Посоветуйте, как вкусно приготовить куриную грудку (филе)?
2. Делаю типа подливки. Кусочки обжариваю, лук по желанию, сметана ( или майонез, если любите), соль, перец, водички добавить и потушить, в самом конце мелко нарезанный чеснок, прям пол минутки и выключаю, иначе чеснок не будет чувствоваться. Вкусно с рисом и макарошками. Можно шампиньоны добавить к курице, тоже вкусно.
А так тоже постою, мясо редко едим.
Филе кусочками порезать. На сковородку сухую посыпать 2 ст. ложки сахара и растапливать до того как коричневеть чуть начнет, в этот момент кидаем мелко резанный чеснок (подготовить заранее, а то сахар сгорит), я зубчика 4 кладу, обжарить 15-20 секунд и влить соевый соус (около 5 ст ложек) и тут же кинуть курица, перемешать, закрыть крышкой, тушить минут 15. Есть с рисом.
Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука. Берем большую сковородку и обжариваем филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно, только придать красивый цвет. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.
На полчаса порезанные кусочки кур. филе залить молоком. Приготовить посыпку: сыр на мелкой терке, сухари, масло раст, соль-перец и др. приправы по вкусу. Молоко слить, кусочки окунуть во взбитое вилкой сырое яйцо, потом обвалять в панировке. Выпекать 15-20 минут на противене.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, масло покрывает дно. Обмакиваем отбивную в кляр и на сковороду, обжариваем не долго, до красивого цвета.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Петрушка -- 2 веточки
? Масло сливочное -- 20 г
? Лук репчатый -- 1 шт.
? Сливки жирные -- 1 стакан
? Куриная грудка (филе) -- 1 шт.
? Перец болгарский красный -- 1 шт.
? Укроп -- 3 веточки
? Соль -- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3-5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2-3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.