Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Что Вы готовите из куриной грудки!

Я делаю отбивные и обжариваю в панировке. Делаю фарш, из фарша ежики и запекаю в сметанно-сырном соусе. Но хочется чего-то новенького....
0
Ответить
Проще сказать чего я из нее не делаю. :))
Самое любимое: порезать полосками, быстро обжарить со всех сторон, посолить, поперчить. добавить немного чеснока и залить сливками. Как только прогреются, но еще не вскипят - готово. Любимый соус к макаронам.
Запекать под соусом из горчицы, чеснока,соевого соуса и меда, обсыпав кунжутом.
Сациви больше люблю делать из филе, чем из целой курицы, неаутентично, но зато вкуснее и есть проще.
Очень вкусно получается куриное филе панированное в подсолнечных семечках.
Еще нравится порезать на ломтики тонкие и быстро обжарить на сливочном масле, как обжарится, добавить чуть-чуть кипятка, потушить - тоже получается замечательная подливка к вермишели. Можно добавить красного перца и чеснока
Люблю такое сочетание куриное филе-сладкий перец. Просто обжариваю на половине сковороды полоски красного перца, а на другой половине полоски филе. Есть с рисом или смесью риса со сладкой кукурузой. :)
Тушить с овощами в сметане люблю. Или только с луком, большим количеством мелко-мелко порезанного, растушить его в пюре. Получается куриное филе в соусе из томленого лука, очень вкусно. :) Или тушить его с луком и грибами тоже в сметане или сливках.
Блюдо типа плова делаю 1:1:1 куриное филе, рис и овощи (лук, морковь, м.б. айва)
0
Ответить
Отбиваю - делаю рулетики внутри морковь тертая на крупной терке, специи, сверху могу добавить вяленые томаты, заливаю сметаной, под фольгу в духовку, такие рулетики очень нравятся с рисом
Филе прокручиваю в блендере, смешиваю со специями и тертой на самой мелкой терке морковью выкладываю в прямоугольную форму (как для кекса или хлеба, кирпичиком), запекаю в духовке, получается нежнейшее суфле, вкусно и горячим и холодным на бутерброде.
Филе крупными кубиками, шампиньоны, репчатый лук, обжариваю все на сильном огне, добавляю сливки/сметану, специи, убавляю огонь - готовится очень быстро, такая палочка-выручалочка, едим со спагетти или бабочками, но и с рисом не плохо.
Чаще всего эти варианты готовятся.
Зимой готовлю в горшочках с овощами.
Еще быстро-суп часто делаю, филе порезать, быстро обжарить на сильном огне с маленьким кол-вом масла, как побелеет филе, добавить лук, лучше порей, еще обжарить до мягкости лука на сильном огне, не забываем помешивать постоянно, добавить мелко порезанный картофель, брокколи 1 пакет, посолить, залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, готово! Можно убрать картофель, вместо него 1 пакет цветной капусты, тогда готовиться еще быстрее
0
Ответить
Обмазываю аджикой, кладу на силиконовый коврик и в духовку на 15 минут. Очень быстро, сочно и вкусно.
0
Ответить
Ваш рецепт заинтересовал: "Филе прокручиваю в блендере, смешиваю со специями и тертой на самой мелкой терке морковью выкладываю в прямоугольную форму (как для кекса или хлеба, кирпичиком), запекаю в духовке, получается нежнейшее суфле, вкусно и горячим и холодным на бутерброде." Хотела уточнить: филе, специи и тертая морковь - это все ингредиенты, больше ничего не надо, чтобы в итоге запеклось?
0
Ответить
Вот это да! У меня муж плохо ест грудку, суховата для него. Понравилась идея "Запекать под соусом из горчицы, чеснока,соевого соуса и меда, обсыпав кунжутом. " Пропорции подскажите соуса и как запекаете, на открытом противне?
0
Ответить
В рулетиках курица получается сочная и мягкая?
0
Ответить
Еще вспомнила, что готовлю тыквенный суп пюре с куриной грудкой.
0
Ответить
Целые грудки обмазываете? Или все же режете? Не сухая получается?
0
Ответить
Все эти рецепты, особенно со сливками делают ее мягкой, нежной и сочной. :)

