Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Посоветуйте, как вкусно приготовить куриную грудку (филе)?

Девочки, посоветуйте, как вкусно приготовить куриную грудку (филе)? Делаю в духовке с ананасом, запекаю с помидорами и сыром, еще любим котлетки из рубленного филе.
Хочется чего-то новенького. Может маринад какой-нибудь посоветуете? Или новый способ приготовления?
Спасибо!
0
Ответить
Попробуйте с апельсиновым соусом сделать, сама не делала, но как то ела - очень вкусно
1
Ответить
1. Режу кусочками, чуток мариную ( соль, перец, горчица в зернах, которая в баночке), оливкового масла чуток, просто обжариваю вместе с маринадом, с лук по желанию.
2. Делаю типа подливки. Кусочки обжариваю, лук по желанию, сметана ( или майонез, если любите), соль, перец, водички добавить и потушить, в самом конце мелко нарезанный чеснок, прям пол минутки и выключаю, иначе чеснок не будет чувствоваться. Вкусно с рисом и макарошками. Можно шампиньоны добавить к курице, тоже вкусно.
А так тоже постою, мясо редко едим.
0
Ответить
Спасибо! Поищу рецепт соуса.
Необычно, прямо руки зачесались приготовить!)))
0
Ответить
С горчицей тоже интересно!
Подливку мы с дочкой любим) Иногда в нее вместо сметаны и майонеза добавляю плавленый сыр типа Веселого молочника в баночке или обычный пл. сырок добавляю. Из приправ - карри или приправы для курицы. Укропчиком еще припорошить хорошо.
0
Ответить
Моим наггетсы понравились, и мне тоже :)
Кусочки филе, в яице обвалять и в сухариках и обжарить.
0
Ответить
Спасибо!
Мы тоже наггетсы любим, но я с панировкой на ''Вы''(. У меня друзья обваливают в измельченном крекере соленом. Только они потом запекают.
А у меня вся панировка расползается.
Попробую сделать наггетсы еще раз, наверное).
0
Ответить
В любом поисковике набираете "куриные грудки Сталик".

ООООООЧЕНЬ вкусно! Мои чуть свои руки не съели, соус слизывая.
0
Ответить
Спасибо, пошла смотреть)
0
Ответить
не знаю как к азиатской кухне относитесь, я иногда камбоджийскую кхо делаю.
Филе кусочками порезать. На сковородку сухую посыпать 2 ст. ложки сахара и растапливать до того как коричневеть чуть начнет, в этот момент кидаем мелко резанный чеснок (подготовить заранее, а то сахар сгорит), я зубчика 4 кладу, обжарить 15-20 секунд и влить соевый соус (около 5 ст ложек) и тут же кинуть курица, перемешать, закрыть крышкой, тушить минут 15. Есть с рисом.
0
Ответить
Спасибо! Получается как карамельная заливка? А соевый соус Вы какой покупаете?
0
Ответить
Попробуйте филе на шпажках запечь. Предварительно нужно кусочки замариновать в двух столовых ложках оливкового масла, трёх столовых ложках сметаны, трёх столовых ложках лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Ещё нарезать лук крупными кольцами, бросить в миску с курицей и маринадом, но детям его можно не подавать, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе. Мариновать лучше подольше.
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука. Берем большую сковородку и обжариваем филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно, только придать красивый цвет. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.
0
Ответить
Вам спасибо, что напомнили! Я в последнее время развлекаюсь кулинарными экспериментами и прочим кухонным безобразием. А на шпажках давно не делала. Шпажки, кстати, в Ашане, например. )
0
Ответить
Нагетсы в духовке:

На полчаса порезанные кусочки кур. филе залить молоком. Приготовить посыпку: сыр на мелкой терке, сухари, масло раст, соль-перец и др. приправы по вкусу. Молоко слить, кусочки окунуть во взбитое вилкой сырое яйцо, потом обвалять в панировке. Выпекать 15-20 минут на противене.
0
Ответить
Мои любят отбивные: четвертинки филе (толстую часть можно еще вдоль разрезать) отбить, складываем стопкой и каждую пересыпание солью, любимыми специями, не переборщить. Готовим кляр: пару яиц смешиваем с мукой, добавляем соль.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, масло покрывает дно. Обмакиваем отбивную в кляр и на сковороду, обжариваем не долго, до красивого цвета.
0
Ответить
Ашан мне пока не светит.
Вот мне тоже поэкспериментировать захотелось. Завтра может быть гости придут, не хочу лицом в грязь ударить)
0
Ответить
Спасибо! В духовке у меня должно получится)
0
Ответить
Большое спасибо!
0
Ответить
Вот этот рецепт люблю, получается очень сочно gotovim-doma.ru/view.php?r=207-recept-Kurinaia-grudka-v-smetannom-souse
0
Ответить
Сыр, сухари, масло - все вместе смешивается? А в каких пропорциях?
0
Ответить
Красиво!)
0
Ответить
ДД!
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Петрушка -- 2 веточки
? Масло сливочное -- 20 г
? Лук репчатый -- 1 шт.
? Сливки жирные -- 1 стакан
? Куриная грудка (филе) -- 1 шт.
? Перец болгарский красный -- 1 шт.
? Укроп -- 3 веточки
? Соль -- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3-5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2-3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.
0
Ответить
Я беру филе, режу или целым куском, но лучше порезать на небольшие не толстые кусочки. Добавляю кефир и соль. Полчасика стоит, потом на сковороду гриль кусочками , можно даже без масла. Очень нежная и сочная.
0
Ответить
Если экспериментировать и гости - то, может, китайскую лапшу приготовить? Там филе идет в составе. З.О.Я. недавно тему создавала. Я как раз собираюсь гостей именно лапшой удивлять. :)
0
Ответить