Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как есть замороженные ягоды? Что с ними вообще делать?

Первый раз заморозила ягоды, разные. И что теперь? они водянистые, кислые...Научите, пожалуйста, как правильно их использовать, готовить? посыпала сахаром...на вкус так себе, ребёнок не ест. Я в расстройстве, что делать?
0
Ответить
Компот сварить, не?
6
Ответить
Я использую в выпечке, например в заливном пироге (посмотрите у меня в галерее есть фото с рецептами); варю из них компоты ( летом пахнет); можно ягодки слегка приварить с сахаром - очень вкусное живое варенье получится
4
Ответить
компоты варить зимой
и пирог открытый знатный из замороженной черники мама печет - получается как из свежей ( просто оттаявшие ягоды надо в духовке подержать\прогреть)
А вишня размороженная и так вкусная
0
Ответить
Компоты, пироги, слойки, добавлять в молоко и взбивать блендером, в запеканки творожные добавлять, в кашу ( предварительно взбить с сахаром например). Вкусные маффины на кефире со смородиной. В инете миллион рецептов с ягодами)
0
Ответить
Компоты варю)).Ну ещё всякие пироги, начинки, просто в кашу добавляем.Вчера вот в сметану добавилачернику, ребёнок съел за милую душу. Вообще, смотря какая ягода. Чёрная смородина только компоты\кисели,выпечка. Чернику и малину в молочку и так есть.
0
Ответить
Я кипятком заливаю (так называемая шок разморозка). дочь ест с удовольствием.
0
Ответить
про варенье -я прям загорелась, спасибо!
0
Ответить
Клубнику и землянику лучше морозить перетертую с сахаром, тогда она не горчит, ну и есть побыстрее, до весны не тянуть.
Из малины обалденная открытая ватрушка получается. Ещё я ягодки в геркулесовую кашу добавляю. Черника в этом году не очень, но она и свежая была не особо сладкая из-за погоды.
1
Ответить
Постоянно варю компоты, иногда кладу в пироги типа вот таких multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/yagodnyi-pirog-v-multivarke,очень вкусно. Некоторые в каши-йогурты кладут себе и детям,но нам не нравится.Кисло. Ребенок вообще ягоды не ест((
0
Ответить
а про слойки можете поподробнее? хочется уж проверенный рецепт
0
Ответить
Я просто кипятком заливаю, добавляю сахар. Получается типа компота.
Дочка пьет.
0
Ответить
Я в быстрые пироги типа шарлотки использую.
0
Ответить
1. Кладу в горячую кашу, не размораживая. Получается, как со свежими.
2. Размораживаю при комнатной температуре и с сахаром, получается варенье, напр. с блинами.
3. В миксере взбиваю с молоком(кефиром) и с сахаром, до пены, получается молочный коктейль.
4. Делаю желе. Заливаю горячим желатином и в холодильник.
2
Ответить
спасибо! я видимо и размораживала неправильно
0
Ответить
Компот варить...
0
Ответить
Лучше не просто посыпайте сахаром, а взбивайте блендером. Викторию я морожу сразу с сахаром (взбиваю блендером и добавляю чуть сахара), раскладываю в контейнеры, после разморозки объеденье.
1
Ответить
В компоты, или в микроволновке с сахаром разогреваем и едим.
У меня вот другой квест - муж летом по акции купил 2кг черешни и заморозил. Немытую и с хвостами ((( вот что с этим счастьем делать теперь, понятия не имею...
1
Ответить
Я только малину и чернику мятые с сахаром в одноразовых пласт.стаканчиках замораживаю. Едим как мороженное. Чуть подтает и кушаем
0
Ответить
Делать морс (быстрее и полезнее компота), добавлять в творог/йоруг/кефир. К блинам с сахаром вместо варенья.
1
Ответить
у меня почти все в компоты идет. Кастрюли 5 литров хватает дня на два. Там не только ягоды, но и яблоки сушеные.
Ягоды еще в пироги добавляю, вкууусно)) Коктейли молочные делаю, бывает.
А так морожу все - смородину, крыжовник, черноплодку, малину, вишню. Клубнику не морозила ни разу - успевают слопать всю свежую. Еще клюкву и бруснику покупаю тоже в заморозку (когда болеют - морсы варю с малиной и клюквой-брусникой)
0
Ответить
вместо льда добавлять в игристые вина...
0
Ответить
Отличная идея!
0
Ответить
Именно ягодами морожу черную смородину-ее в чай или просто с сахаром,она своего вида не меняет. Облепиху,клюкву-их добавляю в термос когда завариваю шиповник, ну или делаю замечательный морс.Черешню едим так,она после разморозки вида особого не меняет.Малину/землянику-перетераю с сахаром и морожу в пластике. Так же добовляю в желе,и в творог.
0
Ответить
Да запросто:) Берем упаковку слоеного теста (любого, но я люблю больше недрожжевое). Раскатываем немного, нарезаем полоски с двух сторон (см. на фото), смазываем сладкой водичкой или яйцом (я водичкой), выкладываем в середину начинку, присыпаем сахаром, закрываем полоски внахлест, смазываем сверху опять яйцом или водичкой, в духовку 180 градусов на 30-40 минут, до золотистой корочки сверху. Остужаем (чтоб ягоды не вытекли), нарезаем порционно). [gallery]http://www.nn.ru/~gallery833232?MFID=935326&IID=24937060[/gallery]
2
Ответить