Я пока думаю делать классическое лечо (без масла, уксуса и лишних добавок - только перец в томатном пюре), хочу сделать перцы в меду. В прошлом году сделала немного, ушли моментально. По этому же рецепту заливки делала салат типа охотничьего - капуста (брала савойскую), морковь, лук, перец. Тоже изумительная вещь получилась.
На 6 кг перца:
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист
Красный сладкий перец вычистить, порезать соломкой, Из всех составляющих кроме чеснока и специй сварить маринад, проварить в нем перец 10 минут. На дно простерилизованных банок выложить по несколько долек чеснока (можно без него) и специи, выложить горячий перец, залить маринадом и закатать. Эта заготовка преспокойно стоит в буфете. Я использовала поллитровые банки, на дно каждой положила по 2 бутона гвоздики, по 1 лавровому листу, по 5 горошин душистого перца, и по 10 горошин черного перца, по 1 зубчику чеснока.
По этому же рецепту делала салат "Охотничий", только брала на 50% перцев, по 10% моркови и репчатого лука, 30% свежей капусты. Все резала соломкой. Но тут еще добавляла в маринад душицу (орегано).
Я вообще, терпеть не могу заготовки с растительным маслом, и не готовлю их. Но в этом маринаде масло вполне уместно. Эксперимента ради сделала и с маслом, и без. С маслом получилось вкуснее. :)))
я сама не морожу, летом только с грядки ем в свежем виде
соус из крыжовника www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=98076233
Перец в томатном соке
1 литр томатного сока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
2-2.5 кг сладкого перца
Приготовление
Перец почистить и разрезать на 4 части
Томатный сок закипятить и добавить сахар, соль, масло и уксус. Когда соус закипит - порциями варить 5-7 минут перец и раскладывать в банки. Перец укладывать не очень плотно, когда перец закончится, то соус разлить по всем банкам. Закатать и в перевернутом виде медленно охладить. Очень приятно откупорить баночку зимой и съесть. Очень приятная закуска, едят и любят все.
в кипящей воде растворяешь сахар, добавляешь водку, примерно 0,5 объема воды ( но тут вариативно, дело вкуса. по старой рецептуре вообще спирт 98 градусов) и кипячу раствор пару минут.
В чистые банки кладу палочки корицы, ( можно гвоздику, кардамон - по вкусу опять же), мытую вишню и заливаю сиропом с алкоголем. Постоит 40 дней и можно употреблять: вишню в десерты и коктейли, жидкость - внутрь)