Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кто-нибудь суп замораживал? И вообще о заморозке расскажите

Всем привет
Вопрос про приготовление пищи, и облегчение себе этого процесса.
Очень давно замораживаю свежесваренный бульон, или полуготовые овощи для супа (т.н. пассировка, только без пассировки, просто припущенные с водичкой), разные овощи и ягоды, полуфабрикаты в виде котлет, вареников, фрикаделек и т.д. Чтобы потом, в нужный момент, все покидать в кастрюлю/сковородку и потратить на обед из 3-х блюд 40 минут.
Из готовой еды замораживала только фаршированные перцы и голубцы.
А что еще можно наморозить?
Суп кто-нибудь замораживал? Я сегодня увлеклась и наварила 5 литров борща, которые точно не съедим, и вот думаю что или отвезти его по друзьям и накормить их что наверное будет благородно, или зажилить его в морозилке. Интересно какой размороженный суп будет на вкус.
Поделитесь опытом заморозки-разморозки пожалуйста.

PS
уважаемые модераторы, опять прошу Вашей помощи с выбором темы. Вроде и про еду, а может и про дом, а может и болталка.
1
Ответить
Замораживаю ВСЕ - и много уже готового.
Конкретно по супу - если суп без картофеля - все гуд, картошка плохо заморозку переносит- или пюрируете суп, и можно с картофелем.
6
Ответить
Замораживаю суп для ребёнка, сразу порционно в контейнерах небольших. Вкус остаётся тем жиногда картошка после размораживания становится не такой, какой-то ватной что ли или крошащейся. Но может это зависит от степени варености картошки, может переваренная только себя так ведёт. На вкус картошки замораживание вроде не влияет
0
Ответить
добрый день)
Я когда то нашла на каком то кулинарном сайте очень удобную таблицу по заморозке, вот она
Там и про супы есть)
1
Ответить
А можно про заморозку бульона подробнее. В чем и как?
0
Ответить
Наливаете в стаканы 0,5 пластиковые одноразовые и ставите в морозилку.
0
Ответить
уж лучше в контейнеры (я про одноразовые, порционные 0,125-0,250 и по 0,5-2л), они и с крышками и друг на друга можно поставить))
0
Ответить
А про стаканы это идея. А то у меня вечно контейнеров и места в морозилке не хватает. А так потом можно эти ледышки в пакет складывать.
0
Ответить
Морозим суп иногда. Да, картошка плохо переносит заморозку, но в общем в супе нормально, когда прижмет - подойдет. Я бы заморозила, очень выручает, когда срочно понадобится суп, а его нету :)
Вообще много чего можно морозить, даже приготовленного уже.
0
Ответить
Омг, как это можно есть...
Полуфабрикаты понятно, но готовое....
32
Ответить
Замораживала суп и котлеты готовые, когда уезжали на отдых. Только без картошки, она ватная становится.
1
Ответить
тоже не знаю)) Люди вон молоко и сыр морозят, это выше моего понимания...
Может и правда вкусно, но не понимаю - зачем
4
Ответить
Молоко отлично переносит заморозку. Сыр после морозилки только для запекания подойдёт.
5
Ответить
спасибо большое за табличку!
1
Ответить
до появления мультиварки я морозила бульоны с мясом. В обычных пакетах.

Но сейчас не балуюсь этим. Морожу только порционно мясо на суп
0
Ответить
а зачем его морозить? Особенно магазинное? Его везде полно и стоит не как икра, продукт на каждый день. Не понимаю, честно.
Деревенское если только морозить, и то, сомневаюсь, что после разморозки оно свою "деревенскость" сохранит.
4
Ответить
А зачем все это делать? Война на дворе и продуктов нет или дифицит и пустые полки? Зачем это морозить, если в любое время дня и ночи можно купить все свежее?

Бульон, ну его варить час, неужели это так много? Его размораживать дольше будете, чем свежий варить. Суп замороженый, такая же фигня, размораживать дольше, чем варить, да и вообще беее.... Еда должна быть не только вкусной, но еще и полезной, а тут, пардон, параша какая-то получится(((
10
Ответить
Я на экстренные случаи пельмени или вареники имею в морозилке замороженные. Нафиг эти супы и бульоны замораживать((
10
Ответить
Размораживать дольше? Серьёзно? Своим дыханием что ли размораживаете?
Представляете, а я вот после поездки не хочу у плиты торчать из-за того, что дома готовой еды нет. Я устала и хочу отдыхать.
4
Ответить
Мой отец и мама за вредность получали молоко, раз в месяц скопом несколько литров. Вот и морозили, чтобы не скисло.
4
Ответить
Присоединюсь к молоку, однажды заморозила на свой страх и риск (уезжала в деревню на несколько дней, молоко скоропорт, пакет только- только вскрыт и чуть отпит). Очень он меня потом выручил, когда с утра молока не оказалось, а хотелось! Достала, разморозила, закипятила - отличное молоко!
2
Ответить
если сыр размораживать в холодильнике, а не в тепле, всё с ним будет ок ;-)
0
Ответить
Похоже еще некоторым мужья достались, которые едят всё подряд, не привередничая))
Ну хотя у меня не только муж, но и я сама такой суп не буду, я подогретый то уже не с таким желанием ем, как свежий, а уж размороженный.. %-)
5
Ответить
Мне интересно, а каких размеров должна быть морозильная камера, чтобы в неё столько всего уместилось? или у вас отдельный морозильник?
4
Ответить
Мужья наверное не знают, что супы из заморозки))
0
Ответить