Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Колбаса станет лучше ?

«Докторскую» запретят делать не по советской рецептуре
Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре


Читайте далее: izvestia.ru/news/620938#ixzz4DniEeO00
0
Ответить
Интересно от какого года? ЕМНИП, там три госта было. Последний 70-х годов. Вот и вопрос, советская рецептура какого года будет?
0
Ответить
меня тоже заинтересовало - с фига ли им на разработку рецептуры нужно шесть месяцев , если можно достать существующий с полки ?
Вроде только пыль стряхнуть , но , наверно, это кому-нибудь нужно :)
0
Ответить
тебя так беспокоит судьба колбасы, что ты кушать не можешь?
1
Ответить
и будет стоить как небольшой самолет
1
Ответить
Колбаса станет дороже: бумага, крахмалл, химические и гмо добавки - все же растет в цене.
0
Ответить
ну, я обычно читаю состав потребляемого :)
не всегда верю , но читаю :)))
0
Ответить
Benny Ray писал(а)
и будет стоить как небольшой самолет ...

нормальная - да
появится дешевое г..но , но по крайне мере хоть будет надежда , что, если платишь деньги , то и не сою с крахмалом подкрашенные покупаешь
0
Ответить
Benny Ray писал(а)
и будет стоить как небольшой самолет ...

нормальная - да
при этом появится дешевое г..но , но по крайне мере хоть будет надежда , что, если платишь деньги , то и не сою с крахмалом подкрашенные покупаешь
0
Ответить
вопрос в реализации принимаемого положения
главным образом в контроле за его соблюднением
0
Ответить
Так они еще и рецептуру решили выдумать?????? Зачем? Все уже давно придумано. Нужно только ГОСТ восстановить советский. Выбрать от какого года и ...чего изобретать велосипед? Я вот делал ее дома. Не раз.
0
Ответить
В сортах г..., пардон, калбасы не разбираюсь.
Нет, правда: не догоняю этого влечения к продукту третичной переработки. По-моему, российский химдревпром мог бы занять свои мощности более профильной продукцией.
1
Ответить
а если ты посмотришь "среду обитания"
ты вообще вегетарианцем станешь
0
Ответить
недавно по телевизору показывали тесты разных колбас. Самой невкусной и даже ненатуральной непрофессиональные тестеры назвали единственную сделанную исключительно из натурального мяса. Так что добавки в колбасе делают ее вкуснее. Это не альтернатива мясу, это самостоятельный продукт
0
Ответить
И это тоже. Хотя не вижу здесь (в части антисанитарии) чего-то исключительного именно для колбасного производства. С таким же успехом можно и на мясном производстве/складировании мух с крысами развести. Ну и потом, если брать мой персональный случай, то я сильно не брезглив в плане еды, скорее, утилитарен. Т.е. вегетарианцем только от вида порубленной в фарш крысы мне не стать, я как-то больше заостряюсь на объективных микробиологических и диетических аспектах.
0
Ответить
Ну да, то, что пищевые технологи научились мастерски обманывать вкусовые рецепторы - это дело известное.
0
Ответить
да нет
я посмотрел эту передачу и понял
что настоящее мясо перепадает только хищникам в труппе братьев Запашных
все остальное либо кенгурятина, либо снятая с хранения чилийская говядина, замороженная еще при Аугусто Пиночете
0
Ответить
если ещё скотину не будут пичкать разными антибиотиками или чем там ещё
0
Ответить
зато микробиологические и диетические аспекты все время подвергаются пересмотру, так что особого доверия не вызывают
0
Ответить
Ну, впадать в крайности я бы не стал. Имея достаточно лавэ и разбираясь в вопросе, найти натурпродукт таки можно. Правда, бывают случаи (как с тем же мраморным мясом), когда бешеная цена не только не коррелирует с полезностью, но, можно сказать, издевается над ней.
0
Ответить
Я немного не то имел в виду. Они сколько угодно могут подвергаться пересмотру, но менее объективными от этого не станут. Фактически имеющееся количество бактерий типа Х на единицу массы/объема никакие пересмотры не изменят. Равно как невозможно пересмотреть особенности пищеварительных и метаболических процессов в конкретном человеческом организме. Я именно про это. Ну т.е. если, допустим, у индивида Y плохо усваивается лактоза - тут пересматривай, не пересматривай, ничего не изменится.
0
Ответить
да чтой-та, запросто может измениться. Как вон аллергия на шерсть. Коллега с такой аллергией лысую кошку купил, задорого. А пишут, что кошачья шерсть не аллерген и дело там в слюне и коже. И так каждый день
0
Ответить
Ну т.е., говоря о своем утилитарном подходе к диетическим характеристикам, применительно к тому же мясу, я имел в виду следующее. Я не использую мясо как основной источник животного белка не по идеологическим причинам типа веганства, и не на эмоциях типа брезгливости от просмотра очередной страшилки, а исключительно по следующим объективным (в т.ч. в моем случае) основаниям:
1) белковая формула (состав аминокислот);
2) время, энергозатраты и КПД переваривания.
3) вероятность присутствия ненатуральных элементов.
Как-то так.
0
Ответить
mimoshel67 писал(а)
Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей.

хорошо бы. тогда вкусно казалось.
0
Ответить