Как выбрать йогуртницу
По сравнению с йогуртницей имеет несколько плюсов:
1) Не перегревает (потому что вообще не греет, а вот йогуртницы многие грешат перегреванием)
2) Не зависит от электричества
3) Можно готовить в любом режиме (для йогуртов молоко обычно нужно более теплое, чем для кефира, а в термос какой температуры молоко залил, такая там и остается)
4) Нет шанса случайно разбить или сломать (разумеется, если термос стальной. Хотя, конечно, вспоминается анекдот про Русского, пустую комнату и 2 стальных шарика).
5) Термосы значительно дешевле йогуртниц
Из минусов:
1) Термос нужен хороший. Который точно хорошо держит температуру
2) Нужно найти термос с широким горлом (значительно удобнее в обслуживании)
3) Йогурт приходится из термоса перекладывать в другую посуду на хранение.
я готовлю йогурт или в мультиварке или в духовке, рецепт прост до безобразия и недолго:
городецкие или газпромовские сливки - 600мл+ 2 стол.ложки сахара+ 1 ст.ложка активии без добавок или био- био без добавок+ живое варенье( замороженные с сахаром ягоды)- все это смешаю, разливаю в порционные банки, прикрываю крышками и ставлю по плечики в теплую воду, выставляют температуру 40° не больше, это важно! держу при этой температуре 1,5 часа, температуру выключаю и держу ещё 1,5 часа далее в холодильник и густой, плотный йогурт готов!
Ещё пишут, что с терморегулятором удобно, можно ставить разную температуру - для йогурта одна, для сметаны (сами делают) другая и т. д. Но я девайсоголик (то есть лентяй), мне, по большому счёту ВСЁ надо :-))
Если раскладывать из большой емкости по маленьким- то все равно ведь после каждого тарелку придется мыть. И структура йогурта портится при перемешивании. Он становятся более жидким. Еще плюс маленьких стаканчиков можно в разные стаканчики класть разные наполнители(я варенье разное кладу). Конечно можно и потом, при еде все это добавлять, но очень красивые баночки получаются если сразу :)
Ребёнок с 9 месяцев уплетал, хоть и привереда, как попробовал с моей ложки, так и делали потом в основном для него
У нас витек, помимо йогуртов готовит сыр и творог
Сейчас лень, ребёнок подрос и все пьём городецкий кефир, наверное, буду пристраивать свою
Мне , кстати,тоже нравится баночками, а не единой емкостью, потому как, когда перемешаешь, консистенция уже не та, а так он дрожит как желе)) и брали мы всегда с собой в баночке в выезды в город ребенку на перекусить
Если у кого лежит ТАКОЙ невостребованный йогуртница - ферментатор Oursson FE0205D - я б рассмотрела вариант покупки
А самим произвольно любую темп. задать пока нету. Тоже мечтаю. Пойду Бранд посмотрю, спасибо за подсказку :-)
videobrand.ru/products/iogurtnicy/iogurtnica-brand-100.html
А вот эта просто с терморегулятором, но устанавливать температуру нельзя:
videobrand.ru/products/iogurtnicy/iogurtnica-brand-4001.html