Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кулинарный талант - врожденный или этому можно научиться?

Конечно, речь не идет о каких-то новых рецептах, а именно о самом навыке, умении, так сказать.
Я, например, всю свою самостоятельную жизнь не могу подружиться с выпечкой. Предел мастерства - творожная запеканка. Сколько было переведено муки, яиц, сахара, фруктов - не счесть. Даже, если следовать строго рецепту, который дала подруга, чью выпечку до этого попробовала - все равно, если до этого не пригорит, в какашку превращается еще до употребления. То прилипнет, то пригорит, то сырое, то пригорает с одной и сырое с другой.
С супами и вторыми блюдами такого вообще не возникало, всегда идеально, единственное, пару раз перебарщивала с лавровым листом, да специи не использую, не умею вкусно сочетать. Только соль.
А есть те, кто с трудом, упорством научился, переведя кучу продуктов?
Есть что-то, что никак не поддается?
0
Ответить
Можно научиться. Хотя, наверное, тем, у кого кулинарный талант, учиться проще) Я научилась печь блины (когда дочь была маленькая, часто пекла - из кефира-молока, который она не допивала) и пироги-торты. С пирогами все просто - тесто месит хлебопечка, до нее дрожжевое не получалось.
2
Ответить
мне кажется, можно всему научиться. при большом желании... а чутье заменить навыком.

зы: ненавижу готовить....... но готовлю, все едят, говорят, что вкусно. но у меня все по-спартански и попроще - супы, второе и... чай могу заварить. выпечку делала пару раз... все испеклось, но было некрасивым.
даже блины у меня не получаются.
0
Ответить
Пока не начала жить с мужем, совершенно не умела готовить. Сейчас все на автомате уже.
Слабым местом тоже была выпечка, а особенно блины))
С выпечкой справилась легко: избавилась от духовки :-D И с блинами подружилась :)
У меня есть коронное "выпечное" блюдо - это Муравейник. Вот его я с закрытыми глазами сделаю.
2
Ответить
Near bird писал(а)
То прилипнет, то пригорит, то сырое, то пригорает с одной и сырое с другой.

Может проблема в духовке?... даже и не знаю как может так упорно не получаться любая выпечка :-D ... у меня на старой квартире духовка была примерзкая - вот где у меня комплекс неполноценности начал развиваться *wall*, пока я не поняла в чем дело %-) и не переслала в ней готовить ... *crazy* а уж с приобретением хорошей духовки все наладилось *drink*
0
Ответить
Поделитесь рецептом, уж очень нравится, но ни как не решусь на него) а завтра время есть и повод)
0
Ответить
Когда ко мне приходила мама, у нее все норм получалось.
0
Ответить
Если именно талант - то от рождения, наверное, потому что в кулинарии многие открытия совершены на интуитивном уровне, мне кажется. Есть люди, по которым видно, что им это дано, на кухне они в своей стихии, все у них ладится и выходит гладко.

А если речь о том, чтобы научиться сносно говорить дома - можно, думаю. :))
Я вот не великий кулинар определенно, готовлю простые блюда, в выпечку и торты даже не суюсь - не мое это. Но не страдаю по этому поводу, к счастью, у меня есть именно талантливые кулинарно знакомые, которые умеют делать изумительные вещи. Если бы я сама умела что-то подобное, я бы в дверь уже не пролезла. :))))
ЗЫ: блины могу, но у нас их особо никто не ест. Предсказуемо владею технологией приготовления тех блюд, которые готовят родители. :))
1
Ответить
готовлю плохо. и вообще процесс не люблю. смирилась )
2
Ответить
Фигня.
Было бы желание.
Жил с первой женой, вынужден был научиться готовить. Сейчас понимаю, что плохо.
Нынешняя жена готовила сама, но мне не нравилось. Я ее понемногу оттер от плиты, сейчас готовлю сам. Так, как мне нравится.
Повторюсь, было бы желание. )
0
Ответить
муравейник - наш семейный любимейший торт) правда, с каждым годом все сложнее найти сгущенку, которая сварится как надо. рогачевскую днем с огнем :(
0
Ответить
Near bird писал(а)
если следовать строго рецепту

