Сбор заказов. Натуральный, вкусный и полезный продукт - Яйцо перепелиное. Без оргсбора! Раздачи через городские ЦР
В составе перепелиных яиц присутствуют белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов групп А и В. В них выше уровень фосфора, калия и железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы.
Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике -- до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты -- лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.[/b]
Перепелиные яйца полезны беременным женщинам и кормящим мамам, так как высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы, смягчаются проявления токсикоза.
Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны, так как замедляют процесс старения, повышают тонус организма, помогают избежать остеопороза.
Перепелиные яйца применяются в косметологии для приготовления масок для кожи лица, а также масок для волос.
В кулинарии перепелиные яйца незаменимы при приготовлении домашних майонезов, выпечке, детской кулинарии. Их можно использовать для приготовления множества блюд. Перепелиные яйца также украсят любой стол, а особенно праздничный.
Как правильно варить перепелиные яйца - кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения и варим 2 минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно. При таком времени варки получается наиболее вкусный и нежный продукт.
Если хотим всмятку - варим 1 минуту после закипания.
Почистить вареное перепелиное яйцо будет проще если бить яйцо с тупого конца. Рядом ставим емкость с водой, чтобы руки смачивать. В таком случае все мелкие крошки от скорлупы останутся в воде .
Как правильно разбить перепелиное яйцо. Не нужно разбивать перепелиные яйца как куриные (ножом посередине). У перепелиного яйца ножом срезают тупой конец и выливают содержимое.
Хранить перепелиные яйца лучше всего в холодильнике. В холодильнике они могут хранится до 60 суток при условии сохранной оболочки. Хранить перепелиные яйца обязательно нужно отдельно от куриных яиц.
**************[/spoiler]
Заказ.
Это так здорово, что теперь через ЦР можно получить яйца. Очень нравиться эта закупка, спасибо!
Вес взрослой самочки-несушки составляет 140-150 грамм.
А вес яйца этой птички 9-14 грамм!