Расскажите Ваши любимые несложные рецепты приготовления вторых блюд (любых)
Баранина режется кусочками, репчатый лук и болгарский перец- полукольцами, помидоры- дольками. Не очень мелко режем петрушку, кинзу и базилик.
В казан (в Вашем случае- мультиварку) с разогретым маслом кладём лук, далее помидоры, далее перец и мясо, чуть солим, перчим, посыпаем зеленью. Опять кладём лук, помидоры, перец, мясо, чуть солим, посыпаем зеленью. И так далее, пока посудина не заполнится. Заливаем полулитром пива, закрываем и тушим часа 2.
Проще некуда, да и ум отъешь.
Куриное филе порезать полосками (печень кусочками) и обжарить на сильно разогретой сковороде. В первом варианте просто залить сливками, когда все уже прожарилось и как они согреются, но еще не закипят - готово. Из специй я добавляю перец и зубчик чеснока в конце приготовления.
Во втором варианте, как только курица подрумянится, положить много мелко порезанного лука (я на бернеровской терке мелкой тру), добавить сливочного масла, потушить, как лук протомится до золотистого цвета влить немного кипятка и добавить несколько ложек сметаны. Все еще немного потушить. Из специй только черный перец. К печени можно добавить лавровый лист и мускатный орех....
Если есть в хозяйстве, то к обоим вариантам очень хорошо подходят ореховая трава или листья пажитника...
Еще как вариант соуса - можно к куриному филе использовать растопленный кусок сливочного масла, в котором обжарить немного муки и красного перца и кипяток...
И опять же, какой плов: ташкентский, самаркандский, ферганский, хорезмский, кашкадарьинский или вообще не узбекский?