Как есть замороженные ягоды? Что с ними вообще делать?
Из малины обалденная открытая ватрушка получается. Ещё я ягодки в геркулесовую кашу добавляю. Черника в этом году не очень, но она и свежая была не особо сладкая из-за погоды.
2. Размораживаю при комнатной температуре и с сахаром, получается варенье, напр. с блинами.
3. В миксере взбиваю с молоком(кефиром) и с сахаром, до пены, получается молочный коктейль.
4. Делаю желе. Заливаю горячим желатином и в холодильник.
Ягоды еще в пироги добавляю, вкууусно)) Коктейли молочные делаю, бывает.
А так морожу все - смородину, крыжовник, черноплодку, малину, вишню. Клубнику не морозила ни разу - успевают слопать всю свежую. Еще клюкву и бруснику покупаю тоже в заморозку (когда болеют - морсы варю с малиной и клюквой-брусникой)