Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Хотела поднять уже существующие темы, но ушли в архив.
Давайте по новой рассказывать о вкусных консервациях, время овощей и фруктов пришло! :-)
Салаты на зиму какие делаете из кабачков, огурцов, баклажанов? Может что-то неожиданное для себя открыли, не надо держать в себе :-)
В прошлом году знакомая давала рецепт салата, очень понравился, а листочек с рецептом потерялся, может кто-то поможет восстановить? Помню, там огурцы полукружками, лук репчатый тоже крупно, морковь соломкой и еще что-то. И обязательно приправа для корейской моркови. Кто такой делает, отзовитесь.
1
Ответить
У меня из заготовок только "заморозка". Отлично показала себя кинза, даже не ожидала, в этом году еще больше ее наморожу.
0
Ответить
Сейчас прикреплю обратно тему со старыми ссылками, чтобы не терялись. Там много интересного аккуратно нахомячено. :)

А сюда предлагаю писать новинки этого сезона. :)
0
Ответить
А вы что планируете в этом году заготавливать?
Я пока думаю делать классическое лечо (без масла, уксуса и лишних добавок - только перец в томатном пюре), хочу сделать перцы в меду. В прошлом году сделала немного, ушли моментально. По этому же рецепту заливки делала салат типа охотничьего - капуста (брала савойскую), морковь, лук, перец. Тоже изумительная вещь получилась.
0
Ответить
Спасибо, пойду сейчас изучать.
0
Ответить
А что за перцы в меду? Интересненько) Я раньше салатами зимними не увлекалась, мама снабжала, а сейчас интерес появился, тоже хочу в тазах салаты варить :-D Что тут напишут, то и будем делать)))
0
Ответить
Маринованный перец, с добавлением меда. :) Сейчас поищу рецепт. :))) Вроде, у РУлящей я его брала, точно уже не помню.
0
Ответить
А консервацией не балуетесь? У Вас навырастало уже, думается, всякого-разного. :-)
0
Ответить
Вот этот рецепт:
На 6 кг перца:
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист

Красный сладкий перец вычистить, порезать соломкой, Из всех составляющих кроме чеснока и специй сварить маринад, проварить в нем перец 10 минут. На дно простерилизованных банок выложить по несколько долек чеснока (можно без него) и специи, выложить горячий перец, залить маринадом и закатать. Эта заготовка преспокойно стоит в буфете. Я использовала поллитровые банки, на дно каждой положила по 2 бутона гвоздики, по 1 лавровому листу, по 5 горошин душистого перца, и по 10 горошин черного перца, по 1 зубчику чеснока.

По этому же рецепту делала салат "Охотничий", только брала на 50% перцев, по 10% моркови и репчатого лука, 30% свежей капусты. Все резала соломкой. Но тут еще добавляла в маринад душицу (орегано).

Я вообще, терпеть не могу заготовки с растительным маслом, и не готовлю их. Но в этом маринаде масло вполне уместно. Эксперимента ради сделала и с маслом, и без. С маслом получилось вкуснее. :)))
0
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
0
Ответить
нет, не балуюсь, только заморозкой всего. Ну и в этом году снова ничего не растет, ни огурцов ни помидор, ни кабачков своих до сих пор не ели. Только рукколу, да перцы, да стрелки чеснока были.
0
Ответить
Кстати, брала рецепты с "дачного" форума из подобной темы, кабачковую икру и соус из крыжовника с чесноком и укропом, - очень вкусные, рекомендую
0
Ответить
А руколу тоже можно заморозить? Я вот заморозила шпинат и на пробу свекольные листья.
0
Ответить
вот тема про заморозку рукколы www.nn.ru/community/hobby/de...morazhivaet.html

я сама не морожу, летом только с грядки ем в свежем виде
0
Ответить
А я тож взяла рецепт с Дачного. У меня соус из крыжовника получился такой кислый, что есть было нельзя. Готовила из зеленого крыжовника.
0
Ответить
я тоже из зеленого делала, но он сладкий сорт
0
Ответить
а киньте ссылкой плиз. фиговый инет, не могу сама поискать..
0
Ответить
Ищу рецепт перцев в томатном соке с минимумом уксуса....
0
Ответить
спасибо большое
0
Ответить
Вот такой рецепт есть в прикрепленной теме в шапке форума:
Перец в томатном соке
1 литр томатного сока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
2-2.5 кг сладкого перца

Приготовление

Перец почистить и разрезать на 4 части
Томатный сок закипятить и добавить сахар, соль, масло и уксус. Когда соус закипит - порциями варить 5-7 минут перец и раскладывать в банки. Перец укладывать не очень плотно, когда перец закончится, то соус разлить по всем банкам. Закатать и в перевернутом виде медленно охладить. Очень приятно откупорить баночку зимой и съесть. Очень приятная закуска, едят и любят все.
0
Ответить
Поскольку в этом году местная вишня так себе - сделала ее по старинному флорентийскому рецепту:
в кипящей воде растворяешь сахар, добавляешь водку, примерно 0,5 объема воды ( но тут вариативно, дело вкуса. по старой рецептуре вообще спирт 98 градусов) и кипячу раствор пару минут.
В чистые банки кладу палочки корицы, ( можно гвоздику, кардамон - по вкусу опять же), мытую вишню и заливаю сиропом с алкоголем. Постоит 40 дней и можно употреблять: вишню в десерты и коктейли, жидкость - внутрь)
1
Ответить
не то...
меньше песка, меньше уксуса...
в кастрюлю закладывался перец, заливался соком со специями, всем обьемом.

а это ваш рецепт, вы пробовали?
0
Ответить
Да нет, не мой. Нашла в прикрепленной теме "Заготовки".
0
Ответить
не тот немножко. помню как делать, а пропорции не помню...
0
Ответить