Под соусом бывает делаю либо кусками грудки с косточкой - разрубив одну грудку на четыре части или филе, кусочки величиной со спичечный коробок.
Соус делаю на глаз - смешиваю горчицу, соевый соус и мед, чеснок и специи для курицы, можно добавить сметану. Обмазываю смесью куски курицы, оставляю помариноваться от получаса до ночи в холодильнике. Затем, если это куски с косточкой и кожей, то выкладываю их в рукав и запекаю, в конце разрываю рукав и запекаю под грилем. Перед этим, смазываю кусочки расплавленным медом пополам с водой при помощи силиконовой кисточки и щедро обсыпаю кунжутом.
Если использую куски филе, то можно их нанизать на шпажку или просто выкладываю их в огнеупорную форму и запекаю.
1
Ответить
Спасибо! Сегодня буду осваивать )))
0
Ответить
смешиваю немного красного вина, кетчупа и майонеза, и мариную куриное филе в этой смеси на ночь в холодильнике.
потом обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю сначала до золотистой корочки. потом на слабом огне еще минут 5-10 в зависимости от размера кусочков.
0
Ответить
да, больше ничего не нужно, с солью тоже не увлекайтесь, т.к. она тут хорошо чувствуется, лучше меньше, чем обычно положить.
Я сначала выпекаю под фольгой, а минут за 10-15 до окончания снимаю ее.
0
Ответить
да, еще образуется много вкусной подливы
0
Ответить
сделать фарш,но без булки.
затем порезать батон на маленькие сухарики. подсушить их. налепить котлет и обвалять их в этих сухарях. получаются "ежики". обжарить
0
Ответить
Целые. Чтобы сухие не получились, нужно вовремя из духовки вытащить.
0
Ответить
Спасибо! В выходные попробую приготовить.
0
Ответить
Нарезаю кубиками, мариную в соевом с медом и горчицей. потом на шпажки через кубики ананаса, и на горячей сковородке обжариваю со всех сторон.
А еще любим разрезать грудки вдоль на стейки, чуть отбить, сверху иогуртом, выложить резаные консервированные персики и чуть сыром присыпать, запечь.
А еще можно тоже отбитые кусочки во взбитом белке искупать и зажарить в такой шубе на горячей сковороде под крышкой - в кафе называлось Кур грудка в бризоли, тоже часто делаем.
0
Ответить
Оладьи- очень просто и вкусно. Порезать грудку на кубики примерно1-1.5 см, яйцо, пару стол. ложек майонеза, соль, перец, специи( я кладу хмели-сунели), пару ложек муки, чтобы было, как негустое тесто, чобытолько все схватилось. На сковородку выкладываю ложкой, разровняю маленько, жарить в раст. масле. Когда переверну- закрываю крышкой. Можно такое тесто сделать вечером, убрать в холодильник, а утром пожарить на завтрак.)
0
Ответить
Очень необычный рецепт, обязательно попробую!
0
Ответить
Я в такой рецепт вместо майонеза добавила тертых и отжатых от сока кабачков. Очень понравилось! Сочно и вкусно. :)
0
Ответить
Да, жарю на маленьком огне, чтобы прожарилось. Сегодня вот жарила опять.:-) И ещё сегодня добавила мелко порезанную луковицу. Правда, особо почему-то вкус не изменился... С кабачками надо попробовать.
0
Ответить
а я грудку с зеленой фасолью делаю в соевом соусе с кунжутом.
Филе грудки режу кубиками, обжариваю, отдельно обжариваю пакет зеленой фасоли. потом соединяю обжаренную грудку с фасолью, заливаю 1 ст. разбавленного водой соевого соуса (1:1), посыпаю кунжутом и тушу еще мин. 7-10.
ну и котлетки с кабачками: филе грудки прокручиваю в мясорубке с кабачком (1:1), я сама люблю их из пароварки, домашним обжариваю.
0
Ответить
Нарезать тонкими полосками, обжарить, затем посыпать карри и залить сметаной. )

Плов с курицей. )
В казан налить раст. масла, там же обжарить кусочки курицы, затем добавить лук и морковь, тушить под закрытой крышкой.
Потом рис (предварительно промытый), залить водой и тушить.
Из специй добавляю только черный перец, соль, немного прованских трав. )
1
Ответить
Наля писал(а)
Проще сказать чего я из нее не делаю. :))

Я к Вам! Я и в супы ею не брезгаю. В субботу варила рассольник на курином филе с булгуром. Ну очень вкусно и красиво! )) А вчера запекала в рукаве. Смешала сметану со специями + чеснок. Филе нарезала небольшими медальонами, замариновала. Потом в духовку на 15 минут, и срочно, и быстро, и вкусно! Соглашусь, что сметана и сливки смягчают филе.
0
Ответить