку, хвостик и ножки.
- Брокколи и цветная капуста, обжаренные в сухарях и залитые омлетом - отвариваю в соленой воде соцветия капусты, затем их в глубокой сковороде на масле чуть обжариваю, посыпаю сухарями, еще чуть обжариваю, заливаю омлетной смесью (яйца+молоко+соль), посыпаю тертым сыром....
ииии.... наслаждаюсь))))))
одна или всей семьей))))))
0
Ответить
а лоранский пирог - это что? поделитесь рецептом)))
0
Ответить