Тыква как ананас. Кто делал?
Тыква чудо как хороша в каше, в виде супа-пюре, запеченная, в виде сока. Даже в пироге по американски относительно вкусна. Но вот этот десерт из тыквы с цитрусовым не более чем суррогат десерта с приветом из 90-х. Или очень на любителя.
В общем, я за кашу с тыквой, суп-пюре со сливками и запеченую тыкву. А ананас отдельно. В виде ананаса.
:)
Я обычно его делаю на курином бульоне. Но можно и просто на воде, или на овощном. Тушу тыкву, добавляю к ней пассеровку из лука и моркови (их чуть-чуть пассерую просто до мягкости без поджарок), все это дело измельчаю блендером и развожу горячим бульоном или водой. Можно добавить молока или сливок.
Подаю с маленькими сухариками, обжаренными тыквенными семечками и со сметаной. Из специй только черный перец немного, можно еще мускатного ореха добавить. :)
Если хочется сделать его более сытным, то можно куриное филе еще измельчить блендером вместе с овощами.
Картошку обычно не добавляю.
С индейкой он еще отлично получается. :)