Винокуры и Самогонщики давайте поговорим;)
ГДЕ МАРГАНЦОВКИ КУПИТЬ!
Если интересует магазинное качество, можно купить ароматизаторы - коньяки, текила, ром и т.п. Пузырек на ведро элитного напитка стоит рублей 100-150.
А так, там ничего сложного нет - головы и хвосты убираем,марганцовка,перегонка,уголь и настаиваем на чём нибудь.
Для домашнего пользования достаточно будет подобного аппарата,а все эти ректификаторы ни к чему,только пустая трата денег.
Я использую только двойную перегонку с отбором голов и хвостов и активированный уголь.
Сам гоню уже года 4.
Продукт всем нравится. Главное - две перегонки с отрубанием хвостов и голов.
Кстати, голова хорошо идет для растопки.
Между первой и второй очищаю химией - содой и марганцовкой.
Дети РАДУГЕ во время процесса очень радуются. Осадок выглядит так,что пить хочется бросить.
Главное ИМХО - правильно настоять второй перегон (это около месяца минимум) и я больше люблю травы-они предсказуемы, чем фрукты, ягоды и овощи))))
Очень интересен другой опыт!! Можно в приват.
Я определилась:
1.кедровая шелуха+изюм(процедить через две недели )
2.дубовые чипсы+изюм(можно не процеживать )
3."для девочек" все ягоды по мере созревания по пол стакана на 3-х литровую банку,настаиваю до ноября,процеживаю,угощаю только самых избранных. В том году 10 разных ягод настаивала.
На травах мне не очень понравилась,пробовала зубровку и еще какую то,друг заказывал спец сбор из трав Алтая,не моё.
Еще делали кокосовую, с колой прикольно.