Что Вы готовите из куриной грудки!
Самое любимое: порезать полосками, быстро обжарить со всех сторон, посолить, поперчить. добавить немного чеснока и залить сливками. Как только прогреются, но еще не вскипят - готово. Любимый соус к макаронам.
Запекать под соусом из горчицы, чеснока,соевого соуса и меда, обсыпав кунжутом.
Сациви больше люблю делать из филе, чем из целой курицы, неаутентично, но зато вкуснее и есть проще.
Очень вкусно получается куриное филе панированное в подсолнечных семечках.
Еще нравится порезать на ломтики тонкие и быстро обжарить на сливочном масле, как обжарится, добавить чуть-чуть кипятка, потушить - тоже получается замечательная подливка к вермишели. Можно добавить красного перца и чеснока
Люблю такое сочетание куриное филе-сладкий перец. Просто обжариваю на половине сковороды полоски красного перца, а на другой половине полоски филе. Есть с рисом или смесью риса со сладкой кукурузой. :)
Тушить с овощами в сметане люблю. Или только с луком, большим количеством мелко-мелко порезанного, растушить его в пюре. Получается куриное филе в соусе из томленого лука, очень вкусно. :) Или тушить его с луком и грибами тоже в сметане или сливках.
Блюдо типа плова делаю 1:1:1 куриное филе, рис и овощи (лук, морковь, м.б. айва)
Филе прокручиваю в блендере, смешиваю со специями и тертой на самой мелкой терке морковью выкладываю в прямоугольную форму (как для кекса или хлеба, кирпичиком), запекаю в духовке, получается нежнейшее суфле, вкусно и горячим и холодным на бутерброде.
Филе крупными кубиками, шампиньоны, репчатый лук, обжариваю все на сильном огне, добавляю сливки/сметану, специи, убавляю огонь - готовится очень быстро, такая палочка-выручалочка, едим со спагетти или бабочками, но и с рисом не плохо.
Чаще всего эти варианты готовятся.
Зимой готовлю в горшочках с овощами.
Еще быстро-суп часто делаю, филе порезать, быстро обжарить на сильном огне с маленьким кол-вом масла, как побелеет филе, добавить лук, лучше порей, еще обжарить до мягкости лука на сильном огне, не забываем помешивать постоянно, добавить мелко порезанный картофель, брокколи 1 пакет, посолить, залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, готово! Можно убрать картофель, вместо него 1 пакет цветной капусты, тогда готовиться еще быстрее
Под соусом бывает делаю либо кусками грудки с косточкой - разрубив одну грудку на четыре части или филе, кусочки величиной со спичечный коробок.
Соус делаю на глаз - смешиваю горчицу, соевый соус и мед, чеснок и специи для курицы, можно добавить сметану. Обмазываю смесью куски курицы, оставляю помариноваться от получаса до ночи в холодильнике. Затем, если это куски с косточкой и кожей, то выкладываю их в рукав и запекаю, в конце разрываю рукав и запекаю под грилем. Перед этим, смазываю кусочки расплавленным медом пополам с водой при помощи силиконовой кисточки и щедро обсыпаю кунжутом.
Если использую куски филе, то можно их нанизать на шпажку или просто выкладываю их в огнеупорную форму и запекаю.
А еще любим разрезать грудки вдоль на стейки, чуть отбить, сверху иогуртом, выложить резаные консервированные персики и чуть сыром присыпать, запечь.
А еще можно тоже отбитые кусочки во взбитом белке искупать и зажарить в такой шубе на горячей сковороде под крышкой - в кафе называлось Кур грудка в бризоли, тоже часто делаем.
Филе грудки режу кубиками, обжариваю, отдельно обжариваю пакет зеленой фасоли. потом соединяю обжаренную грудку с фасолью, заливаю 1 ст. разбавленного водой соевого соуса (1:1), посыпаю кунжутом и тушу еще мин. 7-10.
ну и котлетки с кабачками: филе грудки прокручиваю в мясорубке с кабачком (1:1), я сама люблю их из пароварки, домашним обжариваю.
Плов с курицей. )
В казан налить раст. масла, там же обжарить кусочки курицы, затем добавить лук и морковь, тушить под закрытой крышкой.
Потом рис (предварительно промытый), залить водой и тушить.
Из специй добавляю только черный перец, соль, немного прованских трав. )
Наля писал(а)
Проще сказать чего я из нее не делаю. :))
Я к Вам! Я и в супы ею не брезгаю. В субботу варила рассольник на курином филе с булгуром. Ну очень вкусно и красиво! )) А вчера запекала в рукаве. Смешала сметану со специями + чеснок. Филе нарезала небольшими медальонами, замариновала. Потом в духовку на 15 минут, и срочно, и быстро, и вкусно! Соглашусь, что сметана и сливки смягчают филе.