Его достаточно придерживаться, сначала.
Всё таки это творчество, всё интуитивно, по наитию )
0
Ответить
у меня нет врожденной "чуйки" к мясным блюдам. выпечка и салаты получаются неплохо. но в последние годы ловлю себя на мысли, что готовить не хочу от слова вообще, делаю это из-под палки. скорей бы лето и свои овощи с зеленью. покупное не вкусное(
научиться чисто технически можно, но если нет вот этой самой "чуйки", то шедевров не будет. у меня сестра отлично готовит, по ней прям видно, что она у нее есть. умеет определить на уровне интуиции когда и в каком количестве добавить и убавить, и банальная курица получается очень вкусная.
и еще - нужно любить готовку. любая работа, когда в радость и "с огоньком", выходит на ура.
2
Ответить
Мне вот раньше казалось, что я, в принципе, вполне сносно готовлю. Иногда даже очень вкусно. К настоящему времени вся моя готовка сходит на нет... Что хуже всего - желания готовить все меньше и меньше. Это я о первом, втором и компоте.
А в плане выпечки. Кину тебе сайт интересный.
0
Ответить
Готовлю хорошо простую домашнюю еду,никогда не пробую. Пеку торты: молочную девочку, брауни, чизкейк, бисквит. Не получился красный бархат. Украшать не люблю.
Если хочу приготовить новое блюдо ищу в интернете рецепт и готовлю.
0
Ответить
Ева Пунш - "Сам себе шеф-повар". Сразу станет сильно легче.
Я мужу подарила эту книгу на день рождения, оба не нарадуемся. Она не кулинарная, а скорее техническая, автор объясняет, что нужно делать, как и, главное - почему.
2
Ответить
Растопить половину пачки масла или маргарина. Остудить. Вбить туда пару яиц. Соль, сахар, сода - по чуть-чуть. Мука. Замесить густое тесто. Разделить его на кусочки (с кулак примерно). Заморозить в морозильнике (так легче натирать). Натереть на терке. Эту крошку выпекать. Смешать со сгущенкой, выложить горкой :) Украсить тем, что под руку попадется))
0
Ответить
Это да)) У нас Муравейник - признак настоящего праздника)) Тем более, что я сейчас извращаюсь, выпекая его в мульте))
0
Ответить
Посмотрела бегло описание в интернете - уже хочу!
Спасибо! Надо будет заскочить в ближайший книжный )
0
Ответить
как, КАК? полдня небось уходит, маленькими-то порциями.
0
Ответить
эх, что там готовить, а тем более кулинарить!
мне бы вот талант наводить чистоту и порядок весело и непринужденно совсем не помешал бы. но....но....
видимо тут одно из двух :)
5
Ответить
Я очень люблю выпечку, пеку всегда с удовольствием, много чего, печенье, блины, трубочки, пирожные, пироги, торты))), практически всегда все получается, люблю экспериментировать, украшать))
Вот с супами, вторыми блюдами такой любви нет(, поэтому готовлю простые блюда, не люблю мешанины, многослойности, и всей своих к этому приучила.
И еще заметила, я не готовлю блюда, которые моя мама нам не готовила в детстве, например гороховую кашу мы вообще не ели.
Мамины супы люблю больше своих, хотя готовим одинаково).
У мужа вкуснее рыба получается.
0
Ответить
Ага)) Полдня делаю то, что съедается за полчаса. Поэтому в остальном предпочитаю быстрые рецепты. Все равно никто не оценит курицу, начиненную блинами :)
0
Ответить
Я тормоз: до меня только сейчас дошло, что Ева Пунш - это Леонардовна. %))))
0
Ответить
ага, она. мне прямо вот очень нравится.
0
Ответить