Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Расскажите Ваши любимые несложные рецепты приготовления вторых блюд (любых)

Как обычно раз в пару месяцев меня настигает творческий кризис. Не знаю, что еще такого несложного и вкусного приготовить на второе. Мужское население у меня практически всеядно и обязательно хочет мяса. Если с супами все более-менее урегулировалось в течение многолетних тренировок, то второе еще просит разнообразия :)
Поделитесь вашими любимыми несложными в приготовлении и вкусными вторыми блюдами. Можно с гарнирами вместе, можно без :))) Часто пользую мультиварку в качестве несложности :) Духовка тоже печь не отказывается, поэтому хочу побольше разного и интересного :)
0
Ответить
гречку с мясом по-купечески :-) , можно с грибами, если поститесь
0
Ответить
Хашлама.
Баранина режется кусочками, репчатый лук и болгарский перец- полукольцами, помидоры- дольками. Не очень мелко режем петрушку, кинзу и базилик.
В казан (в Вашем случае- мультиварку) с разогретым маслом кладём лук, далее помидоры, далее перец и мясо, чуть солим, перчим, посыпаем зеленью. Опять кладём лук, помидоры, перец, мясо, чуть солим, посыпаем зеленью. И так далее, пока посудина не заполнится. Заливаем полулитром пива, закрываем и тушим часа 2.
Проще некуда, да и ум отъешь.
1
Ответить
Например, плов или лазанья. В качестве гарнира, запеченый картофель с беконом. Сырой картофель нужно почистить, сделать надрезы, не доходя до конца. В получившиеся надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Посолить и завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу. После этого выложить все в форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Если картофель побольше, то и времени нужно больше, чтобы пропеклось. А незадолго до окончания приготовления, можно фольгу развернуть и присыпать тертым сыром. И еще запечь до появления сырной корочки, если любите.
0
Ответить
selena20 писал(а)
Например, плов...

Девушка, вообще-то, просила несложное блюдо.
0
Ответить
Куриное филе или куриная печенка в сливках или сметанно-луковом соусе, на гарнир макароны, рис, картошка, гречка, гороховое пюре... Быстро, просто, вкусно... :)))
1
Ответить
А про соус поподробнее можно? :) И это все в мультиварку рассчитано или на сковородочке по-старинке? Тогда сначала филе обжарить, да?
0
Ответить
А что значит по-купечески? Я часто в мультиварку в конце приготовления котлет/мяса класть стала гречу-рис - разнообразит вкус немного, но тоже варианты уже исчерпались :)
(Не постимся, мне бы рецептов мясного-рыбного и побольше)
0
Ответить
Делала в мультиварке раза 3 с вариациями - не понравилось ни разу, на огне оно как-то по-другому, кажется, вкуснее
0
Ответить
Плов - долго, чтоб вкусный, мультя моя к нему не расположена - подгорает мясо на программе плов (уже как только не изгалялась с кол-вом и кач-вом жидкости)
А вот лазаньи рецептик проверенный я бы на заметочку взяла :)))
0
Ответить
В мульте можно и "не плов" сделать, я вот часто делаю, лук, морковь, говядину, специи пожарить, чеснок, рис добавить, водичкой залить, и через полчаса готово.)
0
Ответить
В форму выкладываю картошку с кожурой, дольками, туда же упаковку замороженной брокколи, иногда добавляю помидоры или болгарский перец, перемешиваю со специями и оливковым маслом, сверху выкладываю куски курицы, в духовке на среднем огне под фольгой запечь, в конце зарумянить. Рыбу (стейки) тоже так делаю, только добавляю ее после того как овощи почти приготовились.
0
Ответить
Мясо надо обжарить с луком, морковкой и специями, немного чесночка добавить, если любите (я всё делаю в сотейнике, можно и в мульте, а можно порционно в горшочках, в духовке), затем в этот сотейник засыпать промытую гречу, тщательно перемешать с мясом и овощами и залить горячей водой (на один стакан гречки- примерно 3 стакана воды), перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут (крышку не открывать и не перемешивать), выключить огонь и дать немного настояться, можно положить листик лаврушки :-)
0
Ответить
Батюшки, ты ж, вроде, мне отвечать больше не собиралась никогда:-).
В мульте такое блюдо можно назвать "плов модерн рашн стайл":-).
0
Ответить
Ну Вы сравнили: мультяху и огонь. Плов тоже на огне надо бы делать, но вот не всегда возможность есть. Я хашламу и подобные блюда только в казане делаю, правда, на газу.
0
Ответить
Так то в аське.) А тут то чего не ответить?)
0
Ответить
На сковородке, это очень быстро и просто.
Куриное филе порезать полосками (печень кусочками) и обжарить на сильно разогретой сковороде. В первом варианте просто залить сливками, когда все уже прожарилось и как они согреются, но еще не закипят - готово. Из специй я добавляю перец и зубчик чеснока в конце приготовления.
Во втором варианте, как только курица подрумянится, положить много мелко порезанного лука (я на бернеровской терке мелкой тру), добавить сливочного масла, потушить, как лук протомится до золотистого цвета влить немного кипятка и добавить несколько ложек сметаны. Все еще немного потушить. Из специй только черный перец. К печени можно добавить лавровый лист и мускатный орех....
Если есть в хозяйстве, то к обоим вариантам очень хорошо подходят ореховая трава или листья пажитника...

Еще как вариант соуса - можно к куриному филе использовать растопленный кусок сливочного масла, в котором обжарить немного муки и красного перца и кипяток...
0
Ответить
Мясо по-французски, куриное филе в кляре, котлеты куриные с зеленью и морковкой( филе режем кусочками,не в мясорубке) , фарш а-ля болоньезе, жаркое в духовке( картошка,лук,мясо) ,карбонара.
0
Ответить
Ира, я так люблю такую гречку. И с грибами - ом-ном-ном.... Муж раньше нос воротил от словосочетания "гречневая каша", теперь лопает только так. А уж из собственной печи и пустую гречу ест :-)))
0
Ответить
А плов это сложно? :-) Главное с душой и с хорошим мясом... Зирвак посочнее и все вкусно и ничего сложно ;-) вроде как-то так. Правда в плане плова я против мульти, там получается что-то не то, а вот в казане - другое дело, а на открытом костре..... :-)
1
Ответить
:-)
Верю:-)
0
Ответить
Плов- это очень сложно, необлыжно заявляю. Душа и хорошее мясо- одно, а умение- другое. Мне 36, а плов я готовлю с 6 или 7 лет, и то каждый раз он у меня получается другой. Как узбеки говорят: "Каждый он раз разный".
И опять же, какой плов: ташкентский, самаркандский, ферганский, хорезмский, кашкадарьинский или вообще не узбекский?
2
Ответить
ох, уж эти фанатики))
1
Ответить
про мясо у Ники Белоцерковской книжка вышла, не думаю, что там совсем уж элементарно, но в комплекте идет двд диск.
0
Ответить
:)) ну не знаю, какой уж там я плов готовлю (рецептов-то его много-примного), но он у меня всегда вкусный, хотя да, часто вкус разный, но я это могу списать на сами ингредиенты, пропорции же неустановленные, все как рука возьмет. Но я все таки склоняюсь, что я готовлю узбекский ))))
3
Ответить