Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Винокуры и Самогонщики давайте поговорим;)

Я тут для себя открыл, что современное самогоноварение, а как правильно говорить винокурие или ещё какими модными словечками назвать процес дистилляции и превращения набора продуктов (сахар, дрожжи и вода) в напитки богов. В итоге тот самогон который производит мой тесть это мягко говоря совсем не тот продукт, которого можно добиться в современных реалях.

Поделитесь у кого какой аппарат для перегонки, так как я для себя пока не могу определиться, что купить, то что очень понравилось стоит 48000 рублей, а это дорого (но система универсальна, от Доктор Губера, кому интересно через Гугл их найдёте, там есть интересное видео)

Я пока только начинаю изучать это новое для себя увлечение, буду рад любым советам.
0
Ответить
У нас обычный маленький холодильник. Но я увлекаюсь не самим процессом, а настаиванием. Разные настойки на основе самогона, даже списалась с одним гурманом (иначе не назовешь) с Латвии. Он мне столько советов и рецептов дал, которыми я пользуюсь. Даже прислал таблицы.
0
Ответить
Скороварка + лабораторный стеклянный дистиллятор. 19 литровая бутыль + водяной затвор + 3 кг сахара + маленькая пачка дрожжей + вода до плечиков. Через месяц 2,5 перегонки, на выходе 2-2,5 литра спирта 60 градусов. В банку треть чайной ложки марганцовки (предварительно растворенной граммах в 30 горячей воды). Через неделю осадок осядет, пропустить продукт через бытовой кувшинный фильтр для воды. Потом делать всякие настойки. Оставшиеся после настойки остатки (фэйхуа, брусника, клюква) поместить в скороварку, добавить воды и отогнать спирт. Про головы, хвосты найдете в интернете, не найдете - спрашивайте.
ГДЕ МАРГАНЦОВКИ КУПИТЬ!
Если интересует магазинное качество, можно купить ароматизаторы - коньяки, текила, ром и т.п. Пузырек на ведро элитного напитка стоит рублей 100-150.
0
Ответить
В Максавите неделю назад брала. Хочу попробовать молоком вместо марганцовки чистить.
0
Ответить
У меня Крестьянка на 20 л. Но потом "знающие" сказали , что охладитель лучше вертикальный. Мне пофиг и так замечательно выходит. Главное почистить и второй раз перегнать. Дрожжи я беру турбо. Есть магазин Народные традиции там полно всего и персонал знающий, сходите поспрашивайте.
0
Ответить
Я Магарыч купил,но ещё не пробовал - переходник на кран никак не сделаю.
А так, там ничего сложного нет - головы и хвосты убираем,марганцовка,перегонка,уголь и настаиваем на чём нибудь.
Для домашнего пользования достаточно будет подобного аппарата,а все эти ректификаторы ни к чему,только пустая трата денег.
0
Ответить
они же продаются,или у вас какой-то особенный переходник нужен?
0
Ответить
Да нет ,обычный.Жаба душит за 350 руб.покупать,а самому сделать руки не доходят.
0
Ответить
Марганцову сейчас в садовых магазинах продают в отделе химии)))
0
Ответить
Да лааадно,очень ведь удобно. Один раз купил и не париться )))
0
Ответить
Не советую, большой осадок остается, а принцип тот же, как марганец.
0
Ответить
Это Вы глубоко ошибаетесь! Перманганат калия (марганцовка) это сильнейший окислитель, а молоко, так скажем каогулянт.
1
Ответить
Так надо и тем и тем чистить,или чем то одним?
0
Ответить
Лучше только молоком (ИМХО), так как от перманганата больше вреда, чем пользы, Вот например обоснованное с реакциями мнение: alkozona.ru/kak-ochistit-samogon-margancovkoj/
Я использую только двойную перегонку с отбором голов и хвостов и активированный уголь.
2
Ответить
Я тоже делаю двойной перегон,первый чищу марганцовкой,потом процеживаю через угольный фильтр,засыпаю кокосовый уголь,процеживаю и второй раз перегоняю. Все перегоны через фильтр бритта. Головы и хвосты тоже отбираю.
0
Ответить
Хорошая тема.
Сам гоню уже года 4.
Продукт всем нравится. Главное - две перегонки с отрубанием хвостов и голов.
Кстати, голова хорошо идет для растопки.
Между первой и второй очищаю химией - содой и марганцовкой.
Дети РАДУГЕ во время процесса очень радуются. Осадок выглядит так,что пить хочется бросить.
Главное ИМХО - правильно настоять второй перегон (это около месяца минимум) и я больше люблю травы-они предсказуемы, чем фрукты, ягоды и овощи))))

Очень интересен другой опыт!! Можно в приват.
0
Ответить
Супер!!
У меня примерно тоже самое, но без марганцовки.
1
Ответить
Овощи?! =-O
Я определилась:
1.кедровая шелуха+изюм(процедить через две недели )
2.дубовые чипсы+изюм(можно не процеживать )
3."для девочек" все ягоды по мере созревания по пол стакана на 3-х литровую банку,настаиваю до ноября,процеживаю,угощаю только самых избранных. В том году 10 разных ягод настаивала.
На травах мне не очень понравилась,пробовала зубровку и еще какую то,друг заказывал спец сбор из трав Алтая,не моё.
Еще делали кокосовую, с колой прикольно.
0
Ответить
Кому надо могу достать осушитель для спирта.
0
Ответить
в аптеке нет ?
или в фирме химреактивов
0
Ответить
В аптеке спрашивал - ответили, что нет. Магазина химреактивов не знаю, база на Базовом проезде не в счет, там мешками для организаций. В теме писали, что в садовых магазинах появилась. И в какой-то аптеке продавали.
0
Ответить
Самогонщики, какая крепость вашего продукта? У меня 72 градуса - потолок. Хотя, больше и не надо, идеальная крепость для вытяжек.
0
Ответить
Тоже где-то столько же + и - с учетом погрешностей.
0
Ответить
А можно приблизительные пропорции Варианта No1? И начальный градус?
То что я экспериментировал с шелухой - не вдохновило(((

А насчет травки - попробуйте зверобой. Стебли или цветы + разное кол-во дают интересные вкусовые результаты. Говорят, что еще и лечебные)))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.